Mari Belajar Bahasa Korea [Part 2]

Agustus 12, 2015

Annyeonghaseo.. 

Menyambung niat bahwa setiap hari Rabu adalah waktu belajar bahasa Korea bareng, kali ini saya akan berbagi beberapa kata yang berhubungan dengan Mari Belajar Bahasa Korea Part 1 : 안녕하세요 [an-nyeong ha-se-yo]. 


Ada perjumpaan, ada pula perpisahan, ya kan? Nah, dalam bahasa Korea untuk mengucapkan 'Selamat tinggal' bisa menggunakan kata-kata berikut : 




Semoga berguna. 다음주에 보자, sampai ketemu minggu depan.
안녕히 계세요, annyeonghi gyeseyo. 

You Might Also Like

18 komentar

  1. di eks kampus aku..haaa.. skrg dibuka jurusan pendidikan bahasa korea.. mungkin kedepannya bakal banyak sekolah yg perlu bahasa korea...kek smk pariwisata atau sma jg mngkin perlu.. tfs mbak..tks ilmunya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mudah2an di Korea juga ada orang yg ngeblog "Mari Belajar Bahasa Indonesia" hihihi.. Sama2 Mak Tetty.

      Hapus
  2. Ka, belajar abjadnya dulu dong sebelum sekata penuh. Jadi kita bisa belajar ngerangkai katanya, #ea

    BalasHapus
  3. Bikin ebook Vit, bikinn, dgn gambar2 seperti dibatas, trus aku duluan paling depan download *digiles Vita* :)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha..iyaaah boleh juga ya idenya. Ok noted! Ta'kumpulin bahan dulu yah.. *lalu aku dihired KBS World buat tampil di acara belajar bahasa Korea* hihih

      Hapus
  4. Wah bole ni buar belajar pagi pagi,
    #persiapan nonton drakor

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha ada2 aja. Etapi insya Allah kedepannya ntar ada quote2 dari Drakor. *Ya Allah.. mudah2an sempat*

      Hapus
  5. korea mah identik bgt ama mb vita hehehe
    mb lgi ngikutin film korea apa neh skrng. aku mau dong updateannya *yg blom ditulis di blog
    kykna koleksi film korea aku mulai terasa jadul

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahh Mak Dokter, sejak Ramadhan aku juga puasa nonton Korea Korea (menjaga mata.. hihiih). Ntar aku update lagi yah. Ada 2 drama yang akan direview.

      Hapus
  6. sering ketuker annyeonghi gyeseyo dengan annyeonghi kaseyo =D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ingat aja kalo kita yang tinggal pake ' GA'. Secara harafiahnya artinya 'Pergi'. Jadi semacam nyuruh org pergi gitu.. hihihi.

      Hapus
    2. tapi pernah (kalo gak salah) dengar ya...pas mau pamitan orang yg pergi bilang "kaseyo" hehe

      Hapus
    3. seperti yang aku bilang diatas pada dasarnya kata "Ga" itu artinya menyuruh orang pergi atau melepas orang pergi. Pemakaian imbuhan seyo itu untuk penghalusan kata. Biasanya dipakai jika sudah akrab. Jadi misalnya kita nih, aku dan kamu yg baru kenal trus pake kata itu keknya kamu perlu gue jitak deh hahahaa.. gitu loh.

      Hapus
    4. hehe...penekanannya bukan pada "seyo" tapi "Ka/Ga" soalnya yang bilang itu orang yang pergi bukan orang yang ngusir,gitu loh...tapi gak tau juga ding, mungkin aku salah dengar..haha

      Hapus
    5. memang bukan buat ngusir. Ka itu emang artinya pergi (meninggalkan satu tempat beralih ke tempat lain). Sudah bener yang kamu denger itu. Kaseyo kata yg biasanya dipake oleh org yg lebih tua ke yg lbh muda *misal guru ke anak muridnya, orang tua ke anaknya* tapi kalo anak murid ke gurunya gak bsa bilang gitu.

      Hapus
  7. Itu infografisnya ndak mau mucul jeng.. padahal saya buka postingan yang lain di blog ini bisa.. ckck..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti masalahnya ada di browser atau jaringan providermu, krn keseringan kek gitu yah? Sementara yg lain bisa buka tuh..

      Hapus

Silahkan share postingan ini jika suka, tapi.. jangan dicopas ya. Semua komentar dimoderisasi terlebih dahulu. Komen dengan link hidup, mohon maaf tidak saya approve. A happy reader is one of my excitement of being blogger. Terima kasih sudah berkunjung.

About Me

Main Ad

Like us on Facebook

Popular Posts