12 Font Keren Untuk Blogging, Gratis!

Saya memang bukan anak desain, tapi urusan FONT cukup penting buat saya. Font yang unik, menarik, dan enak dipandang mata bisa memperindah tampilan dari gambar, naskah atau slide presentasi. Maklum, blogger diharapkan tidak hanya bisa memikat pembaca dari isi tulisan tapi juga presentasi awal dari blog post kita.

Dibuat Menggunakan Power Point 2016 



Sebenarnya ada banyak jenis font diluar yang disediakan operating system bawaan masing-masing laptop/PC atau aplikasi grafis di gadget. Lucu lucu pula! Memang gak semua nya gratis. Kalau mau digunakan secara komersil tentu saja ada syarat dan ketentuan berlaku nya yah. Tapi ada juga loh font-font cantik dan menarik yang gratis. Here are some of my favorite FREE fonts.


Dibuat Menggunakan Power Point 2016 



Bebas Neue | Black Jack | Sensa | Dolce Vita | PH | Sensei | Chunck Five | Pacifico | Santelia | Donau | Summer | Nexa Script |

Disclaimer:  Ini semua hanya gratis untuk penggunaan pribadi. Sekali lagi, jika digunakan secara komersial, silakan baca persyaratan layanan yang tercantum pada lisensi masing-masing font.  

Selamat mempercantik tampilan blog! Semoga berguna. 

28 comments:

  1. wah makasih mba. saya bukmark dulu :)

    ReplyDelete
  2. Font-nya cantik-cantik :) Thanks infonya mbak...

    ReplyDelete
  3. cakep font nya, mau download ah

    ReplyDelete
  4. ihh mau dong haratis haratisan gini aku sukaa

    btw, lucu anet contoh font nya judul2 drakor
    :3

    ReplyDelete
  5. Ntar aku coba praktekin deh, siapa tahu ada yang kecantol alias cocok untuk diterapkan di blog.

    ReplyDelete
  6. wah, font nya lucu-lucu kak, thanks for sharing

    ReplyDelete
  7. salah satunya gua cari dari kemarin nih, makasih tante :)

    ReplyDelete
  8. Assssik dapet referensi font bagus. makasi infonya ya Maaaak :D

    ReplyDelete
  9. langsung sedoot.. maksih banyak loh..

    ReplyDelete
  10. asik dapat perbendaharaan font baru nih..

    ReplyDelete
  11. biasanya pakai cheese aja mbak, bagus kok :)
    salam kenal yo mbak,

    ReplyDelete
  12. Terima kasih ka vita, saya bookmark yaa :)
    salam kenal

    ReplyDelete
  13. fontnya cantik. mau terapin saat blogging aah

    ReplyDelete
  14. waah, tambah font baru asiik.. btw buat refrensi desain juga ada nih, font desain web

    ReplyDelete
  15. Nulis kata-katanya tetep ya ke-Korea-an, hihi. *Toss ah*
    Bentuknya cakep banget...

    ReplyDelete
  16. Font yang kekinian. Thanks ya!

    ReplyDelete
  17. Duhh... cakep-cakep ya. Jadi pengen nyoba. TFS

    ReplyDelete
  18. Terpakai sekali fontsnya. Terimakasih ya mba :)

    ReplyDelete
  19. barusan beres download semuanya... makasih infonya mba :)

    ReplyDelete
  20. yeay... terima kasih infonya mba. Lagi googling huruf via blogger perempuan dan nyasar disini:D.. salam kenal mba vita:)

    ReplyDelete
  21. Thank you infonya. Baru tau, selama ini cuma lurus lurus aja nulisnya, nggak ngecek jenis font. Hehehe

    ReplyDelete
  22. mau mau mau.... tfs mak Vita, naksir santelia sama sensa

    ReplyDelete

Silahkan share postingan ini jika suka, tapi.. jangan dicopas ya. Boleh banget titip komen tapi gak perlu mencantumkan url blog kamu di badan komen. Cukup isi nama dan url blog kamu di bagian name and url. Otomatis keliatan dan akan saya BW kembali. Sering-sering mampir, ya! A happy reader is one of my excitement of being blogger. Terima kasih sudah berkunjung.

Powered by Blogger.