Mari Belajar Bahasa Korea : Mengenal Huruf Hangeul

안녕하새요, 여러분 
Annyeonghaseo, yorobun.. Hai semuanya.. !! Kemarin-kemarin saya niatnya cuma mau berbagi frase-frase dalam bahasa Korea saja. Asumsi saya semuanya sudah pada tahu baca huruf hangeul atau at least cuma tertarik pengucapannya saja. Ternyata ada beberapa yang tertarik beneran belajar bahasa Korea sampai ke huruf-hurufnya.

Ok, fine! *lalu minjem buku belajar bahasa Koreanya Nickhun*

Huruf Hangul

Dalam edisi Mari Belajar Bahasa Korea 제 3 장 (baca : je se jang ) atau chapter ke-3, kita akan kenalan dengan huruf hangeul yang tampaknya lucu tapi lumayan bikin cape deeeh buat infografisnya (hahahahaha **ok, saya curhat!). 의 학습하자 (ui hangseub haja), Yuk, kita belajar! 


Mudah-mudahan berguna yah.
Sampai ketemu minggu depan!
Annyeong... 

19 comments:

  1. hehe, tapi katanya tetep lebih mudah korea dibanding jepang, mba. :D

    ReplyDelete
  2. Jadi ingat teman yang bisa bahasa korea. Terkadang cara ngomongnya lucu, tapi berhasil membuat penasaran setiap kali mendengarnya.

    ReplyDelete
  3. Suuka banget sama pengucapan bahasa korea, apalagi yang ngomongnya Jang Hyuk oppa :D wkwkwwk

    ReplyDelete
  4. Mbak Vita, jadi kalo nama saya gimana nulisnya dlm bahasa Korea? :-D

    ReplyDelete
  5. Susah, sampai nangis darah, hahahahaaaa *KimSooHyun mode on

    ReplyDelete
  6. Annyeong unnie, akhirnya permintaan di kabulkan, hihi. Gumawo..

    ReplyDelete
  7. susah mbak T_T
    ada teman saya di Mataram sini, pernah kerja 5 tahun di korea. Itu kalau dengerin dia ngomong udah serasa nonton drama korea :D

    ReplyDelete
  8. Saluuuuttt, belajar bahasa yang tulisanyya bulet-bulet begini.

    ReplyDelete
  9. awalnya aku kira huruf jepang udah ribet, ternyata korea lebih-lebih ya. tapi suka lucu sih kalo udah jadi tulisan, kayak rapi-rapi gimana gitu.. udahlah sekarang aku dengeri aa joo won ngomong aja di drama yong pal :p

    ReplyDelete
  10. terima kasih menarik sekali. 감사합니다

    ReplyDelete
  11. aku nggak ngerti huruf begituan..harus belajar lebih lama lagi..hahahaha

    ReplyDelete
  12. Please, someone tell me what is this site???
    Can I learn Korean language from here???

    ReplyDelete
  13. Please someone tell me what is this site??? Can I learn Korean from here???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Dulces.. thanks for visiting. I actually plan to post Korean language lesson once a week, but somehow i can't keep up with my commitment. Please do come again because i still will post 'Korean language lesson'.

      Delete
  14. Please someone tell me what is this site??? Can I learn Korean from here???

    ReplyDelete
  15. Please someone tell me what is this site? Can I learn Korean from here??

    ReplyDelete

Silahkan share postingan ini jika suka, tapi.. jangan dicopas ya. Boleh banget titip komen tapi gak perlu mencantumkan url blog kamu di badan komen. Cukup isi nama dan url blog kamu di bagian name and url. Otomatis keliatan dan akan saya BW kembali. Sering-sering mampir, ya! A happy reader is one of my excitement of being blogger. Terima kasih sudah berkunjung.

Powered by Blogger.