Rayakan Momenmu Bersama Gebyar Tahapan BCA

Juni 20, 2015

Ada banyak cara merayakan momen bersejarah. Dulu saya selalu berpikir hanya momen besar saja yang harus dirayakan. Hari raya, ulang tahun, pernikahan, hari jadi, kelulusan sekolah, naik kelas adalah momen yang umum dirayakan. Sampai ketika saya kelas dua SMU,  saya diberi sebuah tantangan dari papa. 

Tantangannya adalah mencukupkan segala kebutuhan saya sebagai pelajar dalam sebulan dengan uang lima ratus ribu rupiah. Kalau kurang dari tiga puluh hari uang itu sudah habis, saya gak boleh minta lagi. Tapi kalau masih bersisa, nanti akan ada hadiahnya. Waktu itu kurs rupiah tidak seanjlok sekarang sih, lumayan banget buat beli cilok segerobak. Tantangan itu akhirnya saya terima.

Langkah pertama setelah menerima tantangan adalah menghitung pengeluaran. Saya mengusahakan agar jajan dan transport tidak melebihi budget tapi jangan menyiksa diri juga. Saya pun mereka-reka apakah saya harus bawa bekal dari rumah atau mulai melancarkan gerakan nebeng pulang sekolah jika budget menipis. Tenyata pada akhirnya saya bisa  menyelesaikan tantangan papa dengan sisa lumayan gede. Padahal saya gak pelit-pelit amat sama diri sendiri loh. Hihihi. Sudah kebayang aja, hadiahnya apa ya.... Jam tangan mungkin... ?

Keberhasilan saya menyelesaikan tantangan itu bagi papa dianggap sebagai satu momen yang patut dirayakan. Bukan dengan makan-makan, tidak juga dengan memberi hadiah jam tangan yang diharapkan. Tapi dengan ngajak saya ke bank untuk membuka rekening tabungan Tahapan BCA. Waktu itu saya gak ngeh, tapi begitulah cara orangtua mengajari saya memanage keuangan sejak dini. Momen itu sedikit banyak mendewasa saya dalam urusan keuangan Tsahh...

Akhirnya sejak saat itu saya resmi diberi uang saku bulanan. Senang banget rasanya melihat saldo yang tercetak di buku tabungan selalu bertambah. Sama senangnya dengan bisa belanja pake gesek kartu debit BCA saya. Berasa sudah kek orang dewasa aja, belanja pake kartu kredit. Bedanya saya gak pake ngutang, karena belanjaan langsung motong saldo tabungan saya. Saya juga makin giat menabung. Gak mau dong isi tabungan blas gitu aja. Gini-gini saya kan juga pengen menang Gebyar Tahapan BCA

GTB 2015

Setiap tahun BCA memang mengadakan sayembara akbar Gebyar Tahapan BCA. Tahun ini hadiah GTBnya makin luar biasa. Tidak hanya untuk nasabah BCA yang punya tabungan Tahapan BCA seperti saya, tapi juga nasabah pemegang Tahapan Gold, Tahapan Xpresi, dan nasabah BCA Syariah yang memiliki Tahapan iB dan Tahapan Rencana iB, bisa ikutan program ini.

Caranya makin gampang loh! Cukup tambah saldo, belanja pake debit BCA atau beli pulsa, tiket dan bayar segala tagihan sudah bisa dapat kupon undian. Detailnya seperti ini:
GTB 2015
Ini pilihan yang paling pas buat kita-kita yang sudah males diribetin bayar pake uang tunai pake ngantri. Biar kekinian dikit lah, ya kan? Lagipula makin banyak transaksi makin dekat kesempatan menangin Mercedez Benz S Class. Ya kan? Ya kan? 

Selain itu sebenarnya ada satu event menarik juga dari Gebyar Tahapan BCA tahun ini, yaitu "Gebyar Tahapan BCA Augmented Reality Competition". Ini adalah  kompetisi media sosial GoodLife BCA yang diselenggarakan untuk memeriahkan Gebyar Tahapan BCA 2015. Caranya : 

Augmented Reality

Beruntung saya berlokasi di Makassar, jadi saya bisa mencoba mesin AR ini di KCU Panakukkang. Saya datang ke booth Augmented Reality, daftar sama mbak-mbak kece trus duduk di seat mesin AR. Setelah itu mas-mas gantengnya mensetting perangkat, saya duduk manis aja lalu berekspresi suka-suka. Jadi deh seperti ini:

GTB 2015


Gak cuma foto sendiri, foto rame-rame juga boleh. Kebetulan hari itu saya sempat bertemu beberapa teman Blogger. Langsung aja kami momen ini kami rayakan dengan berfoto bareng di booth. Keren!


GTB 2015

Foto-foto ini kemudian saya upload ke twitter dengan mention @GoodLifeBCA upload ke facebook ngetag Good Life BCA. Tidak lupa saya tambahkan twit dan status selebrasi ala saya: Jalan-jalan pake Mercy, horeee!!! #RayakanMomen #RayakanMakassar.

Kamu juga bisa ikut kompetisi ini. Mesin AR ini aktif mulai 15 Juni 2015 sampai 3 Juli 2015. Setiap minggu hadiah akan dibagikan per cabang, jadi kemungkinan menangnya bisa lebih besar. Sayang banget kalau terlewat. Siapa tahu bisa menang hadiah mingguan Xiaomi Redmi 2 atau Samsung Galaxy S6 di akhir periode. Lumayan kan.. daripada lu manyun.

Belum jadi nasabah BCA pun bisa ikut kompetisi ini loh. Tentunya kalau mau beneran menangin Mercedez Benz S Class atau C Class dan motor Honda,tetap harus punya tabungan BCA dulu dong ya... Gampang dan mudah kok buka rekeningnya. Semua nasabah berhak ikut dan menang dalam Gebyar Tahapan BCA. Untuk mempebesar peluang menang bisa dicek caranya di http://www.bca.co.id/gebyartahapanbca. Mana tahukan tahun ini rejeki kamu.

Jadi yuk, rayakan momen hidupmu dan segera datang ke kantor BCA terdekat! Jangan sampai gak ikutan yah...

You Might Also Like

65 komentar

  1. Asyiknya yang ikutan berkunjung ke BCA Panakkukang belum lama ini. Bisa menemukan banyak pengalaman dan ilmu baru.

    Hhhmmm... sayang gak jadi ikut gegara KTP yang saya punya domisilinya di luar Makassar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ikut "Gebyar Tahapan BCA Augmented Reality Competition" tidak harus pake KTP kok. Non nasabah juga boleh. Buka tabungan BCAnya itu yang memang harus pake KTP dan NPWP. Yuk, cobain!

      Hapus
    2. dekat mal panakkukang ya?

      Hapus
    3. Ujung Boulevard yang satunya mbak.. Dekat perempatan Pettarani-Boulevard

      Hapus
  2. Ga punya Tabungan di Bank BCA gan, saldonya harus banyak ya minimal 500rebu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa buka tabungan Xpresi, cuma 50rb aja sdh dgn kartu ATMnya yg dipilih sendiri kok.

      Hapus
  3. Sampe tiga kali nyoba AR - beuh ... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya 1 pengunjung hanya bisa 1x aja perhari. Tapi kan aku bisa ngebujuk mas-masnya.. hehehehhe

      Hapus
    2. tiga kali naik mercy biar dapat tiga kali punya peluang dapat hadiah impian kali yah hehehe

      Hapus
  4. Duh jadi kepengen bikin tabungan di BCA. Tapi papa gak jadi-jadi ngajak ke banknya -,-

    Oya, daerah saya gak masuk *sad gak bisa ikutan *sad

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak usah diajak lah, datang sendiri aja, Sudah gede kan? hehehe

      Hapus
  5. Asiiikkkk asikkk, naik mercy semoga menang bisa dapetin mercy yaaaa Mbakk


    Nice hehehhe

    http://www.cewealpukat.me/2015/06/tahapan-xpresi-bca-tabungan-anak-muda.html

    BalasHapus
  6. Minggu depan mau ikut foto lagi. Bareng2 yuk... tapi.... desain costumnya dulu yah.. mungkin bisa pake baju bodo xixixii....

    BalasHapus
  7. Haha seru emang AR BCA ini.. walaupun dalam bentuk virtual, tapi seperti naik beneran..

    BalasHapus
  8. Gegara AR, saya sampai nyoba 4 kali lho Mbak.. inovasi BCA emang keren

    BalasHapus
  9. asik ya tabungan expresi ternyata bisa setoran awal 50 ribu, keren deh...

    BalasHapus
  10. huwah...asik banget numpak merrci bareng2 mbak..aku kok nggak diajak sih...hehehe

    BalasHapus
  11. cek pon ah... siapa tahu mercy udah di depan rumah XD

    BalasHapus
  12. Iih keren ya cara papanya Vita mengajari ttg mengelola keuangan. Tantangannya bagus. Mungkin kelak bisa saya praktikkan ke anak2

    BalasHapus
  13. Aloha mbak Vita caem, boleh nanya tadi setoran awal tahapan Expresi boleh 50ribu? Makasi ya betewei aku udah follow twitter n IGnya lo, mhn folbek ya :)

    BalasHapus
  14. tawwa sempatki foto rame-rame hahaha
    saya datang belakangan belah, ndak adami orang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lama ki ditunggu kak.. Artis memang selalu datang belakangan, hehehe

      Hapus
  15. sangking nagihnya ya mba, sampai 3 kali nyoba dulu baru puas wkwkwk, semoga bisa dapet mercynya, ayo banyakin transaksi

    BalasHapus
  16. Wah , kerennya udah belajar nabung BCA dari waktu sekolah ya mba. Ortu mba udah tepat banget ngajarin gimana ngelola uang yg baik dgn menabung. Moga moga dapat hadiah GTB juga ya mba :)

    BalasHapus
  17. aku juga mau ganti mobil yg ituuu...

    keceh banget waktu nyoba di BCA :))

    BalasHapus
  18. mau ikutan ah siapa tahu dapet mobil :D

    BalasHapus
  19. Dapet S6 juga udah cukuplah mba :D

    BalasHapus
  20. Terkesan banget sama cerita Vita dan Papa. Sejak dini belajar mengelola uang, sejak dini mengenal transaksi di Bank. Boleh nih dicontoh ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkaan mba.. ATM, Amati Tiru Modifikasi. Hihihi. semoga cara ini berhasil yakk

      Hapus
  21. Kemarin juga nyoba Wahana AR di BCA Pemuda Semarang. Memang asik buat seru seru an ...
    Tapi kayaknya susah dapet XioaMi atau Samsung S6 , soalnya kurang seru pas naik Mercedes , hehehehe

    BalasHapus
  22. Iiih, asik banget ya AR BCA enih.

    Mupeng ama Mercynya deh.

    BalasHapus
  23. Wah...di Makasar seru juga ya promo GTB.. Ada wahana AR juga ya bisa ngerasain nyeyir mersedes..

    BalasHapus
  24. wuihhh keren yaaa cara papa mbak vita ngajarin mengelola keuangan, bisa tuh diterapkan ke anak kelak.

    Semoga menang yaaa...

    BalasHapus
  25. 500 ribu itu tahun berapa kak? wuihhhh banyak tuh ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. 500rb itu jaman.. dollar belum setinggi sekarang. Pokoknya mah beli cilok segerobak bisa deh..

      Hapus
  26. emang nggak rugi punya tabungan di bca...
    duit nggak ilang eh dapat hadiah lagi....

    BalasHapus
  27. Salam kenal mbak dari Blogger Malang, keren blognya mbak

    Mari bayakin nabung mbak, siapa tahu beruntung :) Saya si berharap moga2 menang dapat HP Xiomi ja deh gpp :D

    BalasHapus
  28. Jadi pengen ikutan augmented reality juga. Seruuuu...
    Btw, aku udah follow blogmu, Mak. Folbek blogku di www.niaharyanto.com juga, ya. Hehehehe... fakir follower nih :D

    BalasHapus
  29. kalo aku dulu uang jajannya sebulan 100 ribu mbak, tapi jaman dulu segitu mah udah banyak banget ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo aku pikir2 bokap aku ngasih kebanyakan. Godaan banget emang. Untung anaknya gk boros yaah.. hehehe

      Hapus
  30. Salut sama papanya mba Vita, cara merayakan moment yang tepat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih.. ama anaknya gak salut? hehehe.. *becanda*

      Hapus
  31. asik ya bisa rama2 #Rayakanmomen di BCA mencoba wahana AR :)

    BalasHapus
  32. Sumpaaah, seru pake banget!!
    Ternyata asyik ya jadi nasabah BCA, beneran buanyaaaak untungnya, hehehehe............
    Semoga aja bisa naik mobil Mercy benerannya, aamiiiin :)

    BalasHapus
  33. Nice info mba, liat kalender ah, cari tanggak yang pas buat ke KCU Asia Afrika Bandung :D

    BalasHapus
  34. Gangg gak ikut ka saya sm blogger makassar .. hiks.. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maybe next time yah Qiah.. kan sibuk ama babynya..

      Hapus
  35. di bulan yang penuh berkah ini semoga hadiahnya ada yang nyangkut ya.....aamiin....

    jangan lupa kunjungi ni ya http://wp.me/p1stuU-4u

    BalasHapus
  36. gayaya udah asyik banget tuh di AR. Semoga dapetin hapenya ya :D

    BalasHapus
  37. aku juga udah nyoba lohhhhh xD

    BalasHapus
  38. Sangat seru bisa berfto di wahana AR seolah2 naik Mercy. Heheh

    BalasHapus
  39. wah kereeeen…. moga2 salah 1 hadiahnya ada yg bisa dibawa pulang yaa…

    mampir ya
    http://dosennndeso.blogspot.com/2015/06/naik-mercedes-s-class-di-gebyar-tahapan.html

    BalasHapus
  40. Yang foto naik mercy, gak nguatin. jadi iri deh

    BalasHapus
  41. tangangan kecil kecil berhadiah besar ini ada siasatnya lho kalau pengen menang
    di semarang sudah pada membuktikan lho

    minggu besok foto foto lagi deh

    BalasHapus
  42. Periode trakhirrrrr, semoga S6nya nyangkut :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya bacanya : Periode traktir... Duhh siapa mi itu yg traktir?

      Hapus
  43. Foto yang terakhir keren, rame2 naek mercy asik juga...

    BalasHapus
  44. Ga punya Tabungan di Bank BCA gan, saldonya harus banyak ya minimal 500rebu

    BalasHapus
  45. Sumpaaah, seru pake banget!!
    Ternyata asyik ya jadi nasabah BCA, beneran buanyaaaak untungnya, hehehehe............
    Semoga aja bisa naik mobil Mercy benerannya, aamiiiin :)

    BalasHapus

Silahkan share postingan ini jika suka, tapi.. jangan dicopas ya. Semua komentar dimoderisasi terlebih dahulu. Komen dengan link hidup, mohon maaf tidak saya approve. A happy reader is one of my excitement of being blogger. Terima kasih sudah berkunjung.

About Me

Main Ad

Like us on Facebook

Popular Posts