Showing posts from 2015Show all
My Life As A Blogger in 2015

Cieee.. judulnya sudah semacam judul postingan blog yang sering wara wiri di Pinterest aja nih. Eh tapi gak apa-apa lah ya. Mumpung akhir tahun saya mereview hal-hal yang telah dilalui sepanjang saya terjun bebas ke dunia blogg…

My Top 10 Favorite K-Drama of 2015

Sejak memutuskan untuk serius kuliah dan ngeblog lagi, saya kembali ke kebiasaan lama : beli DVDnya aja, pasang di DVD player dan nonton lewat televisi. Lebih puas rasanya. Selain layar televisi lebih gede dibanding nonton stre…

Daehan, Minguk, Manse Cuteness Overloaded At KBS Entertainment Award 2015

Setelah membuat saya sempat ketar ketir dengan beredarnya banyak rumor dan penolakan, akhirnya berita keluarnya keluarga Song dari The Return of Superman tidak bisa lagi disangkal oleh sang PD. Tanggal 21 December 2015 lalu Son…

Buanglah Sampah (Perasaan) Pada Tempatnya

Disclaimer :  Ditulis setelah habis nyampah di status tentang keselnya jawaban ujian final statistik yang tidak lengkap dan mengumumkan ketidakmenangan (bukan kalah yah..hehehe) dalam satu ajang lomba dan teringat Trash o…

Serunya Belanja Online Dengan Telunjuk.com

Jadi ceritanya bulan Desember ini selain musim hujan juga musim belanja. Diskon bertabur dimana-mana mah sudah biasa. Voucher belanja di e-commerce ini dan e-commerce itu sudah sering mampir. Saya sebagai shopaholic akut yang p…

Tsundoku, Kebiasaan Unik Pembaca Buku

Resolusi tahun baru  kamu apa?  Saya kalau ditanya seperti ini biasanya akan mengheningkan cipta sejenak, sambil menarik nafas dalam-dalam, hembuskan, Tarik nafas lagi dan begitu seterusnya sampai orang yang nanya pingsan sendir…

Aplikasi Penjadwalan Posting di Media Sosial

Saat ini media sosial tidak lagi hanya sebagai jejaring kita untuk bersilatuhrahmi, tempat pembuangan sampah digital (alias curhat) atau kepoin status orang lain (eh!). Media sosial bisa dipergunakan juga sebagai sarana promosi…

Ketika Anak Curhat

Kalian tahu kan saya suka banget sama Daehan, Minguk, Manse. Saking sukanya sama mereka, saban Minggu malam saya sudah nyiapin quota data untuk streaming video The Return Of Superman yang tayang di KBS2 TV. Meski tanpa subbed b…