Showing posts from February, 2016Show all
First Impression : Descendants of the Sun

Abang Joong Ki kembali................................ yay! Ini reaksi pertama saya tahun lalu ketika kabar Song Joongki yang baru aja kelar wamil langsung tanda tangan kontrak untuk main drama. Lawan mainnya bukan aktris …

Pengalaman Pertama Membuat Pizza

Sesekali cerita tentang urusan dapur, boleh dong? Minggu lalu rasanya pengen banget makan pizza. Sebenarnya lebih gampang beli jadi. Mulai dari pizza traditional yang dibakar sampai pizza goreng , sekarang ada dimana-mana. Ta…

Tips Food Photography Untuk Pemula

Saya lagi senang-senangnya motret makanan nih. Jadi ketika beberapa waktu lalu komunitas Kompakers Makassar mengadakan workshop food photography bagi membernya, dengan segera saya join. Mendadak jadi anggota, apalah.. demi ilmu…

6 Hal yang Perlu Kamu Lakukan Untuk Meraih Beasiswa S2

Sesekali ngomongin sekolahan, ah..  Tahun lalu saya memutuskan dengan nekatnya  kembali ke kampus untuk mendapatkan gelar S2. Sebenarnya sudah lama saya berencana kuliah lagi. Saya menghargai pendidikan dan suka mempelajari…

Kantong Plastik Tak Lagi Gratis

Hari Minggu kemarin saya tiba-tiba pengen makan pizza. Sebenarnya gampang aja sih, tinggal beli jadi, tapi ada rasa-rasa pengen turun ke dapur buat sendiri. Jadilah saya cek en ricek bahan di dapur dan ternyata gak nemu ragi. …

K-Drama Special : Splash Splash Love

Mungkin karena saya sudah lamaaaaa nonton drama Korea, belakangan saya lebih milih-milih tontonan. Yang menye-menye gak jelas, coret! Cerita si kaya pacaran sama si miskin, lewat! Drama yang kepanjangan juga, enggak ah.. Kecual…

Novel Review & Giveaway : 1-4-3, It’s Not A Simple Game of Number

Beberapa orang menganggap menjadi fans Kpop itu cuma bisa teriak-teriak di konser, ribut di twitter (fanwar), delusional atau paling parah jadi sasaeng fan yang ngikutin idolnya sampe ke toilet. Ngeri ya? Terobsesi sekaligus ov…

Ngeblog di Mark Trees Cafe Makassar

Belakangan ini urusan ngeblog agak terganggu. Ide sih ada aja, tapi paling tersimpan di draft. Kemana nih semangat yang menggelora di awal tahun? Apa karena tugas menulis makalah tiap minggu ada aja sampai sudah bosan duluan l…

Tips Memilih Sepeda di Toko Sepeda Jakarta untuk Anak di Bawah 5 Tahun

Masa kanak-kanak merupakan saat yang paling tepat untuk mengajarkan mereka berbagai hal baru, tak hanya seputar pendidikan teori saja melainkan juga prakteknya, termasuk diantaranya adalah kemampuan dasar dalam menaiki sepeda. …

Episode Perpisahan Daehan, Minguk, Manse : Saranghanda, Saranghanda, Saranghanda

Dengan hati berdegup kencang, saya menelusuri postingan di grup The Return Of Superman, sore kemarin. Biasanya sejam setelah tayang di KBS 2TV, seorang member berbaik hati mengupload link streamingnya. Tapi lewat dari jadwal bi…