Daehan, Minguk, Manse Cuteness Overloaded At KBS Entertainment Award 2015

Setelah membuat saya sempat ketar ketir dengan beredarnya banyak rumor dan penolakan, akhirnya berita keluarnya keluarga Song dari The Return of Superman tidak bisa lagi disangkal oleh sang PD. Tanggal 21 December 2015 lalu Song Il Gook dan Daehan, Minguk, Manse telah menyelesaikan syuting terakhir mereka. Iyaaah.. memang ini berita buruk, tapi gimana lagi coba? Ini untuk kebaikan mereka juga sih.. (atau begitulah pemikiran akal sehatnya).

After a lot of rumors and denials, finally news of the departure of Song family off The Return Of Superman can no longer be refuted. That day has finally come, Dec 21st was the last shoot day of Song Il Gook and Daehan, Minguk, Manse to wrap up the show. Yeah.. I know it's a sad news although I'm sure most of us realize that's for the best. 

Daehan, Minguk, Manse Cuteness Overloaded At KBS Entertainment Award 2015 

Supaya gak kecewa-kecewa banget, mari nikmati apa yang tersisa. Paling tidak semalam (tanggal 26 Desember 2016), Daehan Minguk Manse bersama cast dari The Return Of Superman lainnya menghadiri KBS Entertainment Award. Ini adalah penghargaan akhir tahun yang kerap diselenggarakan oleh KBS TV sebagai apresiasi bagi variety show yang disiarkan oleh KBS. Alhamdulillah di rumah langganan KBS World TV, jadi gak apa-apa deh sesekali malam minggu tongkrongin tipi hanya untuk melihat sekilas dua kilas penampilan Daehan, Minguk, Manse di layar kaca. Ini beberapa diantaranya :


Not to make it even worse, let's enjoy while it last. On  December 26th, Daehan, Minguk, Manse has invited along with all The Return of Superman casts to KBS Entertainment Awards. This is one of the end year award ceremony which KBS TV holds every year to appreciate the hard work of the casts and crews who lift up our mood this entire year.  I was watching the show through KBS World TV just for the slight appearances of the Song triplets on the screen and here are some of them :




Song Daehan 

Si Prince Charming ini seperti biasa Daehoney (Ini panggilan saya untuk Daehan. Namanya kan Daehan dan dia manis banget kek madu) selalu mengagumkan apapun yang dia lakukan. Ngupil aja ganteng, Hihihi...


As expected from the prince charming Daehoney, (this is what i called Daehan, because his name is Daehan and he's sweet like honey) is always charming whatever he does. 


Song Daehan Looks Like One Of Hogwart Student

Song Minguk 

Song Minguk si Song Tyrano ini keliatan sangat bosan. Sini maen sama tante aja..
Song Minguk, the Song Tyrano looks like he's bored. 



Song Manse

a.k.a the free spirit Song Manse, kamu lagi liat apa sih?
Song Manse, what are you looking at? 




Song Il Gook 

Song Il Gook dengan model rambut terbarunya, atau bisa dibilang dia segaja gak potong rambut? Melamun aja, bang. Kangen saya yah? *ditimpuk istrinya*
Song Il Gook with his new hair cut, or should i say he keeps his hair uncut? 


Source : DC 
Anyway, tidak seperti yang saya harapkan The Return Of Superman tidak memenangkan kategori Best Popular Variety Show tahun ini. Acara ini kalah tipis secara persentase votes pilihan pemirsa dari 2D1N (padahal mereka mendapat 50% votes setelah penampilan video Daehan, Minguk, Manse mengumumkan nominasi Best Popular Variety Show loh). Meskipun saya sedikit kecewa karena Daehan, Minguk, Manse tidak bisa tampil di stage, tapi paling tidak mereka tampil mengumumkan nominasi untuk Best Popular Variety melalui penampilan video.

Anyway, The Return of Superman didn't win the Best Popular Variety Show this year not as i expected. They lost by slight differences in the percentage of votes from 2D1N. Although i feel slight disappointing that Daehan, Minguk, Manse didn't get the chance to stand up at the stage, at least I'm happy to see them presenting the nominee of Best Popular Variety in video appearance. 



Kalau sudah begini, siapa yang tahu apa yang bisa mereka lalukan di panggung secara mereka sudah bisa ngomong banyak bahkan bisa nyanyi, coba? Maunya saya sih dengan melihat mereka di panggung ada kenangan yang menyenangkan lah. Tahun ini kan penampilan terakhir mereka sebagai bagian dari The Return Of Superman.

At this point, who knew what they would do at the stage since now they can speak better and even can sing. I wish a real good memory about them on stage since this is the last chance for them to be part of The Return Of Superman. 

Meski The Return Of Superman kalah, Song Il Gook berhasil memenangkan kategori Best Male Entertainer Award. Yay!

Even so, Song Il Gook awarded with Best Male Entertainer Award as the cast of The Return Of Superman. 
"Thanks to all the production crew members of ‘The Return of Superman,’ I was able to be a good dad. We just finished our final taping. Thank you so much for your love for Daehan, Minguk, and Manse.” - Song Il Gook's winning speech -- 
"Terimakasih kepada semua kru produksi The Return of Superman, karena Saya bisa menjadi ayah yang baik. Kami baru saja menyelesaikan rekaman terakhir. Terimakasih atas cinta anda pada Daehan, Minguk, Manse" - Song Il Gook -

Song Il Gook juga mengucap terima kasih kepada kru produksi TROS yang sudah bekerja keras memasang 20 camera disekitar Daehan, Minguk, Manse tanpa membuat triplets stress dan mencocokkan semua rekaman dari 20 camera dalam satu minggu (ada juga kali staffnya yang stress, om.. hehehehe). Dia juga mempromosikan sedikit drama terbarunya Jang Yeong Sil yang akan segera tayang tahun depan.



Song Il Gook also thank all the staff of The Return Of Superman who installed 20 camera around the triplets without making Daehan, Minguk, Manse stress out and manage to match the time codes for all tapes. He also gives a slight promote of his upcoming drama Jang Yeong Sil which will be on air next year.  

Saya sempat membaca di forum fans SIK, beberapa fans berharap Daehan, Minguk, Manse mendapat nominasi pada kategori tertinggi, Daesang. Gak ngerti juga sih alasannya kenapa, tapi saya pikir Daehan, Minguk, Manse masih terlalu muda dan jalan mereka masih panjang banget untuk dinominasikan di kategori tersebut, Nunggu beberapa tahun lagi kali yah.. 

I read somewhere in SIK fan cafe that some of fans expect Daehan, Minguk, Manse nominated for the highest category, Daesang . I don't quite understand the reason, but I think Daehan, Minguk, Manse are too young and still need a long road they should take to be nominated in that category.



Daehan, Minguk, Manse Will Make Cameo on Jang Yeong Sil 


Sementara itu fansnya Song Il Gook bakal senang nih, karena drama Jang Yeong Sil mulai tayang tanggal 2 Januari 2016.  Kata sutradaranya sih, akan ada penampilan istimewa dari Daehan, Minguk, Manse dalam satu episode. Hanya saja dia gak mau ngasih tahu episode berapa. Takutnya penonton gak fokus pada cerita tapi malah nungguin bagian Daehan, Minguk, Manse aja. Oke, baiklah. Ditunggu!

Anggap saja itu kabar gembira untuk kita semua. Sampai saat ini saya pikir saya belum mau mengucapkan selamat tinggal untuk keluarga Song. Mungkin nanti. Pihak produksi The Return Of Superman bilang mereka masih punya banyak footage dari keluarga Song yang bisa ditampilkan di layar televisi paling tidak sampai bulan Februari 2016. Tapi saya tetap berharap keputusan mereka untuk meninggalkan The Return of Superman bisa dibatalkan. Bisa kan ya? Namanya juga harapan..

Meanwhile for Song Il Gook's fans, don't forget to watch Jang Yeong Sil start January 2nd 2016. The director of the drama said that there will be one episode which Daehan, Minguk, Manse will be appearing as cameo although he doesn't give us clue what episode it will be. Let's say that is one happy news for the fans. I think I won't say goodbye to Song family yet. The production team of Superman Is Back said they still have plenty of footage left for the show. It's enough for keeping us entertain with the cuteness of Daehan, Minguk, Manse and Song Il Gook on TV screen at least until February 2016. Well, that's one thing to be thankful of. But i keep my wish the decision of they departure will be cancel ( can i?). 




Menurut kalian bagaimana? Silahkan komen di bawah ini ya. Terima kasih.

Tell me what do you think on the comment tab below. Thank you for reading. 

Disclaimer: 
At first I wrote this in English but then i realized that some of my readers especially Daehan, Minguk, Manse's fans from Indonesia probably found it hard to understand. So i decided to write this blog post in dual language. So this is not a translation from some blog posts. This is truly me trying to writing in English. All pictures credit as tag. 

14 comments:

  1. Keren banget sih mba bilingual gini *tv kali ah* :DD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pegang remote, hihhi... Biar kekinian mak. Ahay!

      Delete
  2. Anaknya lucu-lucu. ^^

    Ayahnya hebat bisa jadikan mereka kaya gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ibunya triplets juga hebat.. #uhuk #bukansaya #maunyasih #tapibukan

      Delete
  3. Itu Daehan abis ngupil trus dimakan? Hahahaha.
    Aku gak suka sama rambut gondrongnya Song Il Kook. Tapi cocoklah buat peran di dramanya (eh, drama apa film ya?).

    Good bye Triplets. Semoga ketemu lagi ketika kamu udah dewasa dan makin ganteng hahahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaah..kelakukan Daehan ya, minta diuyel2 pipinya. Drama neng, Jang Yeong Sil. Saeguk gitu. Tayang 2 Januari di KBS. Yay! Gak perlu beli DVDnya.

      TT TT please don't say goodbye. Duh mudah2an ada rejeki dan kesempatan bisa ketemu mereka. #ngarep #amien

      Delete
  4. Hai kak mita.. Salam kenal..

    Btw sedih itu pasti ketika kita sbg fans dari ketiga bocoh ucul max ini akan meninggalkan kita untuk entahlah sampai kapan. Tapi yg jelas ambil sisi positifnya, pasti vita pernah liat video yg kesebar di ig, video 15 detik dari fans yg ketemu triplet trs ngerekamnya. Daehan keliatan keganggu bgt dengan aksi fans ini. Aku jadinya kasian sama triplet, udah g punya privasi lagi buat main dan tumbuh layaknya anak normal tanpa sorotan kamera. Jadi keputusan ayah mereka berhenti memang tepat. Dan umur mereka sudah memasuki masa sekolah bentar lagi. Biar mereka belajar dan main dengan tenang. Aku pribadi semakin penasaran gimana nanti mereka gedhenya. Apa jadi artis kayak ayahnya? Atau mungkin punya pilihan sendiri nantinya..? Jaga diri baik2 tripletku sayang.. Tumbuhlah dengan baik, aku tunggu perubahanmu 10 tahun lagi.. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah namanya juga anak-anak, pasti gak mudah dan terkaget-kaget dengan banyaknya orang yang perhatian sama mereka. Mudah-mudahan sih ke depannya mereka mau jadi apa aja sukses dan bahagia. 10 tahun lagi keknya Manse sudah maen drama deh hahahahhaa

      Delete
  5. gemez ya lihat mereka bertiga, saya malah akhir-akhir ini aja lihat mereka di youtube

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gemez banget sampe pengen bawa pulang. Hahaha.. Selamat nonton ya mak! Nontonnya di channel KBS World aja supaya lengkap :D

      Delete
  6. Saya cuma bisa bilang, saya kangaen triplets, itu saja....

    ReplyDelete
  7. Broken hearted :( I love them too much to let them go..hiks..miss you already, triplets :(

    ReplyDelete
  8. Suka banget sama aksinya daehan,munguk dan manse hehe.

    ReplyDelete

Silahkan share postingan ini jika suka, tapi.. jangan dicopas ya. Boleh banget titip komen tapi gak perlu mencantumkan url blog kamu di badan komen. Cukup isi nama dan url blog kamu di bagian name and url. Otomatis keliatan dan akan saya BW kembali. Sering-sering mampir, ya! A happy reader is one of my excitement of being blogger. Terima kasih sudah berkunjung.

Powered by Blogger.