Tuesday, March 29, 2016

Saya memang bukan anak desain, tapi urusan FONT cukup penting buat saya. Font yang unik, menarik, dan enak dipandang mata bisa memperindah tampilan dari gambar, naskah atau slide presentasi. Maklum, blogger diharapkan tidak hanya bisa memikat pembaca dari isi tulisan tapi juga presentasi awal dari blog post kita.

Dibuat Menggunakan Power Point 2016 



Sebenarnya ada banyak jenis font diluar yang disediakan operating system bawaan masing-masing laptop/PC atau aplikasi grafis di gadget. Lucu lucu pula! Memang gak semua nya gratis. Kalau mau digunakan secara komersil tentu saja ada syarat dan ketentuan berlaku nya yah. Tapi ada juga loh font-font cantik dan menarik yang gratis. Here are some of my favorite FREE fonts.


Dibuat Menggunakan Power Point 2016 



Bebas Neue | Black Jack | Sensa | Dolce Vita | PH | Sensei | Chunck Five | Pacifico | Santelia | Donau | Summer | Nexa Script |

Disclaimer:  Ini semua hanya gratis untuk penggunaan pribadi. Sekali lagi, jika digunakan secara komersial, silakan baca persyaratan layanan yang tercantum pada lisensi masing-masing font.  

Selamat mempercantik tampilan blog! Semoga berguna. 

28 comments

hasekk.. makasih eaa kakak..

REPLY

wah makasih mba. saya bukmark dulu :)

REPLY

Font-nya cantik-cantik :) Thanks infonya mbak...

REPLY

cakep font nya, mau download ah

REPLY

ihh mau dong haratis haratisan gini aku sukaa

btw, lucu anet contoh font nya judul2 drakor
:3

REPLY

Ntar aku coba praktekin deh, siapa tahu ada yang kecantol alias cocok untuk diterapkan di blog.

REPLY

wah, font nya lucu-lucu kak, thanks for sharing

REPLY

salah satunya gua cari dari kemarin nih, makasih tante :)

REPLY

Assssik dapet referensi font bagus. makasi infonya ya Maaaak :D

REPLY

Sama-sama. Semoga berguna

REPLY

Sama-sama Om Suga

REPLY

langsung sedoot.. maksih banyak loh..

REPLY

asik dapat perbendaharaan font baru nih..

REPLY

biasanya pakai cheese aja mbak, bagus kok :)
salam kenal yo mbak,

REPLY

Terima kasih ka vita, saya bookmark yaa :)
salam kenal

REPLY

fontnya cantik. mau terapin saat blogging aah

REPLY

waah, tambah font baru asiik.. btw buat refrensi desain juga ada nih, font desain web

REPLY

Nulis kata-katanya tetep ya ke-Korea-an, hihi. *Toss ah*
Bentuknya cakep banget...

REPLY

Font yang kekinian. Thanks ya!

REPLY

Duhh... cakep-cakep ya. Jadi pengen nyoba. TFS

REPLY

Terpakai sekali fontsnya. Terimakasih ya mba :)

REPLY

barusan beres download semuanya... makasih infonya mba :)

REPLY

terima kasih sudah berbagi :)

REPLY

yeay... terima kasih infonya mba. Lagi googling huruf via blogger perempuan dan nyasar disini:D.. salam kenal mba vita:)

REPLY

Semoga makin ciamik ya desainnya

REPLY

Thank you infonya. Baru tau, selama ini cuma lurus lurus aja nulisnya, nggak ngecek jenis font. Hehehe

REPLY

mau mau mau.... tfs mak Vita, naksir santelia sama sensa

REPLY

Silahkan share postingan ini jika suka, tapi.. jangan dicopas ya. Semua komentar dimoderisasi terlebih dahulu. Komen dengan link hidup, mohon maaf tidak saya approve. A happy reader is one of my excitement of being blogger. Terima kasih sudah berkunjung.

Vita Masli.com . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates