Skip to main content

YouTube Creator's Day in Makassar, Workshop Sehari Jadi Youtubers

Gara-gara ikut workshop YouTube Creator's Day di Makassar hari Sabtu lalu, rasa 'demen tampil' kembali berkobar. Sudah tahu kan kalau selama ini saya memang punya YouTube Channel dengan content Music Video hasil editan sendiri dari OST K-Drama yang aku suka. Tapi gak pernah kepikiran untuk menampilkan diri sendiri dalam video apapun.



Sampai kemudian saya di encourage oleh Niken Sasmaya, Strategic Partner Manager YouTube South East Asia dan Eno Bening salah satu YouTubers kondang Indonesia di event YouTube Creator's Day. Sudah gak jaman lagi sih malu-malu tampil. Meski jika pun masih gak pengen tampil depan layar, ada caranya juga. Yang penting sudah punya YouTube akun aja sih. That's the first thing to start to be YouTuber.

What I Got From YouTube Creator's Day in Makassar 

Selama lebih kurang 3 jam, Niken dan Eno berbagi banyak hal pada Youtubers Makassar. It was so inspiring.  I made a video for giving you a slight brief of the event. It's actually my first video blog which i encourage myself to show up in the video.

It's not fancy and everything, but  i did it myself. No script, no team for lighting, cameraman or make up. It took 2 takes for the opening ment and a lot of takes for the closing. I recorded the whole scenes with my Samsung Galaxy A5.  I even edit this video myself (as usual). Jadi kalau ada yg komentar 'Ah, ngomongnya belibet," atau audionya gak jelas, yeahh silahkan coba bikin sendiri dulu yah..

Kalau aku sih, for the first timer and with no special equipment, I'm proud of what I've done. Please watch this video below and subscribe to my YouTube Channel, if you will.




More details about how to start your own YouTube Channel, the tips, the tricks and how to monetize (atau dengan kata lain gimana menghasilkan uang dari YouTube seperti YouTubers yang sering kita tonton itu), will be published soon.  

If you have question about how to make a video and YouTube, please put your comment below. I would be happy to answer it on my next blog post. Thank you... 

Comments

  1. Di tunggu video youtubenya yang ada Mbak Vita Masli di dalamnya.
    Eh... besok Indosat Ooredoo mau launching jaringan 4G lagi ya Mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Laahhh kan sudah ada di video diatas itu?
      Yaahh... artinya gak nonton nih videonya. Waahh, saya merasa gagal.

      Delete
    2. Laahhh kan sudah ada di video diatas itu?
      Yaahh... artinya gak nonton nih videonya. Waahh, saya merasa gagal.

      Delete
  2. Wah, telat dapat info event tsb. Anak sy berbakat jadi youtuber

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga masih ada kesempatan di kali lain yah pak..

      Delete
  3. Aku paling gak suka bikin vidio sendiri. Lebih suka motret sih. Tapi boleh dicoba deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat video tanpa ada kita disitu juga bisa kok. Masukin aja foto2 hasil potretanmu.

      Delete
  4. COCOkki jadi VJ kak hihihi keren bingit
    sayangnya sy berhalangan hadir ini padhaal sudah di email huhuhuf...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Padahal emailnya bertubi-tubi pula datangnya hehehehe.. semoga kali lain ada kesempatan.

      Delete
  5. Wah keren banget mb Vita, salam kenal .........

    ihhh aku juga suka ngevideo tp gk secakep ini.,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini juga biasa banget kok mba..Don't worry, even Youtubers kondang skrg, video pertamanya gak langsung bagus kok. Semua bertahap. Semangat yaaa!!

      Delete

Post a Comment

Silahkan share postingan ini jika suka, tapi.. jangan dicopas ya. Semua komentar dimoderisasi terlebih dahulu. Komen dengan link hidup, mohon maaf tidak saya approve. A happy reader is one of my excitement of being blogger. Terima kasih sudah berkunjung.

Popular posts from this blog

5 Aplikasi Mengetahui Judul Lagu Tanpa Mengetahui Liriknya

Jadi ceritanya, saya ini sering kangen sama Daehan, Minguk, Manse. Meski mereka sudah 'graduate' dari The Return Of Superman, saya masih penasaran dibuat penasaran dengan sebuah lagu yang dijadikan backsound di episode 116. Gak cuma saya, ternyata banyak juga loh penggemarnya Daehan, Minguk, Manse yang pengen tahu apa sih judul lagu itu. Saya sampai dikejar-kejar pertanyaan oleh salah seorang fansnya triplets di Instagram.

Biasanya kalau saya gak tahu judul sebuah lagu, saya berusaha menangkap beberapa kalimat dari lyrics lagu tersebut. Abis itu baru deh nanya Om Google. And it works all the time, except for this one : Lagu Backsound di episode perpisahan Daehan, Minguk, Manse. Mesin pencari seperti Google atau Bing tidak akan banyak membantu kecuali kita tahu beberapa kata dari lirik lagu atau clue tentang nama artis atau band. Dan saya gak bisa menangkap sama sekali liriknya juga gak tahu pasti siapa yang nyanyi. Gimana caranya ya?




5 Aplikasi Mengetahui Judul Lagu Tanpa Men…

Begini Cara Lulus Ujian Sertifikasi Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah

Setelah sebulan mutasi di Mamuju, di akhir bulan April saya ditugaskan ke Jakarta demi menempuh diklat Pengadaan Barang dan Jasa yang diselenggarakan oleh LKPP sekaligus ngambil ujian sertifikasinya. Excited? Yes! Entah kenapa saya suka sekali dengan belajar entah itu namanya kuliah, diklat atau sekedar workshop. 'Jeleknya' lagi, saya suka banget ujian. It's like challenging myself of how good I am to comprehend the study.  Weird, isn't it? 
Baca juga : Hello, Mamuju! 
So, ketika akhirnya saya didaftarkan untuk mengikuti diklat sekaligus ujian sertifikasi ini, I was super excited. Yes, I was a little bit worry whether I can pass the exam, secara sudah sangat sangat bukan rahasia lagi kalau ujian sertifikasi Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah itu susaaaahhh banget lulusnya. There's just a little chance that first time taker like me can pass the exam. It's possible though, but it's rarely happen. Terkadang harus ikut ujian dua tiga kali (bahkan denger-denger …

Review L'oreal Revitalift Micronized Centella Essence Water

Menginjak usia 40 tahun, aku mulai lebih intens memperhatikan perawatan kulit wajah. Usia di mana kebanyakan orang mulai memiliki satu dua garis kerutan, entah itu di dahi, ujung mata atau sekitar bibir. Kulit wajah sudah tidak sekencang dan sefresh saat masih berumur belasan dan dua puluhan, membuat banyak perempuan termasuk aku  ingin tetap menjaga kelenturan kulit wajah. Keriput memang tidak bisa dihindari, tapi paling tidak bisa dimimalisir bukan? Review L'oreal Revitalift Micronized Centella Essence WaterKebetulan banget aku menemukan paketan ‘Youthful Kit’. Isinya L'oreal Revitalift Micronized Centella Essence Water dan Dex Revitalift White Day Cream. Wah, pucuk dicinta ulam tiba. Pas banget, kebetulan aku sudah sering menggunakan produk-produk L’oreal dan gak pernah ada masalah.


Paket tiba dua hari kemudian dan langsung aku unpacked (check di Youtube Channel Vita Masli, ya. ). Gak sabar banget pengen menggunakan L'oreal Revitalift Micronized Centella Essence Water se…