Mari Belajar Bahasa Korea Chapter 4 : Ya dan Tidak

Agustus 26, 2015

Annyeonghaseo..
Ada yang bilang bahasa Korea itu susah, tapi ada juga yang bilang bahasa Korea itu gak lebih susah dibanding bahasa Jepang. Apapun, saya ucapkan terima kasih karena sudah nungguin edisi #RabuHanguk di blog ini walaupun bahasa Korea yang saya bisa baru seadanya. Susah atau gampang gak masalah, kita kan bisa sama-sama belajar. 

Di edisi ke-4, kita akan mencari tahu bagaimana mengatakan ya dan tidak dalam bahasa Korea. Kalau yang ini sepertinya sudah biasa kita dengar di drama-drama. Tapi mungkin ada yang belum jelas, jadi saya lengkapi dengan huruf Hangeul-nya. Kalau mau tahu lebih banyak tentang huruf Hangeul bisa dicek di chapter sebelumnya yah..

Ok, yuk kita mulai!

Bahasa Korea Ya dan Tidak

Ya dan Tidak Bahasa Korea

Ya dan Tidak Bahasa Korea

Ya dan Tidak  Bahasa Korea

Ya dan Tidak Bahasa Korea

Gimana? Cukup mudah kan?

Oiya, sebagai catatan tambahan kata 'Ne' juga bisa dipakai saat kita ingin memastikan apa yang diucapkan oleh orang lain pada kita. Semacam "Benar kah?" atau "Maksudnya?". 

Ok, mudah-mudahan berguna. Kalau ada yang perlu ditanyakan (halah!) atau ada kata/kalimat tertentu yang bikin penasaran, boleh loh nitip di kolom komentar. Kali-kali aja saya bisa jawab. Kalaupun enggak, siapa tahu abang Song Joong Ki bisa bantu jawab, Hehehe... 

Decent Of The Sun


You Might Also Like

20 komentar

  1. ngucapinnya sama persis dengan tulisanyya ya mba..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengucapannya ada yg persis sama, ada yang melebur. Cek chapter 3 deh mba untuk pengucapannya.

      Hapus
  2. Joong Ki oppa bikin gagal fokus, hehe.

    Nambahin ya, Ka. Kata "Ye" juga kadang di pakai sebagai kata "Iya" selain "Ne". Aku sering denger bos aku bilang "Ye" juga soalnya.. Tolong koreksi kalau salah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ye itu yang resmi sopan banget. Ne ini yang formal biasa aja secara umum. Dua duanya bisa dipake kok.

      Hapus
  3. wah sebagai buat nonton drakor nihh hehehhe

    BalasHapus
  4. seru belajar bahasa korea yaa... jadi aja aku follow blognya.. mwahahaa :D

    BalasHapus
  5. hahaha refleks ka meniru-niru sambil ingat film korea2
    beserta ekspresinya hihihihik..
    keren graphic nya kak vitaa >,<

    BalasHapus
  6. mari kita sama-sama belajar bahasa korea biar bisa ketemu band 2pm haha

    BalasHapus
  7. asyiik ada mbak Vita jago bahasa Korea, kenapa gak dari dulu tahunya ya :)

    BalasHapus
  8. 안녕하세요.
    ini bagus, ditambah gambar makin paham. 대박. suka suka suka . teruskan
    kalau menjawab "Tidak" dengan lebih formal, pakai animida atau aniyeyo?

    BalasHapus
  9. Aku familiar bangett sama ne ini
    *kebanyakan nonton drama

    tapi perasaan dengernya kaya nde' ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awalnya aku juga gitu mba.. tapi kalo merhatiin yah pengucapan huruf N orang Korea seperti nempel banget lidah di langit-langit mulut.

      Hapus
  10. ternyata cukup mudah juga ya belajar bahasa korea hehe tapi ini baru "ya" dan "tidak" saja xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini baru edisi ke-4. Tentunya bertahap. Silahkan cek chapter 1-3 via label Mari Belajar Bahasa Korea di side bar. Gomawo.

      Hapus
  11. Waah bagus2 mba..jadi makin semangat belajar B.Korea. Oia, itu bikin picnya pake software apa ya mba ?

    BalasHapus
  12. Lucu ya...! Kayak rada2 sengau gtu.. ^_^

    BalasHapus

Silahkan share postingan ini jika suka, tapi.. jangan dicopas ya. Semua komentar dimoderisasi terlebih dahulu. Komen dengan link hidup, mohon maaf tidak saya approve. A happy reader is one of my excitement of being blogger. Terima kasih sudah berkunjung.

About Me

Main Ad

Like us on Facebook

Popular Posts