Sakuku, Aplikasi Seru Pengganti Dompetmu

Pilih mana ketinggalan hape atau ketinggalan dompet, hayoooo?? Gak mau kejadian dua-duanya dong, ya. Kebayang repotnya ketinggalan dompet. Mau bayar ini itu susah. Ketinggalan hape juga bisa bikin kita mati gaya. Ya lah, hari gini! Aktivitas kaum urban yang mobilitasnya tinggi kebantu banget dengan beragam hal yang bisa dilakukan oleh teknologi. 

Jadi, kalau ditanya mending mana ketinggalan hape atau ketinggalan dompet saya sih lebih milih ketinggalan dompet. Praktisnya sih gini, dengan hape di tangan, saya masih bisa nelpon orang rumah buat nganterin dompet saya. Seapes apesnya pun tanpa dompet, urusan bayar membayar saya masih bisa mengandalkan aplikasi SAKUKU dari BCA. 

Eh… what? Saku.. who ?



Ok, jadi gini. Beberapa hari yang lalu saya ngumpul bareng dengan teman-teman blogger Makassar di Bistropolis – Wine & Dine, salah satu tempat nongkrong asik di Makassar. Ngumpul bareng blogger ini sebenarnya bukan sekali dua kali diadakan, kita sudah sering ngumpul kok. Bedanya malam itu, kami ngobrol hal-hal seru dan bermanfaat sambil menyantap hidangan makan malam full set nya Bistropolis. 

Sebenarnya gak cuma makan malam aja sih, tapi juga ngobrol seru tentang optimasi Instagram untuk mengarahkan pembaca ke postingan blog. Adalah seorang selebgram Makassar yang bernama Al Hafsi yang berbagi pengalamannya mengelola akun dengan follower sekitar 15K. Buset.. apalah arti akun Instagram @vitamasli yang baru 450-an ini. Hahaha..

*kode, minta difollow tuh* 

Hafsi juga berbagi tips bagaimana mengambil gambar yang baik. Biar bagaimana pun media sosial Instagram berfokus pada gambar. Meski begitu tidak boleh asal jepret dan upload aja. Ada ribuan hingga ratusan juta foto yang diupload ke Instagram setiap harinya. Jadi gimana caranya agar foto kita menarik perhatian? 


Hafsi mengatakan foto-foto yang ada di akunnya @hhacii_ diedit menggunakan Snapseed. Selain foto, Hafsi juga menambahkan caption yang puitis dan bikin baper. Tau aja deh, kalau anak jaman sekarang bawaannya gampang baper. Diuploadnya pun di jam-jam tertentu yang diyakininya menjaring lebih banyak loves seperti di pukul 10 pagi, 5 sore dan 10 malam. Jangan lupa pake hashtag yang meng-international supaya kemungkinan muncul di tab explore lebih besar. 

Nah, blogger bisa banget memanfaatkan Instagram untuk memboost postingan-postingan di blog. Walaupun memang IG tidak memberikan link hidup pada caption, tapi lumayan kan bisa dijadikan sebagai teaser postingan. Sayangnya Hafsi bukan blogger sih ya.. Jadi gak bisa berbagi tips atau pengalaman seputar hashtag yang tepat untuk para blogger. 

Saya sendiri beberapa kali memanfaatkan Instagram untuk teaser postingan di blog dengan hashtag #blogger #bloggerlifestyle dan beberapa hashtag lainnya. Cuma ya gitu.. apalah saya yang akun Instagram @vitamasli baru 450-an itu.. 

*kode lagi, biar makin banyak yang follow*  

Tapi iya sih, mengoptimalkan media Instagram itu penting banget buat para blogger. Menurut saya bukan cuma untuk sekedar biar eksis aja. Instagram bisa dijadikan media personal branding blogger juga. Ya kale ada yang nawarin jadi buzzer atau endorsement. Siapa tahu bisa jadi selebgram seperti Al Hafsi atau Awkarin gitu yaah..  

*diunfollow massal* 

SAKUKU, Aplikasi Seru Pengganti Dompetmu

Setelah Hafsi, giliran Mba Diandra dari tim pengembangan internet dan mobile banking BCA yang berbagi informasi. Kali ini tentang inovasi terbaru dari BCA. Itu loh, aplikasi yang saya singgung di depan tadi. Namanya Sakuku. Ini adalah sebuah dompet elektronik yang dapat digunakan untuk pembayaran belanja, isi pulsa dan transaksi perbankan lainnya.



Ketinggalan dompet? Tenang.. pake aplikasi Sakuku urusan bayar-bayar atau beli apalah ini lah itu lah, bisa! Termasuk juga untuk patungan bayar ketika lagi hang out bareng teman. Hal-hal yang biasanya kita bayar menggunakan uang tunai, sekarang bisa dilakukan menggunakan aplikasi Sakuku. 

Aplikasi Sakuku BCA

Masih dari presentasi Mba Diandra, beberapa hal penting yang perlu diperhatikan sebelum menggunakan Sakuku ini adalah : 

1.  Pastikan OS smartphone yang digunakan adalah Android (OS 4.0 ke atas) atau iPhone (iOS 7.1 ke atas) dan tidak pernah di jailbreak. 
2.  Isi data dan lakukan verifikasi
3.  Buat PIN Sakuku dalam 6 digit numerik
4.  Jika smartphone hilang, segera laporkan pemblokiran Sakuku melalui Halo BCA 1500888 atau cabang BCA terdekat. 

Bagaimana dengan keamanannya? 

Pihak BCA sudah mempertimbangkan hal keamanan, tentu saja. Makanya, satu nomer handphone hanya bisa digunakan untuk satu rekening. 

Khusus untuk nasabah BCA yang telah memiliki m-BCA akan langsung otomatis ditawarkan untuk mengaktifkan Sakuku Plus. Kamu bisa juga aktivasi melalui menu Setting dalam aplikasi Sakuku, supaya bisa mendapatkan lebih banyak fitur menarik dari Sakuku.

Bagaimana kalau belum punya rekening di BCA, bisa gak ya pake aplikasi Sakuku ini? Bisa.. banget! Datang aja ke kantor cabang BCA terdekat dengan membawa KTP atau tanda pengenal lainnya. Tapi saran saya mending sekalian aja buka rekening. Kenapa?

Soalnya banyak merchant-merchant gaul dan keren di mana kamu bisa menggunakan Sakuku ini. Di Makassar aja ada 9 tempat hangout favorit seperti : Black Canyon Coffee, Agappa Fast Food & More, Bistropolis, Bonchon, Chatime, Fireflies, Kopi Oey, Myoung Ga  dan Share Tea. 

Untuk list merchant seluruh Indonesia, silahkan cek di sini

Serunya Ngobrol Bareng Blogger Makassar 



Obrolan tentang Sakuku bersama BCA adalah salah satu dari sekian banyak hal yang menyenangkan di acara ngobrol bareng blogger Makassar. Hang out para blogger dengan tim BCA makin seru karena kehadiran stand up comedy yang lucu disaat hidangan utama dihidangkan. Gak hanya itu, penampilan home band membuat atmosfer  Bistropolis makin asik. Ada doorprizenya pula.

Sayang, saya gak menang. Tapi gak apa-apa. Malam itu saya pulang dengan setangkup kebahagian tersendiri karena sudah ngumpul lagi dengan teman-teman blogger, makan gratis, seru seruan foto di photo boot dan menenteng goodie bag. 

Makassar


Mmh.. besok-besok kita hang out lagi ya gaes. Gak pake alasan ketinggalan dompet pas mau bayar ya! Kan bisa split bill alias patungan pake Sakuku dari BCA. Jadi, mending ketinggalan hape atau ketinggalan dompet? 

Mmh.. saya sih yang penting jangan ditinggal nikah aja. #eh ! 

Suka Belanja Online? Shopback-In Aja!

Seperti perempuan pada umumnya, saya suka shopping. Gak separah Becky Bloomwood si shopaholic sih. Yah.. mmh mungkin sedikit. Gak banyak. Cukup membuat orang-orang yang saya ajak nemenin belanja komplen karena pegel dan nyaris pingsan. Iyah, soalnya belanja itu semacam permainan Pokemon Go bagi saya dalam menemukan tempat dengan harga yang lebih murah.  Kalau sudah beli barang dan ternyata tahu ada tempat dengan beda harga 5000 ribu aja kadang blingsatan sendiri. Hihihi.. 

Gara-gara sudah keseringan dikomplen dan pada akhirnya saya cape sendiri, saya jadi males belanja offline. Sudah macet-macetan di jalan sampai, sulit nyari tempat parkir, kadang-kadang harganya sungguh terlalu deh, meskipun sudah didiskon atau diberi cashback segala. 

Makanya saya lebih senang belanja online. Sekarang sudah banyak kan e-commerce terpercaya. Saya bisa santai ngeklik  situs belanja online lewat gadget. Cek barang baru, sesuaikan dengan ukuran badan atau kaki, order, transfer, sudah deh! Tinggal nunggu barang diantar ke alamat.  Tidak akan ada kaki atau perasaan yang tersakiti gara-gara nemenin saya belanja. Ups.. 


Apalagi saat ini situs belanja online kadang-kadang harganya malah lebih murah dari toko offline. Sekarang malah lebih asik lagi, banyak e-commerce yang ngasih bebas ongkir dan banyak ngasih diskon spesial juga loh buat penggunanya.  Yippie!! Makin suka lah saya belanja online. 

Cuma bagaimana caranya yah agar kita tahu situs belanja online apa saja yang sedang menggelar diskon atau harga promo? Semacam ribet yah kalau ngecek satu-satu. Ya kali sempat.. 

Belakangan saya baru tahu kalau ternyata ada yang bisa bantuin kita untuk cari tahu situs-situs belanja online yang lagi hits dengan diskon-diskonnya. Namanya ShopBack. Situs ini memudahkan kita untuk mendapatkan infomasi tentang penawaran & diskon menarik dari sekitar 300 toko, plus dapat Cashback pula. 

Cashback disini maksudnya adalah ShopBack mengembalikan sebagian uang yang sebelumnya telah kita bayar. Dengan kata lain kita bisa berhemat dengan mendapatkan uang ekstra yang tak terbatas setiap kali kamu belanja online melalui ShopBack! Asik kan?

Hemat Tanpa Batas Dengan ShopBack 


Jadi, gimana caranya nih supaya bisa dapat cashback? 

Pertama tentu saja, harus daftar dulu di ShopBack.  Cara daftarnya simple banget kok. Boleh pake email atau daftar menggunakan akun Facebook. Setelah terdaftar, saya mencoba belanja di Bukalapak soalnya lagi nyari Smartphone Car Holster nih. 

Ternyata gak sulit kok. 


Nah.. kalau ingin dicairkan, tinggal tarik aja via rekening bank yang kamu punya. ShopBack bekerjasama dengan beberapa bank seperti BRI, Mandiri, BCA, BNI dan CIMB Niaga. Gak repot lah kita mencairkan cashback yang sudah ditabung.

Kalau sudah seperti ini, tahu kan kenapa saya tambah senang belanja online aja dibanding belanja offline? Sudah gak repot, bisa dapat cashback lagi dari Shopback. Nah kalau kamu gimana, sudah nyobain Shopback ID juga? Kalau suka belanja online atau baru coba-coba belanja online, sudah ShopBack-in aja deh!  

Oppo F1s : Untuk Kamu yang Suka Selfie

Dulu kalau ada yang bilang, “Aku pengen beli smartphone yang kamera depannya bagus,” mungkin terdengar agak sedikit berlebihan. Rata-rata orang lebih fokus pada kamera belakang daripada kamera depan. 

Sekarang sih yang namanya selfie jadi hal yang penting banget. Habis dandan, selfie. Ketemu teman, selfie. Lagi bete nunggu, selfie juga. Bahkan pada situasi random sekalipun, tetap aja selfie lagi selfie lagi. 

Hanya saja ya gitu deh… Biasanya rear camera atau kamera depan biasanya paling bagus hanya 5Mpx aja kan ya? Ada sih yang 8 Mpx, tapi gimana kalau ada smartphone dengan kamera depan 16 Mpx ?  Itu, kamera depan atau kamera belakang sih? 

Oppo F1s Review

OPPO F1s : UNTUK KAMU YANG SUKA SELFIE


Jadi, memang ada kok smartphone yang bisa memenuhi kebutuhan kamu yang doyan selfie. Salah satu produsen smartphone OPPO. Menyebut nama OPPO tentu sudah tidak asing lagi, kan ya. Sudah ada beberapa jenis smartphone keluaran OPPO dengan kamera depan yang gak tanggung-tanggung. Sebut saja OPPO Neo 7, OPPO A37 atau OPPO R7 dengan kamera depan 8 Mpx. 

Nah,  baru baru ini OPPO kembali berinovasi dengan meluncurkan camera phone terbarunya di seri “Selfie Expert”, OPPO F1s.  Smartphone ini dilengkapi dengan kamera depan 16MP dan berbagai fitur tambahan yang telah diperbaharui agar pengguna  mendapatkan hasil selfie yang lebih maksimal. 

Kamera Selfie Terbagus

Kok bisa sih? 

Ya bisa aja sih. OPPO F1s dilengkapi dengan kamera depan 16MP yang merupakan kualitas tertinggi di kelasnya, lensa aperture F2.0, serta sensor terbaru berukuran 1/3.1 inci untuk memastikan pengguna mendapatkan hasil foto yang memukau pada kondisi cahaya apapun. Bisa jadi, selfie di tempat temaram pun oke oke aja. 

OPPO F1s juga dilengkapi dengan berbagai fitur fotografi seperti Beautify 4.0. Fitur ini penting loh.. Tahu kan, kadang-kadang ada aplikasi selfie yang membuat foto selfie tampak sangat ‘diedit’.  Terlalu kinclong, terlalu mancung, terlaluuu… mmh, bisa dibilang hasil selfie itu malah lebih bagus dari aslinya (hahaha!). Nah, Beautify 4.0 fungsinya untuk menangkap gambar selfie lebih baik namun tidak lupa tampak lebih natural. 

Selain itu pengguna yang suka grup selfie alias foto bareng berombongan, sering banget kan menjumpai teman yang sampe nyempil-nyempil gitu cuma untuk masuk di frame. Dengan Selfie Panorama, sudah gak jadi masalah tuh. Fitur Selfie Panorama memungudut lebar 120o. sehingga dapat mencakup lebih banyak orang. Gak ada cerita nyempil nyempil lagi nih, sepertinya. 

Ada juga fitur Screen Flash yang memanfaatkan cahaya layar perangkat sebagai lampu tambahan. Pengambilan gambar selfie juga dapat diaktifkan dengan menghadapkan tangan ke kamera atau dengan perintah suara, agar meminimalisasi terjadinya guncangan yang biasa diakibatkan saat menekan shutter ketika selfie. Puas banget lah ya, selfie selfie annya. 

Dari segi spesifikasi perangkatnya juga sepertinya cukup bisa diandalkan. Yuk di cek! 

Oppo F1s Spesifikasi

OPPO F1s tersedia mulai tanggal 3 Agustus 2016 dengan harga Rp3.799.000.  Cukup terjangkau dengan spesifikasi yang disediakan. Nah, menurut kamu smartphone OPPO F1s ini bisa jadi pilihan kamu buat selfie selfie an gak? Drop your comment, di bawah ya. 

4 Trik Merawat Sepatu Pantofel Berbahan Kulit

Sepatu kulit merupakan salah satu benda yang wajib dimiliki untuk mendukung aktivitas formal. Baik sepatu pantofel pria maupun sepatu pantofel wanita, keduanya terbuat dari bahan kulit yang kualitasnya berbeda-beda. Banyak orang yang menganggap bahwa merawat sepatu pantofel berbahan kulit itu susah. Padahal gak seperti itu juga, sih.

Kalau kita sudah menguasai trik merawat sepatu berbahan kulit yang satu ini, sebenarnya sepatu pantofel kesayangan kamu pasti bisa selalu bersih dan tahan lama. Nah, triknya seperti apa? Yuk kita cek satu-satu :


4 Trik Merawat Sepatu Pantofel Berbahan Kulit


Segera Mengeringkan Sepatu yang Terkena Air
Air yang mengenai sepatu berbahan kulit bisa merusak tekstur sepatu tersebut. Oleh sebab itu, kita patut mengeringkan sepatu yang terkena air. Gunakan lap kering yang bersih untuk menyeka air yang menempel pada sepatu. Selanjutnya, kita bisa mengangin-anginkan sepatu sebelum menyimpannya di rak atau kotak.

Jangan Langsung Menyimpan Sepatu Setelah Digunakan
Sepatu yang baru saja digunakan pasti menjadi lebih lembap karena pengaruh keringat. Untuk mengatasi kelembapan ini, kita patut mengangin-anginkan sepatu sebelum menyimpannya. Letakkan sepatu di tempat terbuka selama 30 menit hingga 1 jam agar keringat yang menempel pada sepatu lekas mengering.

Cara Mudah Menyimpan Sepatu Kulit
Sepatu kulit sebaiknya tidak disimpan dengan cara ditumpuk. Pastikan kalau bentuk sepatu kulit tetap utuh ketika disimpan, tidak tertekuk atau tertekan oleh benda lain. Karena sepatu kulit yang tertekuk atau tertekan oleh benda lain akan menjadi lebih mudah rusak.

Menjaga Kelembapan Sepatu Kulit
Jika kita tidak menjaga kelembapan sepatu kulit dengan baik, maka permukaansepatu kulit akan mudah mengelupas dan rusak parah. Tidak jadi masalah kalau kita tidak memiliki cairan khusus pembersih kulit. Karena kita bisa memanfaatkan body lotion. Caranya, gunakan kain handuk yang sudah diberi sedikit body lotion kemudian oleskan secara merata pada permukaan sepatu. Niscaya sepatu kesayangan akan senantiasa lembap dan terawat bila kita melakukan hal ini secara teratur. 

Tips Merawat Sepatu Kulit

Tuh kan.., ternyata merawat sepatu kulit kesayangan agar tahan lama itu mudah, ya. Tapi kalau sepatu kamu terlanjur rusak, yuk pesan aja yang baru di MatahariMall. Toko online yang satu ini menyediakan ragam sepatu kulit berkualitas untuk pria dan wanita. Harganya yang terjangkau tidak akan menguras isi kantong. Semua pilihan sepatu yang super lengkap siap memenuhi kebutuhan kamu. 

Nah kalau kamu punya trik khusus merawat sepatu pantofel berbahan kulit gak? Bisa share di kolom komentar di bawah ini, ya! 

Review Small Smudge Brush Armando Caruso No. 21

Sesekali ngomongin make up kit, boleh dong... 

Jadi kemarin saya sempat sedikit terkejut juga tiba-tiba dapat kiriman cantik dari Sociolla. Isinya apa ya? Saya jadi penasaran, berhubung Sociolla adalah salah satu  online store terpercaya dan terlengkap di Indonesia untuk produk kecantikan, makeup, perawatan kulit, kosmetik, parfum, skincare. Jadi pengen tahu, kira-kira isinya apa yah.... 

Tadaaaaa..... !!



It's an eyeshadow brush by Armando Caruso. Ya ampun, kok pas banget sih dengan yang belakangan ini saya pikirkan. Pengen punya eyeshadow brush. Iya nih, soalnya belakangan setelah ikut beauty class, jadi lebih senang pake eyeshadow. 


Mata saya kan cenderung sipit. Yah.. semacam mata orang Korea yang sudah oplas lipatan mata gitu deh *hahaha maksa. Tentunya eyeshadow itu penting dong! Eyeshadow yang saya punya sih memang menyediakan brush juga. Tapi karena stiknya pendek saya jadi agak susah menggunakannya. 

Beruntunglah bulan ini (akhirnya) dapat freeby juga dari Sociolla yaitu small smudge brush Armando Caruso no. 21. Bentuknya sekilas mirip pensil alis. Stiknya berwarna hitam dengan tulisan brand di sebelah ujung atas. Simple yet elegant gitu deh jadinya. 

Yuk, mari dicoba!

Armando Caruso


Review Small Smudge Brush Armando Caruso No. 21


Kesan pertama yang saya dapatkan adalah stiknya pas banget untuk dipegang. Bulunya juga halus, lembut dan tebal jadi gampang buat mengaplikasikan eyeshadow . Sset..sset.. jadi deh! Berasa sudah jago banget nge-eyeshadow nya. *Halah!*

Small smudge brush Armando Caruso no. 21 ini sebenarnya digunakan untuk pencampuran aplikasi eyeshadow secara umum. Tapi kalau kamu pengen mencoba riasan sultry hingga smokey, eyeshadow brush ini bisa jadi pilihan. Berhubung percobaan pertama untuk kondangan siang hari, coba yang simple aja. Lagian juga, segini juga sudah keren kok! :D *lalu dikirimin seperangkat eyeshadow* #kode



Conclusion 


Overall, saya suka sih dengan Small smudge brush Armando Caruso no. 21 ini. Selain kwalitasnya bisa dipertanggungjawabkan, harganya ternyata gak mehong mehong amat. Cek en ricek di kalau beli di Sociolla harganya bersahabat banget. 

Kamu mau beli juga? Sok atuh.. segera! Jangan lupa pake kode voucher VITAMASLI50 pada saat checkout untuk mendapatkan diskon 50rb. Asik kan? Selain koleksi brush dari Armando Caruso, masih banyak produk lain baik lokal maupun brand luar yang bisa kamu dapatkan. Bebas ongkir pula. Cuzz.. segera aja ya ke Sociolla ! 


Rekomedasi Drama Korea : Mirror Of The Witch

Mana suaranya yang sering mampir di blog vitamasli mencari referensi drama Korea terbaru? Maaf ya.., belakangan ini saya memang agak susah menemukan waktu yang tepat buat ngeblog. Tapi tetap dong nonton drama Korea jalan terus di sela-sela kesibukan. *Cieeh yang sibuk*.  

Saya sih gak perlu ngotot nulis sinopsis drama Korea setiap episode. Selain saya gak ada waktu buat nulis sinopsis, menurut saya masih lebih lebih enak menonton daripada membaca alur cerita per episode. Lagian daripada ngejar kuantitas mending mengedepankan kualitas tulisan, ya kan? *lalu disikut Seo In Guk* 

Jadi.. bagaimana kalau saya rekomendasikan sebuah drama Korea yang baru selesai tayang di bulan July lalu. Ini diaaaa.... 


Review Drama Korea Mirror Of The Witch

Rekomedasi Drama Korea : Mirror Of The Witch


Buat kamu yang demen nonton drama Korea jenis saeguk dimana setting ceritanya pada jaman dahulu kala hiduplah seorang raja bla bla bla dengan pakaian dan rambut yang... Tuhaaaaaan, mereka dandan jam berapa untuk pasang sanggul melilit lilit di atas kepala gitu, Mirror Of The Witch bisa jadi pilihan. 

Mirror Of The Witch's Story Plot 


Drama saeguk yang terinspirasi seorang tabib raja yang pertama kali menulis buku pengobatan tradisional Korea bernama Heo Jun. Tidak banyak literasi yang mengangkat kehidupan Heo Jun sebelum menjadi tabib raja bahkan kisah pribadinya sehingga penulis drama ini tertarik untuk menuliskan kisah Heo Jun remaja berdasarkan imajinasinya. Yaiyalah.. jaman dulu kan belum ada infotainment yang memuat kisah selebriti yang dibahas tuntas setajam pedang pengawal pribadi raja. 

Jadi dibuatlah kisah dimana Heo Jun ini jatuh cinta pada Yeon Hee, putri raja yang terbuang. Berawal dari Ratu Sim yang divonis tidak dapat mengandung sementara dia dituntut untuk menghasilkan keturunan, Ratu Sim pun terkena bujukan untuk meminta bantuan pada seorang shaman (dukun) kerajaan bernama Hong Joo untuk memiliki anak melalui sihir hitam. 

Mirror Of The Witch
Bang... Hayati Lelah Dengan Semua Ini.... 
Atas rekomendasi Hong Joo, Ratu Sim rela mengutus seorang shaman junior bernama Hae-Ran untuk melayani sang raja selama semalam. Ketika akhirnya Hae Ran hamil, Hong Joo 'memindahkan' ruh bayi tersebut dari rahim Hae Ran ke rahim Ratu Sim. 

Mengetahui bahwa dirinya keguguran karena sihir hitam Hong Joo, Hae Ran pun murka dan mengeluarkan mantra kutukan kepada jabang bayi yang ternyata kembar laki-laki dan perempuan. Untuk menghilangkan kutukan, salah satu dari mereka harus dikorbankan. Demi garis keturunan raja, bayi perempuan yang diberi nama Yeon Hee itu pun diputuskan untuk dibunuh. 

Seorang kepala kuil Tao memutuskan untuk menyelamatkan Yeon Hee dan menyembunyikannya jauh di hutan terlarang. Disanalah untuk pertama kalinya Yeon Hee bertemu dengan Heo Jun dan hidup bahagia selamanya. 

EH??? Gitu doang?  Gak gitu juga kalee.. Kalo kayak gitu dramanya cuma 1 episode doang sudah kelar. Gak lah.. Tentu ada konflik lain termasuk yang membuat penonton gak tegaan dengan second lead male. 

Hayati Lelah Part 2 

Drama ini berdurasi sejam dengan 20 episode. So, don't worry. You have enough time ngecengin pemain-pemainnya. 

The Cast 


Mirror of The Witch dibintangi Yoon Si Yoon yang baru balik dari wamil (dan makin ganteng ajaa... badannya jadiiiii!!!) dan Kim Sae Ron yang gak nyangka saya bisa enak juga diliat aktingnya. Sebagai bonus ada Kwak Si Yang yang rasa rasanya pengen saya jadikan pengawal pribadi kalau memang sudah gak cocok lagi sama raja  Sunjo. Hihihi.. 



Selain itu ada Mun Ka Young yang sempat main di web drama EXO Next Door (ingat gak?). Min Do Hee si kecil-kecil cabe rawit di Reply 1994, Lee Yi Kyung yang sempat ikutan tenar lewat Descendants Of The Sun dan Yeon Hoi Yeon yang sempat jadi calon pengacara galau di Memory. 

Tentunya akting mereka makin kinclong karena dibantu pemain-pemain senior seperti Jeon Mi-Sun yang sempat berperan sebagai Deok Sun dewasa di Reply 1988, Kim Young Ae halmuni sejuta artis Korea, Lee Sung Jae yang terlalu sering bermain di drama saeguk dan dukun antagonis sejagad drama Korea : Yum Jung Ah.

Drama Korea Antagonis

Komplit!

My Two Cents of Mirror Of The Witch


Terus terang Mirror of The Witch ini sedikit banyak mengingatkan saya pada drama Moon Embrace The Sun, karena lagi lagi bahas kutukan. Tapi yang membuat drama ini bikin gregetan adalah sisi mencekam dan horor horor ngeselinnya sang dukun yang dendam setengah mampus (literally) dengan keluarga kerajaan. 

Hanya gara-gara dendam kesumat karena merasa dicampakkan oleh keluarga kerajaan jadinya bisa 20 episode gitu kan sangat daebak menurut saya. Sebenarnya 11-12 lah yah dengan sinetron Indonesia yang beratus ratus episode (bahkan bertahun-tahun) cuma karena hubungan yang tidak harmonis antar menantu dan mertua gitu. 

Drama Korea Saeguk
Foto "KELUARGA" 

Ditambah dengan kemistisan dan perdukunan dalam drama ini, saya pikir malah cocok banget dengan selera penonton sinetron Indonesia. Tentu saja minus elang terbang atau mahluk aneh dengan efek CGI yang minim itu. I just can't help of wonder kenapa gak ada penulis skenario Indonesia dan rumah produksi yang bisa membuat sinetron semacam Mirror of The Witch ini, coba? 

Eh tapi bukan berarti saya menyarankan untuk dicontek atau dijadikan 'inspirasi' alias diplagiat yah..ANDWAE!!! 

Ya buatlah cerita berlatar belakang kerajaan jaman dahulu kala yang tentu saja ceritanya tidak mengada-ngada sampai pelotot-pelototan di akhir episode. Ya mending pemainnya ganteng, kalau enggak? Percuma lah pelotot-pelototan malah bikin kesel. Ya gak sih? hehehe.. 

Conclusion 


Kalau kamu penonton drama Korea yang suka genre saeguk tapi gak mau terlalu ribet dengan silsilah keluarga kerajaan seribet hair style permasuri raja diberi bumbu mencekam tanpa intrik politik yang ribet, Mirror Of The Witch bisa jadi pilihan. 

Saya suka banget chemistry Yoon Si Yoon dan Kim Sae Ron di Mirror Of The Witch. Dibandingkan dengan lawan main di drama-drama Yoon Si Yoon lainnya seperti Yoona SNSD, Park Shin Ye atau Eugene, Kim Sae Ron masih lebih bagus. Gak keliatan perbedaan umur yang cukup jauh diantara keduanya. Aslinya Kim Sae Ron ini masih 15 tahun sementara Yoon Si Yoon 29 tahun. Meski begitu mereka pas aja memerankan tokoh yang sama-sama berumur 17 tahun. 

Yah memang sih terkadang ada hal-hal kecil yang sedikit kurang memuaskan di beberapa sisi ceritanya. Misalnya perubahan warna rambut Yeon Hee menjadi putih ketika marah atau kerasukan, ngingetin saya pada Elsa di Frozen. 

Mirror Of The Witch


Yeon Hee juga harus menghindar dari orang banyak dan hidup di tempat terpencil, mirip-mirip dongeng Rapunzel. Suasana mistis kerasukan sedikit banyak gabungan antara The Excorcist, Paranormal Activity sampai Harry Potter (untuk urusan kutuk mengutuk). 

Tapi overall saya pribadi sih suka ya dengan Mirror of The Witch. You know lah secara genre saeguk sering malesin bagi saya untuk ditonton. 

Asiknya karena ada salah satu channel TV berbayar di Indonesia yang menayangkan drama Mirror Of The Witch. Jadi tetap bisa update. Makanya takjub juga bisa selesai 20 episode dari minggu pertama sampai minggu terakhir gak pernah alpa ditungguin. 

Untuk kamu yang lebih memilih ngedownload dan nonton disela-sela kesibukan, tetap saja saya ngasih warning : beberapa adegan cukup ngagetin (at least for me). Apalagi kalau dukun Hong Joo sudah muncul, musik latarnya itu loh.. hehehe. Mending ngumpet sambil meluk bodi sixpack nya Heo Jun, deh.. Tapi hati-hati sama boss aja ya :D 


Mirror Of The Witch Yoon Si Yoon drama


Gimana menurut kamu, Mirror Of The Witch bisa jadi pilihan gak? Atau kamu sudah nonton juga? Sesuai ekpektasi kah? Sila komentar di bawah yah..

Belajar Dandan di Wardah Beauty Class

Saya sebenarnya orang yang tidak begitu suka dandan. Sehari hari jika bepergian andalan saya hanya pelembab, DD Cream dan lipstik tipis aja. Sesekali tambah pake eye liner atau mascara mau presentasi di depan orang banyak. Dandan yang bener-bener niat itu nanti pas ada acara kayak kondangan. Itu pun juga rasanya kok kurang maksimal. Belum mirip Song Hye Kyo gitu deh.. hahaha. Kamu gitu juga gak. ladies?

Nah, makanya begitu ada tawaran dari Wardah Beauty melalui Kelas Menulis MAM (Makkunranai Anging Mammiri) untuk ikutan Wardah Community Gathering, saya langsung sigap siap sedia. Ada beauty class nya, sih! Hari Jumat lalu, begitu selesai sholat saya langsung cuzz ke kawasan jalan Pengayoman tempat Wardah Beauty shop berada. Ayo kita belajar dandan!!

Wardah Beauty Class

Belajar Dandan di Wardah Beauty Class 

Tidak sulit bagi saya menemukan lokasi Wardah Beauty. Selain hampir tiap hari dilewati, saya juga sering belanja loh di sini. Beberapa bulan ini saya sudah beralih menggunakan produk Wardah. Mulai dari pelembab, DD Cream, Lipstick sampai Night Cream sudah produk Wardah semua. 

Produk Wardah itu selain ringan di wajah juga ringan di kantong, sih. Hehehe.. Lagipula sudah gak perlu khawatir lagi sama kehalalan produknya. Ya iyalah.. Wardah gitu loh. Halal dari awal. 

Ternyata bukan saya aja loh yang excited dengan Wardah Beauty Class ini. Sekitar 20 Teman-teman blogger MAM yang hadir siang itu juga gak kalah excitednya. Satu persatu datang  dengan dress code bernuansa putih dan tosca sesuai warna brand Wardah. 

Di pintu masuk saat registrasi selain dapat goodie bag, mba Rara dari Wardah memberi bunga hiasan untuk dipakai di kepala. Cantik deh! Pertama saya pikir ini buat apa juga sih mau belajar dandan pake ginian. Ternyata bunga berbentuk lingkaran itu adalah property yang bisa kita pakai untuk foto-foto di booth yang telah disiapkan Wardah. Wuuaaahh.. serbu!! 

Gak ayal booth foto itu kemudian diserbu para MAMs. Selain untuk menunggu acara di mulai, anggap saja foto 'before' make up. Saya jadi mendadak centil di situ.

Wardah Beauty Class


Pukul dua teng, Wardah Community Gathering pun dimulai. Seperti biasa perkenalan dulu dong antara team Wardah dan member Kelas Menulis MAM. Setelah itu barulah team Wardah Beauty membagi make up kit pallete pada para MAMs lengkap dengan cermin, bandana dan cover sheetnya. Waahh.. waktunya belajar dandan....!!! 

"Siapa diantara kakak - kakak yang bersedia jadi model didandani oleh team Wardah?"tanya Aida Aska yang bertindak sebagai MC. 

"SAAAAYYYAAAAAAA!!!!!!!!" 

Puluhan tangan naik hampir serentak, tapi tangan dan suara saya lebih cepat sepersekian detik dari member MAM lainnya hingga bisa lebih dulu menarik perhatian MC. Terpilihlah saya sebagai model buat didandani team Wardah diiringi manyunnya member MAM lainnya. Hehehe.. maaf ya MAMs, kalau didandani kek gini sudah tahu kan siapa juaranya? 

10  Langkah Dasar Make Up ala Wardah Beauty Class


Untuk tampil cantik gak harus make up berlebihan. Itu inti dari natural make up look yang didemonstrasikan oleh BA (Beauty Adviser) Wardah di Wardah Beauty Class kali ini. Ber make up tapi gak menor. Make up annya gak pake lama namun memberi efek tampilan yang berbeda. Nah loh.. gimana coba caranya? Ini dia 10 langkah dasar make up yang perlu diterapkan :

1. Membersihkan Wajah 


Membersihkan wajah adalah hal pertama yang harus dilakukan sebelum ber make up. Gunanya tentu saja agar wajah bebas debu, kotoran, kelebihan minyak atau mungkin sisa makeup sebelumnya. Kulit yang bersih akan membuat makeup menempel dnegan baik sehingga riasan lebih sempurna.

Wardah Beauty Class
Foto by Lia 

2. Oleskan Pelembab


Pelembab atau moisturizer berguna untuk melembabkan kulit agar siap diaplikasi make up. Pilih pelembab sesuai dengan jenis kulit, Ulaskan tipis-tipis merata ke seluruh wajah dan leher. Berhubung kata mba BA Wardah kulit saya berjenis normal dan terawat, maka saat demo saya tidak memerlukan penggunaan pelembab. Tapi untuk jenis kulit tertentu, penggunaan pelembab is a must.

3. Gunakan Foundation 


Fungsi Foundation di sini adalah sebagai dasar riasan yang menyamarkan noda atau bekas jerawat, menghaluskan kulit dan meratakan warna kulit. Pilih warna foundation satu tingkat diatas warna kulit atau menyerupai warna kulit.

4. Tambahkan Bedak 


Ada dua macam bedak yang bisa dipilih : Face Powder yang berbentuk bubuk atau Two Way Cake yang berbentuk padat. Fungsi Face Powder untuk menghasilkan riasan akhir lebih natural sementara Two Way Cake membantu menghasilkan riasan yang lebih cover dan matt.

Kulit berminyak dapat menggunakan Face Powder, sementara kulit normal cenderung kering bisa menggunakan Two Way Cake. Namun penggunaan keduanya tidak menjadi masalah karena pengaplikasian keduanya dapat membuat tampilan makeup lebih tahan lama.

5. Merapikan Alis dengan Eyebrow


Merapikan di sini bukan berarti harus dicukur atau dicabut ya, ladies. Triknya sederhana saja. Cukup menggunakan eyebrow pencil atau eyeshadow untuk membentuk alis. Saat demo makeup, mba BA Wardah hanya menggunakan eyeshadow pada alis saya karena dianggap sudah cukup rapih, tidak terlalu tebal namun tidak juga tipis. Jadi gak perlu dilukis segala, hihihihi. Alhamdulillah ya!

Oiya, gunakan eyebrow pencil atau eyeshadow cokelat agar riasan lebih natural atau warna hitam agar riasan lebih dramatis. Tapi hati-hati aja yah, jangan berlebihan. Bisa saja bukan tambah cantik, malah mirip Angry Bird! Hehehehe

6. Bubuhkan Eyeshadow


Ini dia yang menurut saya sebagai hal yang sangat penting. Maklum, mata saya tergolong sipit dan kecil. Biar lebih 'kelihatan' harus ditonjolkan menggunakan eyeshadow. Ada 3 warna yang bisa digunakan warna medium untuk kelopak mata, warna paling gelap untuk bagian sudut dan warna paling terang sebagai highlight,


7. Bingkai mata dengan Eyeliner


Ini dia yang juga membantu mata tampak terlihat beda. Eyeliner digunakan untuk menyempurnakan riasan mata. Buat yang belum terbiasa, bisa menggunakan eyeliner pensil. Kalau sudah jago dikit, bisa pindah ke Liquid. Kalau pake eyeliner sudah bisa sekali garis, boleh deh pake Gel. Pilih yang manapun, practice makes perfect. Jangan mudah menyerah sampai eyeliner gak mencong ke sana ke mari. Semangat!

8. Poleskan Mascara


Agar mata tampak lebih lebar, kita bisa menebalkan, melentikkan dan atau membuat bulu mata terlihat lebih panjang. Caranya gerakkan brush mascara secara zigzag dari pangkal ke ujung bulu mata secara perlahan. Ulangi hingga 3x atau sesuai ketebalan yang diinginkan. Untuk bagian sudut dan bulu mata bawah, gunakan ujung brush agar hasil lebih rapih


9. Aplikasikan Blush On 


Satu hal lagi yang beneran saya gak tahu cara makenya : Blush On. Padahal penggunaan Blush On ini cukup penting agar membuat tampilan lebih fresh sekaligus membentuk dimensi pada wajah. Bahasa gampangnya sih bisa membantu pipi yang tembem tampak tirus dan menonjolkan tulang pipi.

Cara pengaplikasi Blush On memang beda-beda tergantung dari bentuk wajah. Tapi kalau gak mau ribet, tips dari Beauty Advisor Wardah adalah cukup dengan tersenyum dan aplikasikan Blush On di atas tulang pipi dari arah hairline ke arah apple cheek dengan gerakan memutar.

Wardah Beauty Class
Foto by Winarni


10. Beri Warna dengan Lipstik 


Agar hasil akhir riasan lebih sempurna dan wajah tampak lebih segar, polesan lipstik di bibir sangat membantu. Saya aja nih kalau lagi buru-buru biasanya cuma mengandalkan lipstik agar tidak tampak keliatan baru bangun tidur atau pucat banget.

Tentunya pilih warna lipstik yang sesuai dengan warna kulit dan fashion item yang sedang dikenakan. Untuk demonstrasi, mba Beauty Advisor Wardah mencampur dua warna yaitu exclusive lipstick nomer 47 dan 37.

Lebih lengkapnya silahkan simak videonya di sini :


Nah, dengan 10 langkah dasar make up tersebut penampilan wajah bisa tampak berbeda dibanding biasanya. Sekarang saya percaya deh kalau banyak artis Korea yang gak pede terlihat di depan umum tanpa menggunakan make up. Sebabnya yah karena memang makeup itu bikin kita jadi keliatan beda aja!

Wardah Beauty Class


Nah kalau kamu mau belajar dandan juga seperti saya dan teman-teman blogger MAM, sebenarnya gampang aja sih. Silahkan mampir ke Wardah Beauty House di kota kamu dan daftar diri untuk mengikuti Wardah Beauty Class. Biayanya hanya Rp. 150.000 per peserta.

Selama dua sampai tiga jam kamu bakal tahu banyak tentang perawatan kulit dan teknik makeup. Selain itu peserta akan mendapatkan paket produk Wardah senilai nominal yang sama dan sertifikat.
Eh, siapa tahu kalau daftarnya barengan bisa dapat doorprize pula seperti saya dan teman-teman blogger MAM.

Wardah Beauty Class


Di akhir acara kami dipersilahkan menulis pesan dan kesan mengikuti Wardah Beauty Class. Ternyata gak cuma itu, peserta juga dipersilahkan mengambil undian acak yang berisi hadiah-hadiah menarik dari Wardah. Saya cukup beruntung karena mendapatkan voucher gratis perawatan rambut di Wardah Beauty House. Alhamdulillah!

Lumayan kan? Sudah dapat teknik makeup nya, dapat produknya pula. Gak rugi deh ikut Wardah Beauty Class. Yuk, belajar dandan!

Wardah Beauty Class



How To Write Creative Content Blog

Hari gini blogging sudah menjadi semacam gaya hidup orang-orang kekinian di era sosial media merajai gadget-gadget kita. Bahkan blog sudah menjadi media baru untuk mengkampanyekan sesuatu entah itu profit atau non profit. Tapi dari sekian banyak blog yang ada, gimana caranya agar blog kita bisa menarik minat orang untuk berkunjung dan  betah bahkan balik lagi?

Nah, ini dia yang menjadi topik Kelas Menulis MAM ( Makkunranai Anging Mammiri), komunitas blogger perempuan di Makassar.



"Haa?? Saya jadi pemateri? Kamu tuh nawarin makan siang gratis kek, nongkrong di cafe mana kek, nah itu bagian saya! Ini jadi pemateri...., apa tadi katamu? Konten kreatif? Gak salah orang?" tanya saya setengah gak percaya ditawari jadi pemateri oleh Qiah, salah satu penggiat MAM. 

Singkat kata singkat cerita setelah sebulan dua bulan saya sok nolak-nolak dengan alasan waktu yang gak pas, akhirnya saya mengiyakan untuk mengisi salah satu sesi di Kelas Menulis MAM.

"Ini sharing yah.. bukan ngajarin. Saya mah apa atuh...,"sekali lagi saya mewanti-wanti panitia. Jadilah di hari Jumat, 17 Juni 2016 saya meet up dengan member MAM untuk pertama kalinya.

How To Write Creative Content Blog ala Vita Masli 


Dulu sih, jaman blog masih dipake murni sebagai media curhat (eh sekarang masih kan ya?), postingan blog dari awal sampai akhir teks melulu mah sudah biasa. Gak peduli teksnya mau rata kiri kek, rata kanan kek, tengah kek, ada hiasan kupu kupu terbang ditambah backsound mendayu-dayu. Suka-suka aja. Nulis buat diri sendiri, gak peduli orang lain mau baca apa tidak. 

Apakah itu salah? Gak juga sih sebenarnya. Tapi jika prioritas kamu saat ini adalah agar blog dikunjungi dan tulisan kamu dibaca orang lain, sebaiknya perhatikan beberapa hal berikut : 

Infografis Blogging 101


Mengapa desain blog ini penting untuk diperhatikan? Karena ini adalah first impression blog kamu ke pembaca. Don't judge the book by its cover sih, katanya. Namun tidak bisa disangkal kalau hal pertama yang menentukan kesan adalah penampilan. Sayang banget kan kalau tulisan kamu yang sebenarnya menarik tapi karena tampilan blog kamu kurang menarik (dan gak responsive pula) akhirnya terlewatkan. Jadi gak ada salahnya mencoba tips di atas ya, gaes!

What is Creative Content ? 


Nah, setelah urusan desain giliran memperhatikan isi atau konten dari blog kamu. Saat ini konten di blog gak melulu hanya berisi teks, tapi sudah meluas dan melebar menjadi bentuk gambar, foto, suara, video atau film pendek. 

Konten Kreatif

Duh, kesannya ngerepotin banget ya. Nulis mah nulis aja kali.. 

Iya sih, if you want to put it that way. Tapi tahu gak, di era teknologi yang makin canggih dengan tingkat mobilitas dan kesibukan orang makin tinggi kebanyakan orang mencari informasi melalui gadget mereka. Saat menunggu, dalam perjalanan, bosan di kelas, lagi meeting sekalipun kebanyakan orang gak bisa lepas dari gadget. 

Meski begitu, tidak ada cukup waktu untuk membaca semua informasi apalagi yang panjang kali lebar. Nah, disaat itulah konten kreatif yang melibatkan sesuatu yang visual seperti foto, infografis, video atau slide diperlukan. 

Infografis Konten Visual Blog

A Little Tips From Content Creative Expert 


Memang membuat konten kreatif pada dasarnya membutuhkan keahlian tersendiri. Dari sisi penulisannya saja seorang blogger perlu memperbanyak membaca agar diksi bertambah. Memperluas pergaulan untuk menambah teman dan wawasan pun diperlukan. 

Terkadang dari mengetahui pengalaman orang lain, kita bisa belajar sesuatu yang bisa jadi bahan tulisan kita. Belajar melihat sesuatu dari sudut pandang berbeda juga penting. Jadi meski topik tulisan kamu sama dengan blogger sebelah, selalu ada hal yang berbeda yang dapat kamu sampaikan pada pembaca.  

Bagaimana Membuat Konten Kreatif


Ciee.. kesannya saya sudah kek pengalaman banget ya, padahal sih saya juga masih harus banyak belajar. Ini juga hasil dari belajar dari para pakar blogging juga sih *salam hormat bagi para suhu*. 

Last but not least, supaya kamu makin semangat membuat konten kreatif yang berkualitas, saya sisipkan pesan-pesan sponsor  dari para content creator. Mudah-mudahan sih bisa menginspirasi.

Infographics Creative Content


Dari ketiganya bisa ditarik kesimpulan bahwa tiga orang top content creator mendukung banget konsep konten yang tidak hanya sekedar teks tapi juga mengandung unsur visual, informatif dan menghibur dengan desain yang menarik. 

Tidak peduli apakah kamu mau menulis blog karena hanya ingin curhat, berbagi ilmu yang berguna, informasi yang menarik atau menjadikannya penghasilan tambahan (eh!). Konten yang kreatif  dan unik membantu kamu menyampaikan isi hati dan pikiran kamu kepada pembacanya. 

Selamat ngeblog dan tetap jadi diri sendiri. Fighting!!

MAM komunitas Blogger


Bermain dengan Reksa Dana


Pasti pada bingung kenapa judulnya seperti itu, padahal sudah jelas-jelas bahwa Reksa Dana adalah salah satu jenis investasi. Lalu apa hubungannya dengan bermain? Masa investasi berhubungan dengan permainan, padahal ada cukup besar resiko dan dana yang disumbangkan tidak sedikit di dalamnya.

Jadi, begini para pembaca yang setia. Ehm…

Menjalani investasi Reksa Dana harus dengan senang hati dan gembira, tapi juga ada keseriusan di dalamnya. Jadi, kata yang tepat adalah bermain. Sebab saat bermain sesorang akan merasa senang, tapi juga harus serius menjalaninya sehingga hasil yang di dapat baik atau mencapai goals yang diinginkan akan ada kegembiraan setelahnya. 

Reksadana


Nah… Bagaimana, sudah mengertikan kenapa saya kasih judul bermain dengan Reksa Dana ? 

Pasti belum, kan saya belum jelasin Reksa Dana itu jenis investasi yang bagaimana. Begini, buat saya Reksa Dana adalah jenis investasi yang tepat untuk dijalani sama masyarakat urban, seseorang yang ingin investasi tapi tak punya banyak waktu, atau mereka yang sudah merencanakan masa depan dengan matang dan butuh dana yang cukup besar nantinya, kaya jalan-jalan, biaya pendidikan anak ataupun pensiun. 

Reksa Dana Investasi yang Tepat


Kenapa saya bilang jenis investasi yang tepat? Sebab kamu nggak perlu repot untuk mengurusnya sendiri, karena Reksa Dana memiliki kelebihan dimana dana investasi kamu akan dikelola dengan sangat baik oleh manajer investasi. Jadi, kamu nggak perlu repot atau melakukannya sendiri. Di saat kamu tidak mengerti kamu bisa bertanya pada menagar investasi atau CSO yang bertugas memberikan penjelasan sedetail-detailnya kepada customer. 

Selain itu, hal yang paling menyenangkan lainnya adalah investasi ini dapat dilakukan secara langsung atau pun tidak langsung. Secara langsung adalah melakukan investasi dalam satu waktu dimana kamu melakukan pembayaran sekaligus di awal. Dan tinggal menunggu hasilnya saja nanti. Sedangkan tidak langsung kamu bisa membayar investasi yang kamu pilih dengan cara perbulan seperti cicilan gitu atau bisa dikatakan investasi yang dilakukankan secara bertahap. 

Melakukan Reksa Dana yang secara bertahap ini sangat menyenangkan, sebab kamu nggak perlu takut lagi dengan dana investasi yang besar. Karena biasanya kita suka mendengar bahwa investasi dilakukan oleh orang-orang kaya sebab memerlukan dana yang besar. 

Bermain dengan Reksa Dana


Di Reksa Dana kamu bisa memulai dengan angka kecil sekitar 250 ribu rupiah. Bahkan di Panin Asset Management hanya perlu menyisihkan uang sebsar 100 ribu rupiah tiap bulan. Kecilkan? Jadi, anggapannya siapa aja bisa berinvestasi. Karena itu, saya akan mengatakan bahwa investasi Reksa Dana adalah permainan. Menjalaninya harus senang dan serius sehingga saya bisa mendapatkan keuntungan yang saya inginkan. 

Sekarang pertanyaannya adalah.. apakah kamu mau bermain dengan Reksa Dana sekarang?  

Review Novel & Giveaway My Other Half :Tidak Ada Cinta Yang Benar-Benar Pergi

Sore itu sepulang kantor, sebuah paket mendarat manis di depan pintu kamar saya. Sampulnya berwarna orange dengan logo bertulis 'Gagas Media' tertera di sudut kanan. Kiriman novel pasti, nih! batin saya. Tidak sabar saya buka dan benar saja, dari dalam menyembul sebuah novel dengan sampul dominan biru dan hijau bertuliskan 'My Other Half'. Ah.. ini dia novel yang saya tunggu-tunggu. 


Sekilas Novel My Other Half 

Judul buku: My Other Half
Penulis: Cyndi Dianing Ratri
Editor: Tesara Rafiantika
Desainer sampul: Dwi Annisa Anindhika
Penerbit: GagasMedia
ISBN: 979-780-859-9
Cetakan pertama, 2016
165 halaman


My Other Half adalah  cerita mengenai kehidupan dua anak kembar yang memiliki jalan hidup yang berbeda.  Adalah Aninda dan Adinda yang terpisah karena perceraian orangtua mereka. Dinda ikut ayahnya, seorang pengusaha sukses di Surabaya. Sementara Anin hidup sederhana bersama ibunya di Bogor. Keduanya terpisah oleh keadaan hingga akhirnya suatu hari Dinda mengetahui kabar bahwa Anin meninggal dunia. 



Tidak banyak yang Dinda tahu mengenai Anin sejak perpisahaan kedua orangtua mereka. Dalam hati Dinda selalu merasa sepi karena kehilangan yang dirasakannya di masa lalu. Rasa itu menyakitkan hingga ia merasa tak mudah memaafkan dan melupakan masa lalunya. Apalagi ketika ia mengetahui bahwa dia sama sekali tidak tahu apa-apa tentang sakit yang diderita Anin. Dinda menyesal ikatan sedarah tidak dapat membuatnya dekat dengan saudara kembarnya. Hingga akhirnya ia menemukan buku harian Anin. Perlahan, ada genangan air dalam cekungan matanya. 



Diary Anin menjadi penyambung apa yang telah terputus antara Dinda dan Anin. Melalui tulisan-tulisan Anin, Dinda mengetahui  bahwa Anin berbakat menulis. Anin tak hanya bercerita tentang dirinya, ia juga bercerita tentang kisah hidup orang lain yang memberikan banyak pelajaran. 

Anin menuliskan tentang arti mengikhlaskan melalui kisah cinta Dira dan Ardan. Ada pembelajaran tentang masa lalu tidak menggambarkan masa depan dari seorang Sekar yang hamil diluar nikah. Bima si pelari yang mengajarkan tentang bagaimana mimpi mampu mendorong seseorang mencapai banyak hal luar biasa yang baru. Dan kisah tentang ibu yang selalu mencinta tanpa syarat 



Tulisan-tulisan Anin di dalam diary ini lah yang menunjukkan betapa sebenarnya Anin meski terpisah jauh dari Dinda, tidak pernah melupakan 'the other half'nya. Sakit yang dideritanya disimpan sendiri namun dia ingin sepeninggalnya, Dinda mendapat harapan baru melalui tulisan-tulisannya. Seperti juga ketika akhirnya Dinda bertemu Adam yang kemudian mengajarinya berdamai dengan masa lalu. 

My Two Cents of My Other Half 

Saya sebenarnya tidak begitu suka membaca novel tentang kehilangan, ternyata saya salah besar. Novel setebal 165 halaman ini tuntas saya baca dalam sehari. Hal-hal yang terasa berat seperti arti kehidupan mengalir secara ringan namun tetap bermakna. Pemilihan kata dan diksi yang indah menggambarkan kuatnya hubungan antara Dinda dan Anin meski hidup terpisah. Penyampaian pesan pun sangat mengena termasuk juga banyak kalimat-kalimat yang quotable banget. 



Jika kamu bosan dengan novel-novel percintaan yang cemen, My Other Half adalah sebuah novel yang menghadirkan cinta dari berbagai sisi yang berbeda. Cinta pada saudara, orangtua, teman, hingga pada seseorang yang tiba-tiba mengetuk hatimu tanpa terduga. Bahwa dikhianati, merelakan dan kehilangan adalah bagian-bagian yang melengkapi cinta yang dirasakan. Seperti juga 'the other half' yang melengkapi kita. Daleeeem banget kakak... Suka!!!!!

Oiya, di halaman belakang novel ini ada dua halaman kosong untuk menuliskan ceritamu sendiri. Asik kan? 

Giveaway My Other Half :Tidak Ada Cinta Yang Benar-Benar Pergi 






Nah, supaya kamu gak penasaran-penasaran banget, saya dan Gagas Media mau berbagi novel 'My Other Half'. Caranya : 

1. Berdomisili di Indonesia atau memiliki alamat di Indonesia

2. Follow blog ini dan juga twitter atau Instagram (pilih salah satu atau dua-duanya juga boleh) : @vitamasli,  @GagasMedia, dan @cindyCDR

3. Share link posting ini di akun sosial media milikmu seperti twitter, facebook, Instagram atau Google+ dan sertakan hastag #MyOtherHalfGiveAway 

4. Jawab pertanyaan ini di kolom komentar dengan mencantumkan akun twitter kamu serta alamat email. 

Siapa sih yang kamu anggap sebagai 'My Other Half' kamu dan apa yang membuatmu merasa begitu ? 



Giveaway akan berlangsung hingga tanggal 2 Juni 2016 dan satu orang yang beruntung akan mendapatkan novel My Other Half yang akan dikirimkan oleh penerbit Gagas Media. Pemenang akan diumumkan di blog, twitter dan Instagram. 

Jadi tunggu apalagi! Yuk buruan komen di bawah ini ya....


========================================================================

Pengumuman Pemenang Giveaway My Other Half 


Yes, setelah membaca semua komentar-komentar kalian, akhirnya diputuskan pemenangnya adalah : 

Heni Susanti 

Selamat ya! Silahkan kirimkan alamat dan nomer telpon melalui email ke : vitamasli@me.com dengan subject : Pemenang Giveawat My Other Half. Hadiah akan dikirimkan langsung oleh pihak Gagas Media. 

Oleh karena itu saya tidak lupa berterima kasih kepada Gagas Media dan Cindy CDR atas kerjasamanya. Sukses terus ya kak sampai best seller novel My Other Half nya! 

Terima kasih juga untuk kalian yang sudah ikutan giveaway dan bantu sebar-sebarin postingan GA ini. Untuk yang belum menang, jangan kecewa ya. Novel My Other Half sudah tersedia di toko-toko buku terdekat di kota kamu. Buruan atuh dibeli! 

Oiya, Insya Allah akan ada giveaway berikutnya di blog atau via social media Vita Masli. Makanya jangan di unfollow ya! Hahahaha.. Sampai ketemu lagi dan keep reading ya!