Are Daehan Minguk Manse and Song Il Kook Leaving The Returns Of Superman?

Ini adalah pertanyaan yang sangat serius, paling tidak untuk yang menonton The Return Of Superman karena Daehan, Minguk, Manse (seperti gue...). Saking seriusnya gue sampai membuat postingan dalam dua bahasa seperti ini. Hahahaha. Pertanyaan ini bermula saat sebuah berita beredar di media tentang Song Il Kook, ayah dari Daehan Minguk Manse, menerima tawaran bermain di drama terbaru KBS " Jang Yeong Sil" 

This is a very serious question, at least for some people who watching The Return Of Superman because of Daehan, Minguk, Manse. So serious that i write this in dual language (lol). It started when a news came up in media a few weeks ago about Song Il Kook, father of Daehan Minguk Manse, received an offer for KBS upcoming drama "Jang Yeong Sil".

Song Ilkook
Song Il Kook 

Harusnya sih ini berita bagus banget mengingat Song Il Kook terakhir kali bermain di drama The Fermented Family, tahun 2011, beberapa bulan sebelum Daehan Minguk Manse lahir. Tapi ini juga membuat sebagian orang khawatir karena biasanya ketika pengisi acara  menerima tawaran sesuai pekerjaan utamanya, mereka akan meninggalkan acara. Alasannya adalah bakal berat untuk menyesuaikan dan menyeimbangkan jadwal syuting untuk kedua kegiatan mereka itu. 

It supposed to be a great news considering Song Il Kook's last appearance was in The Fermented Family, back in 2011, a few months before Daehan, Minguk, Manse were born. But it also makes some people worry because usually when a cast received an offer to play drama / movie or have a preoccupation with his main work, the cast will leave the show. The main reason is that will be a tough task to adjust and balance filming schedules for both activities. 

Contohnya sewaktu Jang Hyun Seong memutuskan untuk meninggalkan The Return Of Superman, alasannya karena ingin fokus pada karir aktingnya. Ada alasan lain menyebutkan bahwa Jang Hyun Seong tidak ingin kehidupan pribadi anak-anaknya yang beranjak abege terpengaruh. Bagaimanapun pada akhirnya keluarga Jang harus mengucapkan selamat tinggal pada pemirsa. Kasus lainnya adalah Tablo dan Haru yang juga keluar karena jadwal Tablo yang padat dengan Epik High. Melihat dua contoh sebelumnya itu tidak heran kalau penggemar Song Triplets (seperti gue) jadi  khawatir. Dilema banget kan jadinya? 

For example Jang Hyun Seong decided to leave the show due to focus on his acting career. Other reasons mentioned that Jang Hyun Seong doesn't  want his sons private life  are affected. Either way, the Jang Family had to say goodbye to the viewers.  Another case is Tablo and Haru who also left the show because of the busy schedule with Tablo's band Epik High. Seeing the two previous examples it's not a surprise if fans of Song Triplets are worry. So it's kinda like a dilemma, right? 

Daehan Minguk Manse Triatlon
Daehan Minguk Manse and Appa, You Already Won My Heart

Gue pikir sebenarnya gak masalah menerima tawaran untuk bermain drama dan terus bergabung dalam The Return Of Superman. Seperti yang pernah gue tulis di dinding forum (di Soompi, siapa tahu penasaran): Song Il Kook kembali ke dunia drama lagi itu kabar baik, tapi gue  merasa benar-benar sedih jika itu berarti ia dan Daehan Minguk Manse harus keluar dari The Return of Superman. Menurut pendapat gue dia bisa melakukan keduanya karena Cha Tae Hyun bisa melakukan syuting untuk 2D1N dan drama The Producers sekaligus, jadi mengapa Song Il Kook tidak bisa? Syuting 2D1N mungkin sama beratnya dengan syuting Return Of Superman bersama tiga bocah unyu ini.

I think received an offer to play the drama and continues to be cast in The Return Of Superman would not be a problem. As i wrote on a forum wall (in Soompi, just in case you wanna know) :  it's a good news to have Song Il Kook back on drama again, but i feel really sad if it means he and the triplets has to leave the show. In my humble opinion he can do both since Cha Tae Hyun can do filming for 2D1N and KBS drama The Producers at the same time, so why can't Il Kook? Filming 2D1N is probably as hard as filming with triplets. 

Gue pikir KBS juga tidak akan membiarkan Song Il Kook dan Daehan Minguk Manse meninggalkan acara ini lebih cepat. Sejauh yang gue perhatikan rating The Returns Of Superman naik lebih tinggi setelah keluarga Song bergabung. Rugi banget  bagi KBS dan pemirsa kalau ini terjadi, kan?

Another consideration is i think KBS won't let Song Il Kook and Daehan Minguk Manse leave the show this early since (as far as i concern) the rating of The Returns Of Superman go up higher after Song family join the show. That would be disadvantage for KBS and the viewers, right? 

Song Triplets
Daehan Minguk Manse and Appa Groufie

Memang KBS telah membantah rumor tersebut tidak lama setelah itu. Ada yang bilang belum ada pembahasan mengenai Song Il Gook, Dae Han, Min Gook, dan Man Se meninggalkan acara. Lagipula jika beneran Song Il Kook main drama lagi akan ada penyesuain jadwal karena The Returns Superman dan drama Jang Yeong Sil diproduksi oleh KBS. Waktu itu gue merasa legaaaa...........

KBS has denied the rumor not long after the rumor spread up. The source said that there has been no discussion of Song Il Gook, Dae Han, Min Gook, and Man Se leaving the show. Since The Returns of Superman and the upcoming drama Jang Young Sil are produced by KBS, they will work on the schedules for Song Il Kook can filming both. And that was relieving. 

Gue pikir selama Choo Sarang masih di acara itu, Song triplets tidak akan pergi ke mana-mana. Lagian jika KBS memutuskan untuk mengganti cast, biasanya akan ada 'tamu' muncul seperti Kim Jung Tae dan anaknya Kim Ji Hoo (Yakkung) dan saudara kembar untuk cek-cek ombak  apakah pemirsa menyukai mereka atau tidak.

I think as long as Choo Sarang is still on the show, Song triplets won't go anywhere. After all, if KBS decided to change the cast, there will be 'a guest' shown up just like Kim Jung Tae and his boy Kim Ji Hoo (Yakkung) and the twin sisters to test the water whether the viewers like them or not.

Daehan Minguk Manse and Song Il Kook 

Lalu kemudian muncul berita terbaru lainnya : 

Keluarga baru dengan Dua Set Kembar Dikonfirmasi  Bergabung "Superman Returns"!

Gak bener ini .. gak bener.. !! Adanya tambahan keluarga baru berarti : 

1. airtime untuk Song triplets gue yang tercinta akan berkurang

2. Ini sepertinya skenario pengalihan issue dari Daehan Minguk Manse keluar dari ROS yang kemungkinan besar akan bener kejadian. 

And then, here comes another news : 


I was like Oh My God, it can't be happening! Another family means :

1.  less airtime for my lovely triplets 

2. a new scenario of  diversion issue about  Daehan Minguk Manse leave the show will most likely occured. 

Perkiraan gue sih  KBS tahu jika triplets tiba-tiba meninggalkan ROS maka rating akan jatuh jadilah mereka menyiapkan skenario baru: Biarkan keluarga baru dengan 5 anak-anak bergabung. Siapa tahu mereka mungkin bisa mencuri perhatian pemirsa dan perlahan-lahan pemirsa bisa lepas dari Daehan Minguk Manse. 

Yang bener aja!! 

I assume KBS knew that if Triplets suddenly leave the show it would be drop the rating so they come up with new scenario : Let the new family with 5 children join in! Who knows they may be steal the attention of the viewers and slowly get over with triplets. 

YOU WISH KBS!! YOU WISH!!!!! (Sorry, can't help it)

Lee Dong Guk new member
Lee Dong Guk,  New Family The Return Of Superman

Meskipun KBS sudah mengkonfirmasi tidak ada keluarga yang akan meninggalkan ROS, mau gak mau gue jadi teringat bagaimana YG dulu sempat konfirmasi bahwa Haru dan Tablo keluar dari ROS itu hanya rumor. Gue juga membaca berita lain bahwa PD The Return Of Superman bilang  meskipun ada keluarga baru bergabung, member yang sudah ada tidak akan keluar dari acara. Lee Dong Gook dan lima anaknya (termasuk dua pasang anak kembar) hanya member sementara karena Lee Dong Gook bisa syuting kalau ia sedang liburan saja. Untuk jangka panjang akan sulit kalau Lee Dong Gook dipasang menjadi member tetap. 

Although KBS said there's no family will leave the show, it's just reminds me of how YG said that Haru and Tablo's leaving the show is just a rumor. I also read another news which  revealed that the PD of The Return Of Superman confirmed although there's a new family join in, the original members won't leave the show. Lee Dong Gook and his five children (including two sets of twins) only possible to filming when he has vacation and for the long run it would be difficult for him to be the part of the show

Tentang rumor Song Il-gook dan Daehan Minguk Manse keluar dari ROS, PD Kang Bong Gyu menjawab, "Kita masih belum membahas serial drama maupun kembar tiga meninggalkan acara dan saya juga ingin tahu keputusan Song Il Kook." Dari sudut pandang team produksi, mereka benar-benar ingin terus bekerja sama dengan Song Il Gook dan triplets. "Tidak hanya saya, tetapi staf kami dan semua pemirsa berpikir yang sama. Pada akhirnya semua tergantung keputusan Song Il Gook." (sumber: di sini dan di sini)

Ada hampir 2.000 komentar dan 16000+ jempol pembaca untuk berita itu dan sebagian besar komentar beranggapan bahwa jika Song triplets meninggalkan ROS maka rating akan turun parah. KBS harus menyadari hal itu. Sekarang mengertikan maksud gue?

Then, referring to the most attention Song Il-gook and his triplets to exit the program, the PD Kang Bong Gyu responded by saying: "At present, Song Il-gook has been no on filming TV drama and programs and other groups to negotiate with the program (ROS)." He also very curious what will Song Il-gook's decision. In fact, The Return Of Superman team very much hope to continue to cooperate with Song Il-gook and his sons. " I think this is not only my personal desire, but also the entire production team's hope and all viewers, but the biggest problem now is what Song Il-gook will decide." (source : here and here ).  

There are  almost 2000 comments and 16000+ up votes for that news and mostly the comment said that if triplets leave then the rating will drop severely. KBS is sure aware of that. Now you see what i mean?

Return of Superman
The Country Mouse : Daehan Minguk Manse 

Gue tahu Song Il Kook sudah pernah bilang dari jauh-jauh hari kalau dia sendiri tidak tahu kapan,, tapi dia akan tampil di acara sampai Daehan Minguk Manse mulai menyadari keberadaan mereka di TV. Lebih baik turun ketika masih di atas, kata orang bijak. Tapi entahlah.... 

I know that Song Il Kook has said away before that he doesn't know exactly when, but he thought he will be appearing on the show until Daehan Minguk Manse start recognizing  they’re on TV. Better to get off while you're still at the top, wise man said. But i don't know.. 

Tidak adil rasanya mengingat keluarga Song baru bergabung selama satu tahun dan mereka harus pergi  (untuk alasan apapun itu). Gue sudah menonton Sarang dan si kembar dari awal tapi tak ada yang bisa mencuri perhatian saya dari Song Triplets. Kalau memang ada yang harus dikeluarkan, harusnya keluarga-lain-yang-tidak-bisa-disebut-namanya itu. 

It's not fair to think that Song family only joins the show for a year or so and they have to leave (for whatever reason). I have been watching  Sarang and the twins from the beginning but they can't steal my attention from Song Triplets. No offense, but if there's a family that should leave i think it's another family (can't mention it here, if you know what i mean).

Selama beberapa minggu ini gue perhatiin Song Il Kook beberapa kali bilang, "Kita datang kesini tahun lalu." atau "Sudah setahun yah... " setiap kali mereka syuting di tempat yang pernah mereka datangi. Penulis skenario The Return Of Superman juga belakangan sering mengulang kegiatan yang triplets sudah lakukan seperti ke tempat berlumpur itu atau berkemah. Ini semacam ngasih kode "Anak-anak.. sudah cukup yah..". Gue kan jadi sedih, gak tahu deh gue jadinya merasa begitu. 

Song Il Kook  keeps mention "we came here last year" or "It's been a year" every time they filming at the spot they used to came. The Return of Superman's writer-nim makes them repeating the activities that they have done so far as to the muddy area or go camping, It's just like "we've done enough already boys." And it makes me feel so sad. I don't know i just feel that way. 

ROS EP 84
Daehan, Minguk, Manse 

Gue tahu akan ada saatnya satu persatu para pengisi acara The Return Of Superman akan 'lulus', tapi tidak sekarang. Dan bukan Daehan Minguk Manse. Seperti yang gue kutip dari drama KBS The Producers : Untuk variety show gak bakal ada tepuk tangan di ketika acara berakhir. Acara akan berakhir ketika tidak ada seorang pun yang bertepuk tangan lagi. 

I know there will be a time when the casts will leave one by one, but not now, not Daehan Minguk Manse. As what i quote from KBS's Drama The Producer : for variety show there's no applause for an ending. The ending will come when there's no one will give applause anymore. 

Kelihatannya agak lebay tapi gue belum bisa menerima kenyataan tidak melihat Daehan Minguk Manse setiap hari Minggu. Mereka itu punya semacam efek healing, menyaksikan  mereka tumbuh dengan banyak perubahan besar dalam kemampuan percakapan mereka, makan dengan orang dewasa, membeli es krim atau naik ke puncak bukit sendiri. Sebagai penonton gue merasa sangat bangga melihat mereka selangkah demi selangkah berhasil seperti keponakan sendiri. Hiks.. *tissue mana tissue* *bahu Il Kook appa sekalian* 

I just can't face that reality not to see Daehan Minguk Manse every Sunday. They have a healing effect just to watching them grow with huge improvements in their conversational ability, eating with the adults manner or buy ice cream by themselves. I feel so proud just to see them step by step reach their milestone like my own nephews. 

Selain itu, Daehan Minguk Manse + Song Il Kook + Pola asuh keluarga Song + kelucuan, kecerdasaan dan kesopanan mereka yang menggemaskan = Pengisi acara yang tak terganti. Catat itu ya KBS.

Moreover, Daehan Minguk Manse + Song Il Kook + Song family's parenting guide + their cuteness and adorable smart good manner kids = Irreplaceable casts. Note that KBS. 

Daehan Minguk Manse leaving
Daehan Minguk Manse and Song Il Kook
KBS harusnya mikir banget banget dulu deh sebelum melepas keluarga Song. Paling tidak buatin mereka acara khusus kek semacam " Petualangan si Triplets : Daehan Minguk Manse" atau apalah. Pasti seru tuh. Bisa jadi win-win solution juga untuk semua kalau memang memungkinkan. Gue ngerti semua tergantung dari keputusan Song Il Kook dan istrinya. 

KBS should really think hard before let go the Song Family. At least, consider to make a new show for the Triplets like " The Adventure of Daehan Minguk Manse" or whatever. That would be a win win solution for everyone, i hope. If that's even possible. It's now up to Song Il Kook and his wife's decison.

Kalau gue sih, maunya Song Il Kook tetap bergabung di TROS bersama Daehan Minguk Manse. Bagaimanapun 'kepopuleran' Song Il Kook sekarang lebih karena dia bapaknya triplets (sorry to say). Ok, dia pernah terkenal di Jumong or whatever, tapi gue baru ngeh kehadiran dia di entertainment Korea gara-gara TROS bersama Daehan Minguk Manse. Akan sangat egois jika gara-gara tawaran main drama terus dia memutuskan keluar dari TROS. Perasaan tahun lalu maen film dan maen teater juga tapi lancar-lancar aja kan? Gue masih tetap bisa liat Song Il Kook di drama.film atau proyek apapun yang dia ambil, tapi gimana dengan Daehan Minguk Manse? Gue bisa liat mereka dimana kalau bukan di TROS? Mereka kan bukan anak tetangga yang bisa gue liat saban hari.. :(

As for me, i really do want he still join The Return Of Superman  with Daehan Minguk Manse. After all i didn't know him before he join this show. Last year he had movie, theater project and still filming with TROS,too. So why this drama offer make such a big problem? I can still see Song Il Kook in his drama/film/ or whatever project he can take, but what about Daehan Minguk Manse? Where can i see them regularly? It's not like they living in my neighborhood, right? 

Ini cuma pendapat gue pribadi yah. Gue gak menolak adanya keluarga baru, bisa jadi mereka punya keimutan tersendiri. Jika memang Song Il Kook akhirnya memutuskan untuk keluar dari acara ini, gue hanya bisa percaya pada keputusannya karena dia sudah membuktikan pola asuhnya menempatkan triplets sebagai prioritas utama. Tapi tetap aja gue bakal membohongi diri gue sendiri, sok baik-baik saja. Jika pun suatu saat Daehan, Minguk, Manse beneran keluar dari The Return Of Superman, ini gue kalau itu terjadi : 

Anyway, it's just my opinion. I don't against the new family, maybe they have their own cuteness. If Song Il Kook finally decides to leave the show, then I just have to trust his decision as he's proven that his parenting puts the kids well being as a priority. But still I'll be lying to myself and pretend to be ok. If somehow Daehan, Minguk, Manse leave the show, this will be me when it happens : 





도와주세요 (Tolong aku...), gue bakal merindukan mereka kalimat mereka yang ini. 

도와주세요 (save me please)  ... I will miss that phrase. 
Daehan Minguk Manse Song Ilkook

So, Song Il Kook-ssi, what is your decision? Should you stay or should you go?
Daehan, Minguk, Manse, please don't leave..

41 comments:

  1. huaaa bakal nangis bombay kalo triplets beneran keluar T_T

    ReplyDelete
  2. setuju bgt sama kalimat ini :Kalau memang ada yang harus dikeluarkan, harusnya keluarga-lain-yang-tidak-bisa-disebut-namanya itu, sarang n twins sih mnrt gw msh seru, klo si Kuarga yg terakhir gabung hmmh.. mnrt gw krng greget deh msh kbnykan maen drmh (just my opinion). Tp misalkan nih mo ada kuarga bru shrusnya yg msh newbie yg baru punya anak jd bs kliatan cara dia ngadepin anak tuk pertama kalinya, kuarga sapa tuh yg bakal gabung dah terlatih kali dia sbg bpk.

    ReplyDelete
  3. Si triplets ini memang lucu ... Kalo lg gendong dua bocah sekaligus, aq sll bilang Appa aja bisa gendong 3, masa gue ga hehehe

    ReplyDelete
  4. Walaupun sebenarnya aku suka sama hampir semua anak-anak di TROS, tapi sedih juga kalo sampe Triplets beneran pergi.

    Di sini kesannya masih nunggu keputusan dari Il Kook ya? >.<

    Trus kenapa harus kembar lagi ya? Idenya kurang fresh aja menurutku. Mentang-mentang triplets pas keluar langsung booming. Aku suka tuh sama format awal, lengkap problematika bapaknya.

    Keluarga Jang yang ngadepin adik yang cemburu sama kakak. Keluarga Sarang yang beda kultur. Keluarga Twins yang (waktu itu) ngurusin kembar masih bayi tuh susah banget. Sama Keluarga Haru yang bapaknya gak pernah deket sama anaknya (sampe akhirnya sekarang jadi pasangan anak-bapak yang so sweet).

    Yahhh... We'll see yahh... Semoga bukan fakta yang tertunda saja ;)

    ReplyDelete
  5. Pertama kali kenal Song Triplets krn mendengar hebohnya cerita ade'ku ttg kelucuan tingkah mrk di ROS.. Aku mmg ga terlalu memperhatikan acara variety show korea kecuali Running Man..tapi krn penasaran dgn Song Triplets..aku mulai mantengin ROS lwt youtube :)
    Appa Il Kook mmg bebas menentukan pilihan utk terus bertahan di ROS atau menerima tawaran main drama..krn menyangkut kelangsungan karirnya di dunia entertainment korea..
    KBS..dgn caranya yg halus mencoba memudarkan ingatan para penonton setia ROS ttg Song Triplets dgn mencoba menampilkan keluarga baru..apapun konsepnya..
    Tapi..aku & mgkn byk penonton setia ROS sdh terlanjur dekat dgn Song Triplets.. Keceriaan..keseruan tingkah laku Daehan..Mingguk & Manse sdh terlalu melekat dgn acara ROS.. ROS = Song Triplets..
    Harapanku..mrk tetap bertahan di ROS meskipun pd akhirnya semua tergantung pd keputusan Appa Il Kook & his wife..
    Semoga Appa Il Kook & Song Triplets sehat selalu..
    We'll miss them so much.. Especially the free spirit..my Manse :)

    ReplyDelete
  6. Hiks, bakalan nangis juga kalau mereka pergi.. Bukan aku aja, anakku juga mungkin nangis, dia seneng banget sama sarang, kembar, & triplets. keluarga-lain-yang-tidak-bisa-disebut-namanya itu gk pernah mau ditonton sama dia. Karena kurang seru kali ya, terlalu banyak diam.

    Semoga appa Il Kook membuat keputusan yang terbaik deh (baca: gk keluar dari ROTS)

    ReplyDelete
  7. Aku sebagai penikmat(?) ROS dari zaman jahiliyah sampe tuh bapak-bapak pada pinter ngurus anak-anaknya pasti bakal merasa kehilangn banget kalo sampe Triplets gak join ROS lagi >.<

    ROS booming juga berkat Triplets yang ikut jadi cast mereka kan?! Jadi pleaseee~ Dyanie, Mingukie, Manseya don't gooo~ Appa Il Kook bertahanlah demi akyuuuu (-_-)

    Kalo sampe kejadian nih Triplets bubaran aduuuhh /semoga nggak/ nonton ROS bakalan berasa makan mie ayam gak pake ayam, hampaaaaaaa hidup noona dek... /apa banget sih saya-_-/

    Ternyata kalian kecil-kecil udah bisa bikin noona patah hati, tegaaaaaa~

    ReplyDelete
  8. jangan keluar donkk daehan , minguk , manse . soalnya cuman kalian doank daehan , minguk , manse yang ngebuat aku nonton the return of superman sm kalian daehan , minguk , manse yang ngebuat rating nya naikk .

    ReplyDelete
  9. Huhuhuhu tripelts >.<
    btw saya dak suka Sarang dan pola asuh bapakenya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terlalu dimanja di'? Yahh namanya juga anak cewe satu-satunya.

      Delete
  10. Aku cuman nonton TROS cuman pas part nya song tripels....jadi klw mereka keluar dr tros maka say good bye tros.....aku cuman mau liat song tripels aja....klw aku perhatiin member baru nya tros gak bakal bisa ngangkat reting alasannya kebanyakan anak n gak seru.....beda dgn song tripels sekali liat langsung buat orng jatuh cinta......twin aja baru lucu akhir2 ini tp tetap gak bisa mengalahkan song teipels......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti kamu masih bisa nonton dong, mereka masih stay di Return of Superman. Yay!

      Delete
  11. Tadi malem nonton ROS, pas dikenalin keluarga baru, perasaan langsung "DEG", siapa nih yang bakal diganti? Pertama yang muncul di pikiran adalah, Cho Family. Karena menurut saya, Sarang udah mulai dewasa dan keimutan & kelucuannya sudah mulai pudar (sorry to say).
    Selain Cho Family, kemungkinan "paling buruk" (tapi tetep muncul di pikiran) adalah Song Triplets. IT'S THE WORST. Seperti yang penulis tulis, saya juga ngerasain "kode-kode" itu. Bakal sedih banget lah, kalo sampe Song Triplets ga gabung lagi. Mereka itu semacam Mood Buster.
    Kalo Uhm Family, saya pribadi memang ngerasa sedikit bosan sama keluarga ini. Tapi kalo mereka yang diganti, rasanya kurang adil mengingat mereka baru setengah tahun gabung, Bisa dibilang Uhm Taewoong masih belajar untuk mengasuh dan lebih dekat dengan anaknya.
    Terakhir, Lee Twins. Menurut saya kemungkinan mereka diganti sangat kecil. Lee Twins sekarang udah mulai banyak perkembangan. Saya yang nonton mereka dari awal jadi penasaran, "Episode selanjutnya, apa lagi yang bisa mereka lakukan?". Saya pribadi berpikir Lee Twins ini bisa jd The Next Song Triplet, mengingat Seojun yang free spirit dan Seoeon yang caring.
    Yang terbaik sih ga usah ada yang diganti, lima keluarga juga ga masalah. Asal adil airtime-nya ;)

    Yaaah bisa dibilang inilah analisis saya secara pribadi. Semoga PD ambil keputusan yang terbaik untuk ROS, KBS, penonton, dan buat SONG TRIPLETS :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kabar bagusnya adalah Song Il Kook sudah konfirm dia dan triplets masih gabung di Superman is Back.

      Delete
  12. Pas nnton ROS episode 88, dan melihat ada keluarga baru yg diperkenalkan,, aq langsung kepikiran "apa triplet mau keluar dari ROS? " secara Il kook pernah bilang kalo gak bakal selamanya ada di ROS. Pas baca artikel ini,, saya langsung patah hati T_T,, ternyata kode2 yang dirasakan oleh penulis juga saya rasakan,, seolah2 mereka mau bilang Goodbye secara perlahan,, jujur saya nnton ROS juga karna ke-imut-an Si Triplet,, mereka jadi "obat capek " kalo saya pulang kerja.. Saya suka nnton berulang2 episode mereka diyoutube.. Tapi,, keputusan apapun yg diambil oleh Il Kook,, saya selalu mendoakan agar mereka sehat, tumbuh dengan baik,, jadi anak2 yg mengesankan dan selalu berbakti kepada orang tua. Daehan, Minguk, Manse sarangheyo!! I will miss you so much

    ReplyDelete
    Replies
    1. Song Il Kook sudah konfirm, mereka masih akan tetap bergabung dengan Superman is Back. Jangan khawatir.

      Delete
  13. belum siap kalau triplet keluar, anak siapa coba yang bisa menggantikan triplet di hati pecinta setia ROS?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenang.. masih bisa nonton Triplets kok tahun ini. Yay!

      Delete
  14. Finally visit blog ini juga gegara sering baca updetan headlinenya di status BBM si empunya :)
    ANW sebagai sesama sesepuh penonton setia TROS sejak 2013, saya kurang setuju kalau penampilan Yakkung dianggap sekedar "untuk cek-cek ombak" karena sebenarnya Yakkung memang di plot untuk menggantikan Jang Brothers sebelum akhirnya berpindah ke TRIPLETS. Terbukti kehadiran Yakkung cukup diminati saat itu, dan alasan Yakkung keluar dari TROS bukan karena ratingnya jelek tapi karena kecaman publik atas tindakan Kim Jung Tae yang melibatkan Yakkung dibeberapa even kampanye politik ayahnya tersebut. Sehingga disinyalir munculnya mereka di TROS adalah bagian dari kampanye terselubung.
    Lain halnya dengan pasangan Do Kyung Wan, kalau yang ini menurut saya memang sekedar untuk "cek-cek ombak" apakah cerita new baby born menarik untuk dimunculkan di TROS atau tidak :)
    BTW sebelum orang-orang terkesima dengan pola didik ortu TRIPLETS, para penonton di Korea menganggap keluarga Jang Brothers adalah contoh keluarga ideal saat itu karena sikap Jang Junu yang dianggap sangat well behave dan juga berprestasi sehingga banyak orang tua yg memberikan jempol kepada pasangan Jang Hyun Sung. Saat TWINS masih belum bisa jalan, Lee Hwi Jae juga banyak menerima pujian atas effortnya mengasuh TWINS yg masih sangat kecil, bahkan ada yg berkomentar saat mereka syuting di Mall, katanya kalau nonton keluarga lain berasa nonton reality show aja tapi kalau nonton keluarga Lee Hwi Jae berasa nonton dokumenter hahahahaha.
    Aaakkk ngomongin Junu jadi kangen Junu dan Haru :'( pertamakali tau TROS gegara nonton Haru yg muncul di behind the scene konsernya BIGBANG and Haru is the reason I become a loyal viewer to TROS since 2013 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wihhh dikomen Nuri hahahaha..

      Yg bilang Yakkung berenti krn rating bagian mana ya? hihihi aaahh Nuriii kamu kurang teliti. Tapi iyah sy juga suk sama Jang Junu, sempat patah hati wkt mrk keluar. Sampe sy buatin MV fanmade segala *cek di YT channelku* lovestory sama Haru. Sudah nonton?

      Delete
  15. mbaaaakkk..sebagai viewer newbie saya terpana sekali sama artikel2 triplets di sini hahahaha suka! izin jalan-jalan yak :D

    ReplyDelete
  16. mbakkkkk, aku mau nanya dong. slama ini aku ngikutin tros ini cm lewat youtube. bisa liat di TV di channel apa ya?

    saya newbie bisa dibilang buat acara TROS ini, tp uda berusaha ngebut ngikutin episode nya.. mohon petunjukknya eonni :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. The Return Of Superman adalah Variety Show produksi KBS2TV. Selain di KBS2, TROS jg ditayangkan dengan sub title bahasa Inggris di KBS World, cuma beda 1 episode aja. Dimana nonton KBS World? Langganan layanan TV berbayar aja.

      Delete
  17. Coba indonesia bikin acara kya gtu pasti g bgusssss



    Si kembarrrrr jangannnnn pergi :-(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak ah.. Indonesia buat yang baru aja. Aneh aja gitu tiba-tiba liat Raffi Ahmad misalnya sok-sokan ala Song Il Gook. Hehehehe. Acara anaknya Mulan Jameela di ANTeve itu kan sebenarnya mau dimirip-miripin sama TROS, tapi gagal.

      Delete
  18. Semoga Song II Kook berfikir panjang sebelum bertindak. Fikirkan jg kami para fakir DMM :"
    Ga siap kehilangan manceeeeeee!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. AKU PUN gak siap kehilangan DAEHAN....

      Delete
  19. So this is what they meant when they say that the fans of Korean entertainment is so aggressive. I'm not even a fan of Korean entertainment overall, I just watch what I thought is funny and can relieve my stress away which are RM and TROS. You know what i've found in the youtube comment session? that actually Jion family is leaving the show because the fans calling them name, saying she's too boring, etc. Okay, I know that is your own opinion and you have the right to swing it all over the place. But for God's sake, she's just a little girl. No need to be so harsh. In that sense, I actually support Il kook's decision to quit the show when they are still in the peak. It's not fair for the kids to be constantly in the public exposure, cause now I know how people can be so mean. They have the right to grow in a normal environment. Oh well, it's just my 2 cents. My very humble opinion. Peace out!

    ReplyDelete
    Replies
    1. same with you, but I am stay love and like triplets so much than any kids in tros. just my opinion too, peace :)

      Delete
    2. Hi.. thank for read and comment, but at least put your name so i can address you well. Anyway, I'm not going to take my words back what i said about Ji On. Yes, she's cute but she's not doing well for a variety show. How can somebody be mean to toddler especially toddler with manners? You just being carried away, that's all. You got the wrong point of view of my writing, here. Thanks for stopping by.

      Delete
  20. knpa c di saat q mkin sayg" a ma song triples mlh ada rumor yg bkin q sedih bgt,, klo y q harus kehilangn mereka,,,mingukkkkkkkkkkkk pluk nuna 😭😭😭😭

    ReplyDelete
  21. gak tau harus berbuat apa, ngomong apa dan harus gimana, kalo mereka beneran keluar. tiap kali gue nggu hari minggu tiba selalu buat gue khawatir apakah the triplets masih akan muncul di acara TROS atau tidak. setiap hari gue selalu cari2 artikel berita tentang rumor yang beredar kalo the triplet akan meninggalkan acara ini. gue selalu nemuin kata2 yang bilang song il kook sudah mengkonfirmasi kepergiannya di acara ini. itu buat gue ga bisa berfikir dengan baik. jujur tiap kali mereka tayang pasti selalu kebawa mimpi sama gue. lebay sih emng tp itu yang menandakan kalo gue msh mau melihat mereka bahkan di dunia mimpi sekalipun. tiap gue merasa sedih, mereka selalu bisa menghibur gue. berulang2 kali gue tonton sampe hapal kegiatan apa aja yang mereka lakukan. dari gue streaming di youtube, nonton di dramacool.tv dan sampe gue beli kasetnya pula. segitu cintanya gue sama mereka. mendengar atau membaca artikel tentang kepergian mereka di acara TROS kaya naik tornado atau histeria sampe 1000kali. pusing sedih enek pen muntah marah bosen muak semua campur adukkk. pasti kalian yang penggemar triplets juga merasakan hal yang sama.:( cuma bisa berharap kalo mereka akan tetap stay di TROS. walaupun itu gak mungkin. tp gue jg berharap mereka akan muncul di acara yang lain seperti yang di katakan sama penulis, seharusnya kbs buat acara khusus untuk mereka. hal ini akan jadi alternative buat pecinta triplet yang merasakan kehilangan song triplets di acara TROS.

    ReplyDelete
  22. Cuma bisa doakan daehan,minguk,manse and appa song yang terbaik buat mereka. Daehan,minguk, dan manse, cepat tumbuh lebih baik. Aku akan tunggu sampai mereka muncul kembali saat telah remaja, pasti bakalan cekep2, charming, and smart boys, hwaiting. T_T

    ReplyDelete
  23. masih belum siap kehilangan mereka ... T.T baru kenal mereka beberapa minggu yang lalu. Song Daehan Song Minguk Song Manse unnie saranghae.. <3

    ReplyDelete
  24. Yg bisa gue lakukan tiap malem cuma liat song triplets dr episode awal sampe akhir...
    Selalu mikir .. kira kira skrg meraka lagi ngapain yah ????

    ReplyDelete
  25. Yg bisa gue lakukan tiap malem cuma liat song triplets dr episode awal sampe akhir...
    Selalu mikir .. kira kira skrg meraka lagi ngapain yah ????

    ReplyDelete
  26. Bagus mbak tulisannya, ulasan song triplets nya lengkap sekali, sukaaa..Aku juga suka song triplets dan bapaknya*eh.. entah kenapa mereka itu punya karisma yang membuat kita tidak bisa lepas, kelihatan berbeda aja dari keluarga lainnya, mereka ibarat mood booster ketika galau haha..dan juga teknik parentingnya bisa dicoba, mudah mudahan dimasa depan punya anak kembar kaya mereka.. Sekarang hanya bisa stalking-in ig bapakny untuk melihat pertumbuhan mereka, sukses aja buat song family...menurut aku mereka meninggalkan TROS, selain kesibukan bapakny juga karena emang dari awal song appa sama istrinya berpikir panjang untuk ikut acara ini, karena takut berpengaruh negatif pada pertumbuhan anaknya, secara lihat mereka jadi sangat terkenal, dan juga diepisode akhir akhir song triplets, mereka juga sudah sadar kamera..

    ReplyDelete

Silahkan share postingan ini jika suka, tapi.. jangan dicopas ya. Boleh banget titip komen tapi gak perlu mencantumkan url blog kamu di badan komen. Cukup isi nama dan url blog kamu di bagian name and url. Otomatis keliatan dan akan saya BW kembali. Sering-sering mampir, ya! A happy reader is one of my excitement of being blogger. Terima kasih sudah berkunjung.

Powered by Blogger.