Showing posts from 2018Show all
Tahun 2019, Masih Mau Jadi Blogger ?

Hari ini menurut penanggalan Masehi adalah hari terakhir di tahun 2018. Banyak banget kejadian yang terjadi. Suka, duka, sedih, kesel, bahagia silih berganti. Ya, hidup itu semacam mood kita kala PMS, berubah-ubah susah dikenda…

Perpanjangan SIM itu Mudah!

Tahun ini, gak cuma paspor aku aja yang habis masa berlakunya. SIM aku juga. Senangnya SIM itu masa berlakunya lima tahun dan menyesuaikan dengan tanggal lahir kita. Jadi gak bakal lupa kecuali kalau lupa tanggal lahir, sih. Na…

Join Blogger Community, Yay or Nay?

When I first start blogging, I never really thought about join any community for blogger. Salah satu teman aku yang lebih dahulu ngeblog pada akhirnya memperkenalkan saya pada satu komunitas blogger lokal. Waktu itu masih jaman…

4 Cara Mendapatkan Nama Blog

What's in a name? That which we call a rose By any other word would smell as sweet; -Romeo & Juliet , Shakespeare  Kutipan di atas adalah penggalan dari dialog Juliet kepada Romeo dalam kisah Romeo & Juliet…

Apakah Niche Blog Itu Penting?

“ Start writing, no matter what. The water does not flow until the faucet is turned on.” — Louis L’Amour Menjadikan blog sebagai media penulisan kerap kali membuat saya kepikiran,"Is it worthed to read?"  Karena …

5 Manfaat Blogging

Pertengahan tahun 2018 ini, Aku bertemu dengan seorang teman lama yang saat ini sedang melanjutkan kuliah S2 di Makassar. Ngobrol punya ngobrol, ternyata dia sering membaca blog aku sebagai seorang silent reader . Baca aja, gak…

Melipir Sejenak Ke Floating Market Lembang

Bandung selalu menjadi kota 'kenangan' dan favorit buat aku di kawasan Jawa Barat. Oke, setelah Sukabumi tentu saja, berhubung sempat tinggal di sana beberapa tahun. Jadi, tiap kali ada kesempatan ke Jakarta, rasanya se…

Blogging, Profesi atau Hobi ?

Blog  merupakan singkatan dari  web log [1]  adalah bentuk  aplikasi web  yang berbentuk tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai  posting ) pada sebuah halaman web. Tulisan-tulisan ini seringkali dimuat dalam urutan terbalik (isi …

Work-Vacation at Grand Mercure Hotel Harmoni Jakarta

Yes,ini bukan staycation, karena pada dasarnya nginap di Grand Mercure Hotel Jakarta Harmoni ini sebenarnya kerja yang harus diinapin di hotel. Bulan September ini kantor gue mengadakan Rapat Kerja Nasional untuk penyusunan keb…