Skip to main content

[Review] Top 5 K-Drama 2012


What can I say, other than reading, watching is a hobby of mine. Besides movies, I also like to watch TV series. This year my tastes changed. If last year's TV series that I watch on TV is the western serials, this year as the KPop virus spread it turned into a kind of spectacle: K-Drama.

Actually this is not the first time i watch K-Drama. In the early emergence of K-Drama I was addicted to J-Dorama and Western serial that only a few K-Drama in that period that got my attention. The reason is K-Drama's episode was longer than J-Dorama (it 's up to 22 episodes). The Korean language also too lilting to my ears that i often overslept while watching. That's why it tooks some time to watch the full episode. But that was then and this is now. I'm collecting DVD, download it and even  watch it live via streaming. My DVD player even broken because i did watch K-Drama episode marathon in one day.


Ah ya! Anyway, this is my top 5 K-Drama of 2012 ..

1. Rooftop Prince (SBS)



I put it as my number one list because this is the drama which makes me watch it non-stop back to back without falling asleep. It's really funny,hilarious,romantic and touchy. The cast did great job, even the OST were all good. No wonder this drama and the cast got awarded many times. Love it!! 

2. Bogoshipda / I Miss You   (MBC)


The first love which seperated for 14 years filled with intrigue story. Seizure of property, kidnapping, love triangles to rape makes this drama even more complicated. The genre of the drama is melodrama but has suspense in it too. So in this drama we will see romantic and funny scenes in the search and maintaining of love and  murder scene to antagonists character assassination. The drama is still running although only for 5 episode remaining. Better prepared your heart and tissue for the ending because it might not be a happy ending fairy tale drama. 

3. My Husband Got A Family ( KBS )



At first i don't understand why this drama was played before 9 PM. Apparently because this is a family drama. My Husband Got A Family is about a woman who wants marry an orphan man to avoid trouble with mother in laws.To pursue her career she also avoid having baby. However her wish cant come true when her husband reunite with his family.So she has to deal with the in laws and to make it even worse she's pregnant. Funny,entertaining yet teach me marriage lesson about in-laws-thing. 

4. King 2 Hearts (MBC)


I'm not a fan from any of the casts but still i watch it until the end. An unique story, interesting plot and acting of Jo Jung Suk, who although not a main character but steal the show. Soundtrack was pretty good, too.  Missing You by SNSD Taeyon could be an option to singing in karaoke. 

5. Innocent Man (KBS)


A man is betrayed by the woman he loves.To get even he used another woman who loves him which is a step daughter of her ex. Sounds tipical,right? If it were not for Song Joong Ki i probably skip. But still this drama has a lot tricks to make the viewers stay to watch episode after episode. 

So, That's my list for Top 5 Drama of 2012. Hopefully next year will be more no cliche dramas are running with best casts. As per one of my 2013 resolutions: better be watching drama, rather than a life full of drama ..

Happy New Year Everyone!! 새해 복 많이 받으세요 !! 

Comments

  1. Dari list itu yang belum gue tonton cuman yang I miss you sama my husband itu doang...

    Ehm...buat king 2 hearts..masih tetep gak ngerti apa yang membuat si script writer rese ituh membuat karakter body guardnya tragis begitu *kena second lead male syndrome*
    Gue berkabung lama tuh gara2 pelm ituh:-(

    Dan kalo lo suka rooftop prince berarti HARUS nonton Queen In Hyuns Man!! Plot yg hampir mirip tapi kalo menurut gue sih lebih seru dan chemistry nya bikin pengen garuk2 tembok...hehehe...

    Dan walopun Joongki keren bgt di mr nice guy ituh...tapi gue masih belum bisa melupakan ke centilan nya waktu main di syungkyunkwan scandal deh...hehehe..
    Sampe sekarang masih ter obsesi ama si Joongki gara2 drama itu...walopun Yoochun yang jadi peran utama nya...
    *lagi lagi second male syndrome*

    ReplyDelete
  2. @ Bibi Teliti

    Setuju.. Jo Jung Suk emang keren banget actingnya disitu. Pas dia mati, saya sampe males nerusin nonton lanjutannya sampe beberapa hari ( tp krn gak ada tontonan lain, akhirnya ta' terusin.. hahahha)

    Saya jg lbh suka Joongki di SKKS sih sebenarnya. Drama yg satu itu emang bertabur cowo2 cakep.. ( Yoon In Ah,jangan lupa!). eh speaking about SKKS Joongki bilang sebenarnya untuk perannya disitu,dia sgt terinspirasi oleh Yoochun sehari-hari *dasar bangke..hahahaha*

    Kalau suka Yoochun,nonton I Miss You laahh.. akan segera berakhir dua minggu lagi. Dapatkan segera DVDnya di lapak2..Hehehehe Para Bogoshippers sudah nangis2 dan greregetan gak karuan ini gara2 penulis skenarionya jago banget mainin plot dan karakter. Ihh.. gemes!!

    Anyway, thanks infonya..coba sy check drama yg lo rekom..

    ReplyDelete
  3. Tambah 1 yah.. A gentleman Dignity

    ReplyDelete
  4. Baelahhh ibu Ira, akan saya masukkan dalam list nonton berikutnya.. tapi, ahjussi semua yah.. ? hehehehe

    ReplyDelete

Post a Comment

Silahkan share postingan ini jika suka, tapi.. jangan dicopas ya. Semua komentar dimoderisasi terlebih dahulu. Komen dengan link hidup, mohon maaf tidak saya approve. A happy reader is one of my excitement of being blogger. Terima kasih sudah berkunjung.

Popular posts from this blog

5 Aplikasi Mengetahui Judul Lagu Tanpa Mengetahui Liriknya

Jadi ceritanya, saya ini sering kangen sama Daehan, Minguk, Manse. Meski mereka sudah 'graduate' dari The Return Of Superman, saya masih penasaran dibuat penasaran dengan sebuah lagu yang dijadikan backsound di episode 116. Gak cuma saya, ternyata banyak juga loh penggemarnya Daehan, Minguk, Manse yang pengen tahu apa sih judul lagu itu. Saya sampai dikejar-kejar pertanyaan oleh salah seorang fansnya triplets di Instagram.

Biasanya kalau saya gak tahu judul sebuah lagu, saya berusaha menangkap beberapa kalimat dari lyrics lagu tersebut. Abis itu baru deh nanya Om Google. And it works all the time, except for this one : Lagu Backsound di episode perpisahan Daehan, Minguk, Manse. Mesin pencari seperti Google atau Bing tidak akan banyak membantu kecuali kita tahu beberapa kata dari lirik lagu atau clue tentang nama artis atau band. Dan saya gak bisa menangkap sama sekali liriknya juga gak tahu pasti siapa yang nyanyi. Gimana caranya ya?




5 Aplikasi Mengetahui Judul Lagu Tanpa Men…

Begini Cara Lulus Ujian Sertifikasi Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah

Setelah sebulan mutasi di Mamuju, di akhir bulan April saya ditugaskan ke Jakarta demi menempuh diklat Pengadaan Barang dan Jasa yang diselenggarakan oleh LKPP sekaligus ngambil ujian sertifikasinya. Excited? Yes! Entah kenapa saya suka sekali dengan belajar entah itu namanya kuliah, diklat atau sekedar workshop. 'Jeleknya' lagi, saya suka banget ujian. It's like challenging myself of how good I am to comprehend the study.  Weird, isn't it? 
Baca juga : Hello, Mamuju! 
So, ketika akhirnya saya didaftarkan untuk mengikuti diklat sekaligus ujian sertifikasi ini, I was super excited. Yes, I was a little bit worry whether I can pass the exam, secara sudah sangat sangat bukan rahasia lagi kalau ujian sertifikasi Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah itu susaaaahhh banget lulusnya. There's just a little chance that first time taker like me can pass the exam. It's possible though, but it's rarely happen. Terkadang harus ikut ujian dua tiga kali (bahkan denger-denger …

Review L'oreal Revitalift Micronized Centella Essence Water

Menginjak usia 40 tahun, aku mulai lebih intens memperhatikan perawatan kulit wajah. Usia di mana kebanyakan orang mulai memiliki satu dua garis kerutan, entah itu di dahi, ujung mata atau sekitar bibir. Kulit wajah sudah tidak sekencang dan sefresh saat masih berumur belasan dan dua puluhan, membuat banyak perempuan termasuk aku  ingin tetap menjaga kelenturan kulit wajah. Keriput memang tidak bisa dihindari, tapi paling tidak bisa dimimalisir bukan? Review L'oreal Revitalift Micronized Centella Essence WaterKebetulan banget aku menemukan paketan ‘Youthful Kit’. Isinya L'oreal Revitalift Micronized Centella Essence Water dan Dex Revitalift White Day Cream. Wah, pucuk dicinta ulam tiba. Pas banget, kebetulan aku sudah sering menggunakan produk-produk L’oreal dan gak pernah ada masalah.


Paket tiba dua hari kemudian dan langsung aku unpacked (check di Youtube Channel Vita Masli, ya. ). Gak sabar banget pengen menggunakan L'oreal Revitalift Micronized Centella Essence Water se…