Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2016

ANDROMAX R2, Smartphone 4G VoLTE Premium dari Smartfren

Apa sih yang kamu bener-bener butuhkan dari sebuah smartphone? Kebutuhan loh yaah, bukan keinginan. Karena terkadang yang kita inginkan sebenarnya bukanlah yang kita butuhkan. Terkadang juga keinginan belum tentu terwujudkan menjadi kenyataan. Kek jodoh-jodoh an gitu deh! Hehehe..
Saya sendiri (iyah maklum belum berdua. Eh, apa sih!) seperti orang-orang kekinian lainnya sebenarnya gak butuh smartphone yang macem-macem,kok. Asalkan bisa terhubung dan berkomunikasi melalui voice atau pun data, dimudahkan dengan bantuan teknologi, kualitas baik, keliatan stylish dengan harga terjangkau sudah cukup buat saya. 
Yah.. semua orang juga gitu kali. 
Makanya, saya senang banget ketika minggu lalu saya menerima sebuah paket yang isinya adalaaaahh… *sound effect* ANDROMAX R2. Waah, alhamdulilah yah. Selama ini smartphone dan perkembangan teknologi menjadi salah satu hal yang menarik perhatian saya. Jadi penasaran, smartphone ini sesuai dengan kebutuhan orang masa kini gak sih? 
Saat ini memang sm…

5 Aplikasi Mengetahui Judul Lagu Tanpa Mengetahui Liriknya

Jadi ceritanya, saya ini sering kangen sama Daehan, Minguk, Manse. Meski mereka sudah 'graduate' dari The Return Of Superman, saya masih penasaran dibuat penasaran dengan sebuah lagu yang dijadikan backsound di episode 116. Gak cuma saya, ternyata banyak juga loh penggemarnya Daehan, Minguk, Manse yang pengen tahu apa sih judul lagu itu. Saya sampai dikejar-kejar pertanyaan oleh salah seorang fansnya triplets di Instagram.

Biasanya kalau saya gak tahu judul sebuah lagu, saya berusaha menangkap beberapa kalimat dari lyrics lagu tersebut. Abis itu baru deh nanya Om Google. And it works all the time, except for this one : Lagu Backsound di episode perpisahan Daehan, Minguk, Manse. Mesin pencari seperti Google atau Bing tidak akan banyak membantu kecuali kita tahu beberapa kata dari lirik lagu atau clue tentang nama artis atau band. Dan saya gak bisa menangkap sama sekali liriknya juga gak tahu pasti siapa yang nyanyi. Gimana caranya ya?




5 Aplikasi Mengetahui Judul Lagu Tanpa Men…

Kiat Tampil Cantik Memilih Busana Muslim untuk ke Pesta

Banyak wanita muslim yang merasa sangat bingung pada saat akan menghadiri pesta terutama bagi mereka yang menggunakan hijab. Busana muslim untuk ke pesta sebenarnya sudah banyak sekali sehingga tidak perlu ragu dalam memilih baju ini. Kebanyakan memang pakaian ini sudah maju dan banyak digunakan orang yang ingin ke pesta. Bahkan baju pesta ini juga bisa mewah, setiap orang sebenarnya bisa saja menggunakan pakaian apa saja ke pesta hanya saja mereka harus bisa mengkreasikannya agar menjadi lebih baik. 


Ada beberapa cara dalam mengkreasikan baju ini agar lebih layak pada saat akan digunakan ke pesta pastinya. Berikut ini adalah tips dan trik pada saat akan menghadiri pesta menggunakan busana muslim instan syari dan modis  antara lain: 
1. Pilih pakaian yang bermodel gamis dengan pita yang ada bagian pinggang. Ini akan membuat bentuk tubuh menjadi lebih bagus dan juga membuat pakaian menjadi lebih modern.
2. Pilih pakaian yang memang jauh lebih bermodel dari pakaian yang biasanya. Kita …

Begini Caranya Memilih Hadiah Untuk Pria Kesayangan

Pernah merasa bingung untuk memilih hadiah untuk  pria kesayangan? Entah itu ayah, kakak, kakek, adik, pacar, mantan pacar.
*eh*
Ketika tiba saatnya untuk memberi mereka hadiah, ada aja yang kebingungan. Kita sepertinya sudah merasa kenal kepribadian mereka, sudah tahu kesukaan mereka, sudah tahu mereka maunya apa. Tapi tetap aja, dari satu opsi ke sekian opsi seringkali berakhir menjadi pusing sendiri.
Well, actually you don't have to...




Memutuskan hadiah apa yang tepat untuk  pria sebenarnya tidak lebih sulit daripada memberi hadiah bagi perempuan. Menurut gue perempuan itu lebih ribet. Kalau diberi hadiah sama pasangan trus hadiahnya tidak seperti yang dibayangkan ada sedikit (atau banyak) terbersit dipikiran,"Kok hadiahnya kek gini sih? Mana intan berlian lamborghini bulan madu di atas pelangi itu?"
*Menatap nanar pada hadiah tiket sekali jalan ke Timbuktu*

Well, in that case somebody tries to get rid of ya, girl! 


Based on my true experienced selama ini ngadoin bapak, kaka…