Thursday, August 20, 2015

안녕하새요, 여러분 
Annyeonghaseo, yorobun.. Hai semuanya.. !! Kemarin-kemarin saya niatnya cuma mau berbagi frase-frase dalam bahasa Korea saja. Asumsi saya semuanya sudah pada tahu baca huruf hangeul atau at least cuma tertarik pengucapannya saja. Ternyata ada beberapa yang tertarik beneran belajar bahasa Korea sampai ke huruf-hurufnya.

Ok, fine! *lalu minjem buku belajar bahasa Koreanya Nickhun*

Huruf Hangul

Dalam edisi Mari Belajar Bahasa Korea 제 3 장 (baca : je se jang ) atau chapter ke-3, kita akan kenalan dengan huruf hangeul yang tampaknya lucu tapi lumayan bikin cape deeeh buat infografisnya (hahahahaha **ok, saya curhat!). 의 학습하자 (ui hangseub haja), Yuk, kita belajar! 


Mudah-mudahan berguna yah.
Sampai ketemu minggu depan!
Annyeong... 

20 comments

hehe, tapi katanya tetep lebih mudah korea dibanding jepang, mba. :D

REPLY

Jadi ingat teman yang bisa bahasa korea. Terkadang cara ngomongnya lucu, tapi berhasil membuat penasaran setiap kali mendengarnya.

REPLY

Suuka banget sama pengucapan bahasa korea, apalagi yang ngomongnya Jang Hyuk oppa :D wkwkwwk

REPLY

Mbak Vita, jadi kalo nama saya gimana nulisnya dlm bahasa Korea? :-D

REPLY

Susah, sampai nangis darah, hahahahaaaa *KimSooHyun mode on

REPLY

Annyeong unnie, akhirnya permintaan di kabulkan, hihi. Gumawo..

REPLY

susah mbak T_T
ada teman saya di Mataram sini, pernah kerja 5 tahun di korea. Itu kalau dengerin dia ngomong udah serasa nonton drama korea :D

REPLY

Saluuuuttt, belajar bahasa yang tulisanyya bulet-bulet begini.

REPLY

awalnya aku kira huruf jepang udah ribet, ternyata korea lebih-lebih ya. tapi suka lucu sih kalo udah jadi tulisan, kayak rapi-rapi gimana gitu.. udahlah sekarang aku dengeri aa joo won ngomong aja di drama yong pal :p

REPLY

terima kasih menarik sekali. 감사합니다

REPLY

aku nggak ngerti huruf begituan..harus belajar lebih lama lagi..hahahaha

REPLY

Please, someone tell me what is this site???
Can I learn Korean language from here???

REPLY

Please someone tell me what is this site??? Can I learn Korean from here???

REPLY

Please someone tell me what is this site??? Can I learn Korean from here???

REPLY

Please someone tell me what is this site? Can I learn Korean from here??

REPLY

Hi Dulces.. thanks for visiting. I actually plan to post Korean language lesson once a week, but somehow i can't keep up with my commitment. Please do come again because i still will post 'Korean language lesson'.

REPLY

I write in BAHASA INDONESIA, dear.

REPLY

terimakasih banyak sangat bermanfaat belajar bahasa korea untuk orang awam seperti saya.

REPLY

Silahkan share postingan ini jika suka, tapi.. jangan dicopas ya. Semua komentar dimoderisasi terlebih dahulu. Komen dengan link hidup, mohon maaf tidak saya approve. A happy reader is one of my excitement of being blogger. Terima kasih sudah berkunjung.

Vita Masli.com . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates