YouTube Creator's Day in Makassar, Workshop Sehari Jadi Youtubers

Gara-gara ikut workshop YouTube Creator's Day di Makassar hari Sabtu lalu, rasa 'demen tampil' kembali berkobar. Sudah tahu kan kalau selama ini saya memang punya YouTube Channel dengan content Music Video hasil editan sendiri dari OST K-Drama yang aku suka. Tapi gak pernah kepikiran untuk menampilkan diri sendiri dalam video apapun.



Sampai kemudian saya di encourage oleh Niken Sasmaya, Strategic Partner Manager YouTube South East Asia dan Eno Bening salah satu YouTubers kondang Indonesia di event YouTube Creator's Day. Sudah gak jaman lagi sih malu-malu tampil. Meski jika pun masih gak pengen tampil depan layar, ada caranya juga. Yang penting sudah punya YouTube akun aja sih. That's the first thing to start to be YouTuber.

What I Got From YouTube Creator's Day in Makassar 

Selama lebih kurang 3 jam, Niken dan Eno berbagi banyak hal pada Youtubers Makassar. It was so inspiring.  I made a video for giving you a slight brief of the event. It's actually my first video blog which i encourage myself to show up in the video.

It's not fancy and everything, but  i did it myself. No script, no team for lighting, cameraman or make up. It took 2 takes for the opening ment and a lot of takes for the closing. I recorded the whole scenes with my Samsung Galaxy A5.  I even edit this video myself (as usual). Jadi kalau ada yg komentar 'Ah, ngomongnya belibet," atau audionya gak jelas, yeahh silahkan coba bikin sendiri dulu yah..

Kalau aku sih, for the first timer and with no special equipment, I'm proud of what I've done. Please watch this video below and subscribe to my YouTube Channel, if you will.




More details about how to start your own YouTube Channel, the tips, the tricks and how to monetize (atau dengan kata lain gimana menghasilkan uang dari YouTube seperti YouTubers yang sering kita tonton itu), will be published soon.  

If you have question about how to make a video and YouTube, please put your comment below. I would be happy to answer it on my next blog post. Thank you... 

11 comments:

  1. Di tunggu video youtubenya yang ada Mbak Vita Masli di dalamnya.
    Eh... besok Indosat Ooredoo mau launching jaringan 4G lagi ya Mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Laahhh kan sudah ada di video diatas itu?
      Yaahh... artinya gak nonton nih videonya. Waahh, saya merasa gagal.

      Delete
    2. Laahhh kan sudah ada di video diatas itu?
      Yaahh... artinya gak nonton nih videonya. Waahh, saya merasa gagal.

      Delete
  2. Wah, telat dapat info event tsb. Anak sy berbakat jadi youtuber

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga masih ada kesempatan di kali lain yah pak..

      Delete
  3. Aku paling gak suka bikin vidio sendiri. Lebih suka motret sih. Tapi boleh dicoba deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat video tanpa ada kita disitu juga bisa kok. Masukin aja foto2 hasil potretanmu.

      Delete
  4. COCOkki jadi VJ kak hihihi keren bingit
    sayangnya sy berhalangan hadir ini padhaal sudah di email huhuhuf...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Padahal emailnya bertubi-tubi pula datangnya hehehehe.. semoga kali lain ada kesempatan.

      Delete
  5. Wah keren banget mb Vita, salam kenal .........

    ihhh aku juga suka ngevideo tp gk secakep ini.,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini juga biasa banget kok mba..Don't worry, even Youtubers kondang skrg, video pertamanya gak langsung bagus kok. Semua bertahap. Semangat yaaa!!

      Delete

Silahkan share postingan ini jika suka, tapi.. jangan dicopas ya. Boleh banget titip komen tapi gak perlu mencantumkan url blog kamu di badan komen. Cukup isi nama dan url blog kamu di bagian name and url. Otomatis keliatan dan akan saya BW kembali. Sering-sering mampir, ya! A happy reader is one of my excitement of being blogger. Terima kasih sudah berkunjung.

Powered by Blogger.