Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2018

HIJUP Bloggers Meet Up X Softex Daun Sirih - Ngobrol Sehat Bebas Worry di Makassar

Haid, Menstruasi atau datang bulan adalah perubahan fisiologis dalam tubuh wanita yang terjadi secara berkala. Dimulai dari usia remaja sampai menopause.Umumnya sebulan sekali dengan rentang 3 – 7 hari. Setiap bulan kedatangan tamu spesial ini, seringkali membuat kita para wanita kurang memperhatikan detailnya. Asalkan masih di tanggal biasa, gak nyeri yang bikin kita ambruk, gak kebanyakan dan gak terlalu sedikit, biasanya kita mah santai aja kayak di pantai. Padahal, namanya juga tamu spesial, di kala haid datang harusnya persiapan kita harus maksimal. Supaya apa, buibu? Ya supaya organ reproduksi tetap sehat. Kita pun nyaman dibuatnya. Bebas worry gitu..
Memangnya ada ya hubungannya antara haid dengan kesehatan organ kewanitaan? Adaaaa banget lohh, mba-mba cantik.
Jadi gini ceritanya, beberapa waktu lalu aku datang ke Event HIJUP Bloggers Meet Up X Softex Daun Sirih - Ngobrol Sehat Bebas Worry di ON20 Bar and Dining Sky Lounge, Makassar. Alhamdulilah banget, event nya diadakan pada t…

Begini Cara Membuat Konten Blog Berkualitas dan Menarik

Sebagai seorang blogger, hal yang paling sering kita dengar akhir-akhir ini adalah membuat konten berkualitas tinggi. Katanya, dengan membuat konten yang berkualitas diharapkan bisa membantu membangun kepercayaan pada pembaca. Dengan begitu, pembaca kemudian menjadi betah dan datang lagi untuk mencari referensi berikutnya di blog kita. 




Gak salah sih. Coba cek deh, kita nih apa-apa nanya om Google. Mulai dari nanya cuaca sampai 'Berapa Biaya Traveling ke Korea Selatan' atau  'Jarak dari Makassar ke Mamuju', misalnya.  Apa sih sekarang yang gak bisa dicariin jawabannya sama Om Google kecuali hidup, mati dan jodoh yang semua itu hanya di tangan Allah SWT?

Baca juga : Jalan Kemana Namsan Tower di Musim Semi 
Eitss.. tapi how to nyari 'jodoh'nya bisa aja sih nyari tipsnya di Google. Biasanya kebanyakan pencarian berakhir di pelaminan (aamiin) halaman blog. Tidak sedikit para penggoogle lebih menyukai informasi yang ditulis di blog personal. Alasannya sederhana, blog …

Resep Masakan Rumah Khas Ramadhan : Sup Pangsit Udang Wonton So Good

Makin dekat lebaran, rasanya makin gak pengen berpisah dengan Ramadhan. Maunya dipepet terus, biar dapat barokahnya. Selain lebih giat tadarusan dam sholat malam, berkah Ramadhan itu ada pada sahur. Sayangnya banyak yang ngeskip sahur atau malah memajukan sahur dengan alasan ngantuk atau males nyiapin sahur.

Bisa beli sih, tinggal minta delivery aja kan? Tapi sahur di penghujung Ramadhan itu enaknya buat sendiri aja, gengs. Selain lebih sehat, ketika disantap bersama keluarga lebih berasa kebersamaannya. Apalagi sudah pada mudik kan ya? Seperti saya nih, sudah balik ke Makassar. Alhamdulillah... 
Nah, supaya bisa lebih fokus beribadah di sepertiga malam, mending nyiapin sahur yang gampang-gampang aja deh. Prinsip saya, masak itu jangan dibuat ribet dan maksimalkan apa yang ada di dapur dan di kulkas. Seperti hari ini, di freezer ternyata ada So Good Pangsit Udang Shrimp Wonton Instant. Semacam enak nih dibuat sup ala-ala suki gitu. Sayangnya di kulkas hanya ada Wortel dan Kacang Panj…

Resep Masakan Rumah Khas Ramadhan : Pecel Bakso Tahu

Seperti yang kemarin-kemarin saya ceritakan di postingan terdahulu, sudah dua bulan ini aku jadi anak kost. Jauh dari rumah, kerjaan di kantor juga lebih banyak dibanding sebelumnya, membuat saya harus lebih kreatif dalam menentukan pilihan makanan. 
Apalagi di bulan Ramadhan seperti ini. Maunya sih gak pake ribet, biar lebih fokus ke ibadah. Tapi gak mau juga beli makanan jadi melulu. Gak mau keseringan juga makan masakan instan. Pengen makan masakan sehat sesuai selera. Mau gak mau ya harus masak sendiri meskipun gak jago-jago banget.  
Kebetulan, saya suka makan sayuran. Selain sehat untuk pencernaan, juga bagus buat kulit. Olahan sayuran kan banyak banget ya, mulai di buatin kuah, ditumis, tapi saya lebih suka kalau direbus biasa aja semacam Pecel, Gado-Gado atau Karedok. Praktis aja sih menurut saya, karena sayurannya tinggal direbus sebentar di air mendidih, diangkat, ditiriskan, terus disiram bumbu kacang deh.

Nah, sebenarnya saya tuh punya penjual Pecel langganan di Makassar. …