Skip to main content

[REVIEW] Breaking Dawn part 1: The Dream Wedding, Better than Eclipse

I'm actually not a wedding person.. you know, a person who willing to attend  wedding reception. For some reason, i kinda say "no" to it :)

Cause there'll be no sunlight
if I lose you, baby.... There'll be no clear skies if I lose you, baby....Just like the clouds, my eyes will do the same if you walk away...Everyday, it will rain, rain, rain...

Tapi untuk wedding yang satu ini, i have to go. Walaupun gerimis mulai menderas dan tugas setumpuk di kantor, saya rela mengerjakan tugas as fast as the vampire's moves. Hanya untuk mengejar pernikahan ini ..




And there i was.. with a help of friend i got the ticket. Duduk manis dengan harapan semoga di samping dan di depan saya bukan abg gengges yang meracau galau. Tahukan betapa ganggunya abg-abg yang entah kenapa selalu jejeritan jika melihat adegan-adegan tertentu..

Well,anyway, Breaking Dawn adalah buku keempat dan terakhir dari Twilight Saga. Berhubung buku ini cukup panjang, maka untuk filmnya di buat dalam dua bagian. This Breaking Dawn part one ini di buka dengan adegan Jacob menerima The Wedding Invitation.Pedih perihnya di gambarkan dengan bertransformasinya Jacob menjadi serigala, berhujan-hujan berlari jauh ke hutan. Lalu adegan mengalir ke persiapan Bella menuju pernikahannya yang jika di baca di buku it will be  The big white wedding (thanks to Alice).

                              Edward : I'll see you at the altar 
Bella : I'll be the one wearing the white gown  
Edward : So convincing 
Scene pernikahan adalah scene yang mostly ditunggu-tunggu. Kristen Stewart walk down the aisle at her wedding gown yang keren bannget diiringi intro lagu Christina Perri - A Thousand Years. The wedding scene is so lush, romantic and breathtaking as Edward and Bella whisper their vows. And there it goes.. masih ingat lagu ketika mereka pertama kali slow dance di prom night? You'll be hearing that again :)
pic from here 

Ok, i'll stop spoiling ( in case somebody cursed me).

So, I just want to remind .. in case you have not read the book, the film ranges from about marriage Edward-Bella, Jacob and of course jealousy PLMK  a.k.a Perang Lama Muncul Kembali antara The Werewolves and The Vampire. So there will be some scene about the Honeymoon in Esme Island which is not recommended for age under 17 ( i think). There'll be some violence and also more blood as the birth scene is wild, shocking, and yes, quite bloody.


Although this may be the Twilight Saga film received much criticism (even by people who did not want to watch a movie. Strange!), Breaking Dawn This to me is second best after the Twilight Itself. Kristen Stewart, to her credit, is completely believable as a weak Bella Desperately holding on to life for the love of her baby. Robert Pattinson also convincing to be a desperate husband and father to be. Personally i dont really get Jacob Lautner, but i wont judge. The scene Pls he's crying over Bella's death and he's down on the knee are seeing something Reneesme That Will maybe take your heart away.

Wait ...? Did i say Will Bella die?

Ooops ..

My suggestion is only one: Do not leave your seat before you listen to Bruno Mars - It Will Rain. Stick around for the credits. There's a surprise last scene. I will not tell you the details, but you Will be like these people:)

Enjoy the movie!




Comments

Popular posts from this blog

5 Aplikasi Mengetahui Judul Lagu Tanpa Mengetahui Liriknya

Jadi ceritanya, saya ini sering kangen sama Daehan, Minguk, Manse. Meski mereka sudah 'graduate' dari The Return Of Superman, saya masih penasaran dibuat penasaran dengan sebuah lagu yang dijadikan backsound di episode 116. Gak cuma saya, ternyata banyak juga loh penggemarnya Daehan, Minguk, Manse yang pengen tahu apa sih judul lagu itu. Saya sampai dikejar-kejar pertanyaan oleh salah seorang fansnya triplets di Instagram.

Biasanya kalau saya gak tahu judul sebuah lagu, saya berusaha menangkap beberapa kalimat dari lyrics lagu tersebut. Abis itu baru deh nanya Om Google. And it works all the time, except for this one : Lagu Backsound di episode perpisahan Daehan, Minguk, Manse. Mesin pencari seperti Google atau Bing tidak akan banyak membantu kecuali kita tahu beberapa kata dari lirik lagu atau clue tentang nama artis atau band. Dan saya gak bisa menangkap sama sekali liriknya juga gak tahu pasti siapa yang nyanyi. Gimana caranya ya?




5 Aplikasi Mengetahui Judul Lagu Tanpa Men…

Begini Cara Lulus Ujian Sertifikasi Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah

Setelah sebulan mutasi di Mamuju, di akhir bulan April saya ditugaskan ke Jakarta demi menempuh diklat Pengadaan Barang dan Jasa yang diselenggarakan oleh LKPP sekaligus ngambil ujian sertifikasinya. Excited? Yes! Entah kenapa saya suka sekali dengan belajar entah itu namanya kuliah, diklat atau sekedar workshop. 'Jeleknya' lagi, saya suka banget ujian. It's like challenging myself of how good I am to comprehend the study.  Weird, isn't it? 
Baca juga : Hello, Mamuju! 
So, ketika akhirnya saya didaftarkan untuk mengikuti diklat sekaligus ujian sertifikasi ini, I was super excited. Yes, I was a little bit worry whether I can pass the exam, secara sudah sangat sangat bukan rahasia lagi kalau ujian sertifikasi Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah itu susaaaahhh banget lulusnya. There's just a little chance that first time taker like me can pass the exam. It's possible though, but it's rarely happen. Terkadang harus ikut ujian dua tiga kali (bahkan denger-denger …

Review L'oreal Revitalift Micronized Centella Essence Water

Menginjak usia 40 tahun, aku mulai lebih intens memperhatikan perawatan kulit wajah. Usia di mana kebanyakan orang mulai memiliki satu dua garis kerutan, entah itu di dahi, ujung mata atau sekitar bibir. Kulit wajah sudah tidak sekencang dan sefresh saat masih berumur belasan dan dua puluhan, membuat banyak perempuan termasuk aku  ingin tetap menjaga kelenturan kulit wajah. Keriput memang tidak bisa dihindari, tapi paling tidak bisa dimimalisir bukan? Review L'oreal Revitalift Micronized Centella Essence WaterKebetulan banget aku menemukan paketan ‘Youthful Kit’. Isinya L'oreal Revitalift Micronized Centella Essence Water dan Dex Revitalift White Day Cream. Wah, pucuk dicinta ulam tiba. Pas banget, kebetulan aku sudah sering menggunakan produk-produk L’oreal dan gak pernah ada masalah.


Paket tiba dua hari kemudian dan langsung aku unpacked (check di Youtube Channel Vita Masli, ya. ). Gak sabar banget pengen menggunakan L'oreal Revitalift Micronized Centella Essence Water se…