Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2016

Makin Cantik di Usia Cantik

Pada usia berapa wanita merasa berada pada usia cantik? Menurut menurut saya, #UsiaCantik itu adanya saat wanita menginjak usia 35 tahun. Mengapa? Karena di umur segitu sudah banyak banget pengalaman hidup yang kita rasakan.


Coba deh ingat-ingat lagi. Masa remaja dimana kita galau hanya gara-gara jerawat sebiji muncul di pipi. Usia 20-an merasa sedikit baper dan (mungkin sedikit) patah hati.  Barulah di usia 30-an secara emosional dan finansial kita sudah mapan. Thanks to kerja cerdas dan pengalaman hidup sih, menurut saya.

Makin Cantik di Usia Cantik

Kalau ingat kembali, sepanjang hidup yang sudah diberikan Allah SWT banyak hal yang sudah saya temui. Jaman SMP saya mulai berani kirim cerpen ke majalah. Dari belasan yang dikirim, hanya satu yang dimuat. Lainnya ditolak, obviously! Pindah ke Makassar jaman SMU sampai kuliah, saya berubah minat jadi vokalis band yang manggung di pensi-pensi. Begitu pake jilbab di tahun kedua kuliah, saya jadi malu sendiri manggung bawain lagu Alannis …

5 Cara Hemat Belanja Perlengkapan Bayi

Selama ini saya nulis tentang Daehan, Minguk, Manse, si kembar tiga dari Songdo. Mereka sudah pada gede sih ya, sudah 5 tahun. Gak berasa ya, padahal baru berasa kemarin nonton mereka waktu masih bayi. Bicara soal bayi, di sini ada gak yang sedang menanti kehadiran dede bayi? Mendekati hari kelahiran bayi kecil pasti membuat kamu sibuk untuk mempersiapkan segala keperluan yang dibutuhkan. Baik itu keperluan bayi untuk jangka pendek maupun keperluan bayi untuk jangka panjang. 
Dalam mempersiapkan perlengkapan bayi, kamu harus menyiapkan budget yang cukup besar. Oleh karena itu, kamu perlu mencatat 5 tips untuk menghemat biaya belanja perlengkapan bayi berikut ini : 


1.    Buatlah Daftar Belanjaan Jika Kamu memiliki waktu senggang, sebaiknya Kamu harus mulai mencatat perlengkapan apa saja yang akan dibutuhkan oleh bayi. Prioritaskan dulu kebutuhan bayi yang selalu digunakan setiap harinya. Daftar perlengkapan bayi yang bisa dimasukan ke dalam daftar wajib belanjaan antara lain pakaian…

The Journey of Song Triplets Giveaway

Yes!! Finally I published long-awaited-post about Daehan, Minguk, Manse. Setelah keputusan Song Il Gook untuk berhenti bergabung dalam variety show The Return of Superman, saya jadi ikut-ikutan gak pernah update kabar Daehan, Minguk, Manse lagi di blog atau pun di IG dan Twitter. 
Senangnya, dua minggu lalu dapat kabar kalau Daehan, Minguk, Manse akan tampil lagi di The Return of Superman special. Hanya satu episode sih.. tapi kan lumayan daripada lu manyun. Hehehe.. 
Saya jadi tiba-tiba teringat beberapa bulan lalu Penerbit Haru berbaik hati mengirimi saya sebuah buku K-Toon The Journey of Song Triplets. Komik ini dibuat oleh Sandy Claws, seorang komikus Korea yang ngefans banget dengan Song Il Gook dan anak kembar tiganya. 


Review K-Toon The Journey of Song Triplets
Anyway, jadi sebenarnya The Journey of Song Triplets itu isinya apa? 
The Journey of Song Triplets adalah sebuah mini komik perjalanan si kembar tiga Daehan, Minguk, Manse. Di mulai ketika mereka lahir dan beberapa adeg…

Tempat Ngopi yang Enak Itu...

Di mana sebenarnya tempat ngopi yang enak itu? Jawabannya tentu beragam. Ada yang bilang di warung kopi, tempat di mana kebiasaan ngopi berasal. Bermodal secangkir kopi tubruk dan berbatang-batang rokok, pembicaraan mengalir dari politik hingga proyek impian.
Ada yang memilih di cafe di mana kopi disajikan dalam ruangan berhawa dingin yang nyaman. Tidak menutup kemungkinan ada yang memilih coffee shop sebagai tempat kopi yang enak. Tempat di mana orang bisa memesan kopi sambil ngobrol dengan barista meracik pesanan. Bisa nongkrong di situ atau take away. Semua sah-sah saja sebagai pilihan tempat ngopi enak. Terserah apa 'brand' nya kan?


Tempat Ngopi yang Enak Itu... Setiap tempat ngopi punya segmentasi yang berbeda. Ada yang memang segment pasarnya kelas A, ada juga yang membidik menengah ke bawah. Beberapa tempat kopi mengkhususkan diri untuk penikmat kopi beneran sementara ada juga yang membidik pasar anak muda yang gak peduli rasa kopinya gimana yang penting tempatny…

Brunch at Kyouchii, Tempat Nongkrong Kekinian Bernuansa Jepang di Makassar

Beberapa waktu lalu saya dan seorang teman sekantor (namanya Lia) memutuskan untuk nge-brunch alias breakfast and lunch. Sarapan sudah lewat tapi belum waktu makan siang pula. Perut gak bisa disiram pake kopi aja nih, harus ada temannya!  Jadilah pukul 11 kami keluar dari kawasan parkir kantor dengan pikiran yang masih labil, belum jelas mau nongkrong di mana.

Sambil nyetir pelan-pelan melintasi jalan Ratulangi, saya dan Lia mulai brainstorming (cieeh istilahnya, padahal mo nentuin tempat makan aja. Hahaha!) sampai ngecek instagram segala. Abis kalo ditempat yang sudah dikunjungi, males juga. Pengen nyoba yang baru dong.. Teringat ada sebuah postingan teman di Path yang kemarin tentang sebuah tempat nongkrong makan baru di Living Plaza, Sungai Sa'dang Baru. "Kyou... Kyou apalah gitu namanya,"kataku. "Kyouchii kali yaah..,"jawab Lia sambil ngecek di Instagram. "Ya,,ya itulah! Itu tempat makan Korea apa Jepang sih? Ada kopinya gak ya?"
"Jepang …