12 Font Keren Untuk Blogging, Gratis!

Saya memang bukan anak desain, tapi urusan FONT cukup penting buat saya. Font yang unik, menarik, dan enak dipandang mata bisa memperindah tampilan dari gambar, naskah atau slide presentasi. Maklum, blogger diharapkan tidak hanya bisa memikat pembaca dari isi tulisan tapi juga presentasi awal dari blog post kita.

Dibuat Menggunakan Power Point 2016 



Sebenarnya ada banyak jenis font diluar yang disediakan operating system bawaan masing-masing laptop/PC atau aplikasi grafis di gadget. Lucu lucu pula! Memang gak semua nya gratis. Kalau mau digunakan secara komersil tentu saja ada syarat dan ketentuan berlaku nya yah. Tapi ada juga loh font-font cantik dan menarik yang gratis. Here are some of my favorite FREE fonts.


Dibuat Menggunakan Power Point 2016 



Bebas Neue | Black Jack | Sensa | Dolce Vita | PH | Sensei | Chunck Five | Pacifico | Santelia | Donau | Summer | Nexa Script |

Disclaimer:  Ini semua hanya gratis untuk penggunaan pribadi. Sekali lagi, jika digunakan secara komersial, silakan baca persyaratan layanan yang tercantum pada lisensi masing-masing font.  

Selamat mempercantik tampilan blog! Semoga berguna. 

30 komentar

  1. hasekk.. makasih eaa kakak..

    BalasHapus
  2. wah makasih mba. saya bukmark dulu :)

    BalasHapus
  3. Font-nya cantik-cantik :) Thanks infonya mbak...

    BalasHapus
  4. cakep font nya, mau download ah

    BalasHapus
  5. ihh mau dong haratis haratisan gini aku sukaa

    btw, lucu anet contoh font nya judul2 drakor
    :3

    BalasHapus
  6. Ntar aku coba praktekin deh, siapa tahu ada yang kecantol alias cocok untuk diterapkan di blog.

    BalasHapus
  7. wah, font nya lucu-lucu kak, thanks for sharing

    BalasHapus
  8. salah satunya gua cari dari kemarin nih, makasih tante :)

    BalasHapus
  9. Assssik dapet referensi font bagus. makasi infonya ya Maaaak :D

    BalasHapus
  10. langsung sedoot.. maksih banyak loh..

    BalasHapus
  11. asik dapat perbendaharaan font baru nih..

    BalasHapus
  12. biasanya pakai cheese aja mbak, bagus kok :)
    salam kenal yo mbak,

    BalasHapus
  13. Terima kasih ka vita, saya bookmark yaa :)
    salam kenal

    BalasHapus
  14. fontnya cantik. mau terapin saat blogging aah

    BalasHapus
  15. waah, tambah font baru asiik.. btw buat refrensi desain juga ada nih, font desain web

    BalasHapus
  16. Nulis kata-katanya tetep ya ke-Korea-an, hihi. *Toss ah*
    Bentuknya cakep banget...

    BalasHapus
  17. Font yang kekinian. Thanks ya!

    BalasHapus
  18. Duhh... cakep-cakep ya. Jadi pengen nyoba. TFS

    BalasHapus
  19. Terpakai sekali fontsnya. Terimakasih ya mba :)

    BalasHapus
  20. barusan beres download semuanya... makasih infonya mba :)

    BalasHapus
  21. terima kasih sudah berbagi :)

    BalasHapus
  22. yeay... terima kasih infonya mba. Lagi googling huruf via blogger perempuan dan nyasar disini:D.. salam kenal mba vita:)

    BalasHapus
  23. Thank you infonya. Baru tau, selama ini cuma lurus lurus aja nulisnya, nggak ngecek jenis font. Hehehe

    BalasHapus
  24. mau mau mau.... tfs mak Vita, naksir santelia sama sensa

    BalasHapus
  25. keren kak, naksir ama yang urutan no 3

    BalasHapus
  26. cara naruh nya di blog gmn ya? kok gak kebaca font nya, hahaha..............

    BalasHapus

Silahkan share postingan ini jika suka, tapi.. jangan dicopas ya. Semua komentar dimoderisasi terlebih dahulu. Komen dengan link hidup, mohon maaf tidak saya approve. A happy reader is one of my excitement of being blogger. Terima kasih sudah berkunjung.