Showing posts from 2017Show all
5 Hal Penting  Untuk Liburan Menyenangkan

Dari pengalaman-pengalaman traveling aku selama ini, ada beberapa hal yang aku jadikan pedoman ((ciee pedoman)) agar liburan menyenangkan, gak ribet dan tentu saja gak berbuntut bikin aku lelah lahir batin. Nah, apa aja? Ini di…

Makin Mudah Wisata ke Belitung

Menjelang akhir tahun seperti ini, rasa-rasanya pengen liburan. Gak perlu panjang-panjang sih, 1 – 3 hari lumayan lah ya. Paling tidak sekedar menghilangkan kejenuhan dari rutinitas atau ‘pemandangan’ lu-lagi-lu-lagi.  Satu…

Kerja Sambil Kuliah, Bisa Gak Ya?

Ada masanya di mana seorang pegawai atau karyawan merasa perlu untuk meningkatkan keilmuannya dalam bidang tertentu. Saat itulah di mana kita kepikiran untuk kuliah lagi. Lalu kita kepikiran, kerja sambil kuliah bisa gak, ya?  …

Reuni, Buat Apa Sih?

Akhirnya setelah sekian lama di gadang-gadang lewat whatsapp grup, melewati berbagai left dan join dari membernya, mute conversation saking ramenya percapakapan, pindah pindah calon venue dan endebre endebre, akhirnya hari itu…

Review Skincare : Nature Republic Super Aqua Max White C Waterful Emulsion

Sekali-kali boleh lah ya ngereview product skincare secara sebenarnya aku merhatiin banget perawatan kulitku meskipun jarang ngepost. Kali ini aku mau share salah satu produk skincare yang aku pakai sejak pulang dari Seoul. Efe…

Terjebak Kpop Fanwar di Sosial Media

Hai gaes.. apa kabar? Lama tidak nge update blog, apakah ada yang merindukan postinganku yang (semoga) berfaedah ini? Hehehe.. I miss you,too loh by the way . Mumpung masih dalam suasana libur panjang sekaligus lebaran Idul A…

3 Tempat Hangout di Phinisi Point Mall Makassar

Ada mall baru lagi nih di kota Makassar. Mall yang menyatu dengan sebuah hotel ini berkonsep lifestyle 5 kota metropolitan dunia dan diberi nama Phinisi Point. Katanya sih mall ini akan diisi sekitar 75% tenant food and beverag…

Suatu Sore di Gwanghwamun Square

Sore itu, setelah menjelajahi Gyeongbokgung Palace dan sekitarnya, saya kembali ke arah Gwanghwamun Square. Tujuannya pengen foto-foto lagi karena tadi siang hasilnya kurang maksimal gara-gara hujan. Iyes sodara-sodara, hujan d…

Traveling ke Korea Selatan, Butuh Budget Berapa?

Ini dia nih pertanyaan yang sering banget dilontarkan orang-orang kepada saya SELAIN "ini jalan-jalan modal pribadi atau dibayarin?" ((Dibayarin)) Mauku juga begitu kak...  Asal tahu aja traveling gratisa…