Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2013

PICT Super Show 5 Jakarta Day 2

Katanya.. "A picture is worth a thousand words". That's why i capture some of the moments from Super Show 5 Jakarta Day 2. Enjoy!















"Super Show 5 In Jakarta", Super Junior World Tour For ELF Anniversary = Part 3

So I pray for you, oh, so I So I promise you, oh, so I
Yaksokhaeyo modeungeoshi ( I promise you everything)

-- So I, Super Junior--
Setelah sesi MENT pertama, bagian kedua dilanjutkan dengan penayangan VCR yang berkisah tentang member SJ sebagai agent spy. Jangan tanya gimana kencengnya suara ELF screaming ketika Donghae yang ceritanya keluar dari kamar mandi muncul dalam keadaan shirtless. VCR part dua ini ditutup dengan adegan Kangin menemukan pistol di dalam kotak surat. Layar kemudian diangkat. Lalu terdengar intro lagu It's You yang disambut ELF dengan fanchat "Neurago.." seiring munculnya dua kotak berisi dua member SJ dari bagian atas panggung. It's Donghae dan Kyu.  Sekali lagi mata ELF dimanjakan dengan tata panggung dan lighting menggunakan teknologi video mapping. Satu persatu member SJ muncul dari "pintu ajaib", bernyanyi bagian mereka masing-masing lalu kemudian silam lagi. Begitu mereka muncul bersama untuk menyanyikan reffrain, Kyu dan Donghae ya…

Super Show 5 In Jakarta : Super Junior World Tour For ELF Anniversary (Part 2)

Nal jikyeojun saram sojunghan mid-eum-eul Ganjighae Gidaehaedo joh-a Let’s go!!
( Sexy, Free and Single - Super Junior) 




June 2nd,2013. 
Meis, Ancol, Jakarta  Super Show 5 Day 2 ELF 7th Anniversary 
Saya menandai tanggal itu jauh-jauh hari. This is a moment that an ELF shouldn't skip. Melihat performance Super Junior is one thing, merayakan Anniversary ELF adalah hal lain. Which ELF would skip that? Walaupun saya sedikit skeptis dengan kemegahan Super Show 5, pikiran tentang bersenang-senang dengan ELF lain dan Super Junior membuat saya deg-degan dan bersemangat layaknya ini adalah pengalaman pertama menonton konser. Lucu juga sih..

Dua puluh menit telat dari jadwal, akhirnya lampu utama dipadamkan. Hanya lampu yang berada di sisi atas panggung utama yang menyala. Para ELF yang sudah sedari tadi menunggu serempak bersorak. Ini tanda-tanda Super Show 5 akan segera dimulai. Serentak lightstick dinyalakan dan MEIS berubah menjadi lautan cahaya sapphire blue. Dari sound system lagu Our Love ma…

Super Show 5 In Jakarta : Super Junior World Tour For ELF Anniversary (Part 1)

You don't need to be ELF from the beginning, just be an ELF until the end.

Setelah tarik ulur dengan nasib antara  tiket beli atau gratis, akhirnya saya bisa duduk manis di deretan Gold Centre di hari kedua Super Show 5 Jakarta. Hah? Kok Gold? Bukannya kemarin mau nonton di VIP? Well, things happened.
Tampaknya berhubung tanggal 2 Juni bertepatan dengan hari ELF sedunia,makanya tiket Super Show 5 hari kedua lebih cepat terjual. Dari online booking dibuka hingga beberapa hari sebelum penjualan online ditutup,tiket VIP sudah habis terjual. Sementara itu my-so-called-luck-of-free-ticket ternyata gak terwujud juga. Saya sampai ikutan quiz di twitter dan ngespamm sekitar 700-an tweets yang bikin beberapa followers protes-protes cantik di tab mention. Akhirnya saya harus menerima kenyataan. Saya harus BELI Tiket! :( 
Jadi berangkatlah saya dengan pesawat paling pagi ke Jakarta, tanpa selembar tiket atau voucher Super Show 5 pun di tangan saya. Agak khawitir juga sih karena ini pengalama…